[DRY CLUTH] YAMAHA FZR150 & Honda NSR 150… ecek-ecek… :D

Mau dengar Suara DRY CLUTH…??  memang mirip suara alat musik tamborin… atau ecek-ecek…apalagi saat ditekan tuas koplingnya… (tidak terhubung) ..  :mrgreen:

Tapi untuk yang NSR-150 ini mirip apa ya… 🙄

Keuntungan dari Dry Cluth:
-Oli mesin tidak cepat kotor
-Lebih efisien dalam hal transfer daya (karena Oli dalam WET CLUTH menyerap sebagian daya itu… )

Ada yang lebih paham dengan sistim ini..monggo diskusi….silakan… kecek..kecek….kecek…loh kok malah ngamen… 😀

26 Comments

  1. wohh … kenceng juga suaranya yak … kalo lagi di lampu merah pasti berisik banget tuh …

  2. pengguna mobil clingak clinguk… lho koq ada pengamen tapi ga ada orangnya …. xixixiixixi

  3. Ndak bisa nonton..OPMIN ndak bisa di ajak kompromi., 🙂 pake laptop jaringan tdk mendukung..

  4. ngeri yen ngglasar ndilalah pas sikil..opo pas ngerem mleset sikile ning ngarep..hiiiyy..

  5. Dengan performa kopling yang lebih menggigit karena antara pelat kopling tidak dibatasi oleh oli yang notabene pelumas, kelemahan utama pelat kopling adalah cepet aus karena lagi-lagi tidak ada oli buat meredam gesekan(IMHO). Saat mengendarai disarankan memakai sepatu riding biar kaki gak kehujanan rontokan gram panas dari plat kopling..

  6. seandainya dijadiin fitur standar, buat nyang nga ngerti dry cluch bisa dijadiin bahan BC tuh … ,

Leave a Reply