Harga Motor Murah Dicurigai….Mahal Dicaci Ya revottt….!!


Rp. 14.950.000

Satu Lagi Uniknya Konsumen kita adalah maunya sih motor murah…tapi kala dikasih murah kok malah ‘dituduh’ yang enggak-enggak… 😀  namun salut dah, bukti konsumen kita juga kritis… bahkan ada pepatah ADA HARGA- ADA RUPA sudah paham betul…karena memang kata-kata itu  masuk nalar..logis…


RP 20.800.000

Yang jadi pertanyaan memang sih,kok bisa murah kenapa..? wong sama-sama bahannya plastik,aluminium,besi-nya juga sama…apa karena merknya… 🙂 atau teknologinya kali yah… tapi kembali ke “ada barang ada harga” tadi kalau harga spare part mahal itu harusnya ya awet,kuat tahan lama… contoh saja part suzuki yang katanya mahal dan katanya juga memang part original dan kuat… betul tidaknya monggo di share pengalamannya…

Nah sekarang kalau dibalik apakah motor mahal pasti awet secara keseluruhan… taruhlah motor diatas 30juta gitu…. bagaimana bro…???

Related Articles

78 COMMENTS

  1. soal awet tidaknya itu tergantung pemakaian dan peawatannya,Pak.. semahalapapu kalau makenya sembrono ya ndak akan tAHAN LAMA.. Muraah pun bisa tahan lama dg syarAT ora usah di tumpaki.. nggo sawang2an thok… 1o tahunpun msh kinclong :mrgreen:

    • jadi ingat TIGOR 😀 , kayaknya gak cocok dengan pengandaian di atas, rante berisiknya paling mahal dikelas 150-225cc di indo… dulu sempat iseng liat nanya harganya tembus 1jt lebih @[email protected]; . ;. . . . kualitas???ya gituuu deeh u knowlah ;D

  2. bagaimana juga harga menjadi
    jaminan mutu suatu produk.
    Suzuki emang alatnya mahal tapi tahan lama.
    walaupun yang membawanya SEMBRONO
    paling tidak lebih lambat rusak dibandingkan
    alat motor yang murahan dengan perlakuan
    yang sama.

      • se7 bos,gara2 smash gantiin shogun 110(discontinue) di arena balap nasional ,si smash malah dilibas jupiter yg di upgrde,dari yg lama,n akirnya suzuki keok,n kayaknya juga pangsa pasrnya juga ikut keok,padahal sebelumnya cukup imbang ma yamaha,padahal jupi burhan masih di pake aja ampe sekarang n masih mendominasi,coba klo pake njptz kayak apa ya?hehe,mungkin yamaha belajar dari kasus suzuki,

  3. Yang dimau konsumen indonesia tuh:kualitas body numero uno,suara mesin halus (apalagi ngorok),irit,kencang,body tajam2,desain racy,nungging,nyaman dipakai jalan,suara knalpot mirip moge,gak hidrocepalus sama mirip klingon,canggih,harga pas (kemurahan dicurigai kemahalan dibilang operpress),ban tebel,kalo kurang satu atau dua aja siap aja di BC ama fanboys merek sebelah

  4. Harga menentukan kualitas, jadi sewajarnya motor mahal itu tahan banting, walau terpaksa rusak nggak bikin repot. Kalo ada yang berharga mahal tapi kualitas bermasalah, nyusahin, memble, dipakai bentar timbul kerusakan. nah itu yang namanya operpress.

  5. wuisssssssssssssssss,,,, kalau ngomong2 murah kuat awet keren irit lincah kencang……..
    sekrang mimpi anda bisa terkabul,,, silahkan beli cs1 murah kuat awet irit gagah dan enggak murahan
    ,,,wuisss apa ngak gila tuh mahal2 beli motor,, dah tampang tuh motor kek motor balap tulen
    mirip m1 lorenzo wuissss tapi tiap ketemu cs1 dan di uber2 ngak ada perlawanan sama skx apa ngak malu tuh punya motor gede kayak gitu ngos2 san ngejar bebek cs1 wuisss yang ngaku tuh motor larinya kencang hanya yudi batang doang wuisss,,, ngomong2 yudi batang nihhhhh
    ,, wuissssssssssssssssssss seremmmmmmmmmmm

  6. wuisss barusan ketemu 2 cbr yang lagi pulang nyentul di puncak tuh motor diatas mobil,,, trus mobil yang bawa tuh motor ban nya bocor trus si cbr yang spek motor balap tam pa lampu diturin dari mobil.. mungkin udah dekat kale dari rumah yang punya tuh cbr trus cbr dijalanih aja,,, wuisss sombong angkuh sok2 an tuh 2cbr slalu blayer gas minta jalan ma orang skx2 dengkul dikluarin kalau ada tikungan sok keren sok jago sok paten sok hebat,,,, cesssssssssss semagat 45 mulai kluar dari matius dan mulai nguntit tuh cbr wuisss sok2 nya kambuh lagi sambil ngangap remeh matius degan noleh2 kblakang nganggap enteng,, wuisss tak panteng rpm cs1 degan tehnik roling speed yang matius kuasai si cs1 yang standar tingting sukses nempel tuh buntut 2 cbr 250 spek balap tulen itu,, cesssss pertama memang agak sedikt ribet untuk motong tuh motor degan spek ban balap nya sagat enteng ngelibas tikungan,, matius putar otak sembari memainkan strategi,,, mulai matius melancarkan perang piskologi tuh ke 2 cbr degan teknik tempel jeder tap plus blayer 2
    si 2cbr racing line nya mulai kacau udah kebleyer bleyer tuh manusia mau nikung ngak lurus lagi,, sitiap cs1 nempel tuh buntut cbr matius slalu blayer2 gas tampa memotong tuh cbr,,, wuisss akhir nya tuh strategi matius sukses mental tuh rider cbr kena,,, wuisss racing line nya keteteran cassss,,,cassss,, matius masuk posisi 2 gas cs1 terus dibejek habis pas mau masuk tikungan gas cs1 pantang di kendurin takut rpm nya turun,, terpaksa make teknik rolingspeed yang mana rem dibejek halus tapi gas tetap dipanteng penuh wuisss,,,wuisss tap cbr ngrem matius masuk cuisssssssss brangkat tuh cbr,, tuh rider geleng2 kepala,, wuisss apa ngak malu,, maka nya jagan sok2 an,, sok paling kencang sok paling keren,, ingat diatas lagit masih ada cs1 okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  7. part suzuki awet??
    Tidak semuanya.
    New Shogun 110ku baru 8bulan roll rantainya udah pada pecah & ilang padahal pemakaian normal, beda bgt ama motorku yg lain impresa & vega udah dipake 2th rantai msh utuh.
    Emang sih dulu pernah komplain ke diler & diganti rantai baru, tp tak smp 5bln udah pada ilang lagi.
    Akhirnya ganti 1set merk indopart, dipake 3thn masih oke.

  8. mending beli motor yg harga barunya murah, tapi kualitas partnya bagus meskipun harga partnya mahal..
    daripada beli motor yg harga barunya mahal, ngaku2 kualitas spare part bagus tapi nyatanya nol besar, dah gitu harga partnya juga mahal.

  9. Semakin susah partnya dan bengkelnya akan semakin…rajin dan intens kita merawat dan memeliharanya…harusnya semakin kreatif juga dalam bersolusinya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives