Part Honda Tiger Yang Jadi Idola………!!!



Tiger identik dengan Raja Hutan nan garang…memang dulu motor ini pernah menjadi raja.. seiring munculnya kompetitor sport yang baru, kian menurun pamornya walau masih bertahan hingga saat ini…namun ada beberapa bagian yang jadi acuan modif biker bahkan motor non honda… apa sajakah itu..??

Knalpot

Muffler besar nan berisi kepunyaan tiger banyak diaplikasikan pada motor-motor lain seperti Honda CB… Mega pro dan merk lain..

RearΒ  Hand grip

Handle boncenger belakang bak tanduk ini sempat jadi trend dan pilihan modifikasi baik motor bebek atau batangan…..memang motor akan terlihat “kencang” …

Belum lagi part daleman kadang bisa sebagai pendongkrak performa tentunya bagi motor dibawahnya…atau hanya sebagai subtitusi part… bahkan untuk merk lain……per kopling etc…

Atau ada lagi..???



54 Comments

    • bennuuuuuullll gaaannnn… πŸ˜€
      tapi gak harus pemakaian HID kok, walo masih pake lampu standard, kan yang penting kelistrikan lebih maknyussss… kalo udah fullwave πŸ™‚

  1. pak RT mau nanya nich..
    kenapa ya blog sampean stiap saya buka via laptop pasti gak update…
    apa yg salah yo,, moso metu montor mabur terus,beda klo browsing pake BB… ❓

  2. ada yang udah nyoba gear set tiger ke NMP ?? kayaknya NMP tenaganya msh sisa sampe gigi 5. bukan buat kebut2an, lbh ke hemat rpm tinggi…iso gak yo.

  3. Yap betul and OK banget… honda Tiger emang mudah diaplikasi untuk upgrade ke motor lawas “kakak bahkan kakek2nya” pasalnya honda dalam nyiptain motor dari mulai cb, gl 100, gl series, pro sampai max bukan tidak mungkin seluruh partnya dapat di ganti punya tiger. Faktanya perkembangan di lapangan saat ini, motor bebekpun dalam bor up mesin juga ada yang pakai piston, per koling Tiger. Tapi yang pasti bukan tangki yang super besarnya… πŸ˜€

  4. banyak bgt terutama motor yg besicnya gl series en yg jadi primadona mungkin per kopling karna murah meriah dan ga kalah ama produk yg buat kompetisi, ga cuma buat motor laki buat bebek seperti mx juga bisa lo hehehe

  5. rear disk brake, kaliper, master tirev jadi trend masa kini menggantikan rdb satria ru yang kebanyakan aspal.

  6. handle boncenger belakangnya honda tiger bikin kesan motor semakin macho,dengan pegangan yg nyaman membuat tampilan semakin kekar..

  7. Stoplamp tiger revo, karburatornya, spul, kiprok, sayap tangki, footstep, knalpot, lampu sign tiger revo,. Hampir seluruh bagian tiger jd sembako modif termasuk fork depan buat grasstrack, gearset buat megilama,swingarm buat gaya classic macam n250 or scorpio.

Leave a Reply