Ketika Biker Berharap Motor Entry Level performa “High end”…!!!!


hanya ilustrasi..jangan dicaci maki…….

Unik memang ketika para pemodifikasi menjadikan motor bebek bisa sekencang motor sport… bukan suatu hal yang aneh… di negeri kita ini…

Melihat rata-rata konsumen tanah air yang cenderung lebih memilih motor “harian” karena memang itulah yang sesuai dengan daya beli rata-rata masyarakat kita… tapi soal selera jangan ditanya..bahkan performapun maunya “setara” dengan motor sport premium sekalipun…ediyannn 🙂 karena itu pulalah kubikasi bebek,skutikpun kian hari kian bertambah padahal bebek menurut history-nya adalah kendaraan dengan kapasitas mesin 50 cc….sekarang sudah jadi 3 kali lipatnya ..150cc…!!!

Tidak hanya performa yang diinginkan kadang tampilan Mogewannabe (mirip moge) jadi trend…Tak urung hal ini akan membuat ATPM berfikir keras..menyajikan motor harga murah namun bisa mengakomodasi keinginan konsumen… mau tampilan dan desain ala moge tapi harga bersahabat… Jadilah Byson… gimana son ..?? :mrgreen:

Lain lagi dengan konsep pabrikan India dengan penggabungan beberapa nilai plus baik secara desain dan performa dibuatlah sebuah motor yang cukup bikin “shock” walau masih ada beberapa aspek lain yang masih ‘kedodoran’ kalau jadi mengaspal di marih…

Kita tunggu saja gonjang-ganjing perang sport pertengahan tahun ini… akankah rumus “ada harga ada rupa” (ono regooo ono rupooo..) akan berbicara lagi…???

 

Related Articles

46 COMMENTS

  1. Lagi baca artikel, depan rumah ada motor m*o pake knalpot suara setan, ( mencoba) ngebut.. Hahaha.. Pas banget sama artikelnya…

  2. kl menurut saya byson motor entry level tp harganya premium. Motor sekekar itu larinya memble. Pny sy mentok 109 km/jam dah nunduk abis pake pertamax dah gitu balapan dg cs1 aj kalah.
    Motor yg performa dan model bagus harga entry level menurut sy pulsar 135 ls

    • mas bro agetha.. sampeyan musti naek kelas tuh ke Ninja 250, CBR150 atau yang bertipe 2 tak kalo mau ngejar top speed..cari motor yang bertipe napasnya panjang… lemot diputaran bawah tapi galak di putaran atas… lagian ngapain jua ente nandingin CS1 vs Byson.. beda klan (yang satu bebek yang satu motor laki)… beda tipe mesin (yang satu power yang satu torsi)… beda penampilan (yang satu cungkring dengan kaki2 yang mungil sehingga enteng motornya yang satu serba gambot dengan ban yang lebar) kesimpulan dari saya si sampeyan salah beli motor bro… jangan beli motor yang bertipe torsi seperti CBR250, Byson, NMP, KLX series karena motor2 ini sangat jago dikemacetan…stop & go… tarikan motor yang galak…. bukan buat balapan top speedan dengan tarikan yang smooth… nah monggo dibeli CBR150 nya tapi nanti jangan nangis ya kalo diasepin bebek lagi (satria FU 150) xixixixii

      • eh ya P200ns boleh tuh bro masuk hitungan… power besar… torsi besar…. tapi ya memang karena cc nya 200 si…. tapi jangan dikomplain lagi lho… karena p200ns cuma mentok 120an kpj… ntar dibilang kurang kenceng? lha ini motor torsinya termasuk besar koq.. 1-100kpj cuma 5 detik kalo engga salah hitung…

  3. Termasuk saya yang gila peforma… Dan mogesentris… Gimana…

    Coba realistis lah… Kalo ada bebek hayperactif gimana hayo? Emang enak bisa ngebiri tampilan batangan…
    Fans boy mede:on

    • sip bro… kalo mau 4 tak cc kecil top speed kenceng memang musti pake bebek hyperaktif… udah ketahuan menang di bobot ringannya… tapi kalo gengsi ama penampilan ya kalah telak si dimata cewek q…. masa ngegebet pake bebek… PDKT pake bebek trus jadian pake bebek ehh.. pacaran masi bebek jua??? ga da peningkatan dari sisi gengsi xixiixi…dah tobat kenceng2an bro… kenceng dikit remnya cubitan kalo engga gampar helm…. wadughh

  4. setelah tau kl byson larinya memble setelah 1 tahun sy jual.. Lumyn laku 19 jt lbih dikit, rugi ga nyampe 1,5 jt.
    Kl jual byson skrng harga 2nd ga semahal tahun lalu krn skrng pasokan lancar

  5. Kayanya motor semprot 100 cece sama 125 cece bisa di reborn asal bodi ga jadul alian mote wannabe. Biarkan alayers modifikasi sendiri di jamin atpm bisa cepet kaya

  6. Ada- ada ajha ya..
    dikasi ini maunya itu,dikasi itu maunya ini…
    rempong bener ya…
    yang pasti – pasti ajha ga mau ya????
    kalo motor entry level performa high end yang beli kalangan apa ya bro???
    kira – kira banyak yang minat ga???

    • jawabnya.. engga laku bro.. Itu bktinya cs 1.. motor top speed tinggi.. spek diatas rata 2.kelasnya .. tapi sedikit sekali yang minat…

  7. Namanya juga konsumen, kan maunya ini itu, padahal….uang dikantong cekak, satu lagi masalah byson, klo kata temen yg punya byson…”byson mah jangan buat ngebut, apalagi klo yg diajak ngebut, motor 150cc lain, mending buat mejeng hehehehe”

  8. woch…bahkan siSkutik Mio Sporty…mampu mengalahkan motor Semport 250cc….
    Tapi siSkutiknya udah di Up_Grade menjadi 225cc….hohohoh,wedian!!!

  9. heheh pernah lihat video di youtube nissan gt-r r35 bisa ngalahin mobil paling cepat di dunia bugatti veyron??
    tapi gt-rnya upgrade power menjadi 1500 HP 😀

  10. ͻȻÔL†–¤·¤Þ¤¹Ê§Àñ¤·¤Þ¤·¤¿¡£¤¢¤Ê¤¿¤Î¥Ö¥í¥°¤Ï¤È¤Æ¤â¤¹¤Ð¤é¤·¤¤¤Ç¤¹¡¢±¾µ±¤Ë¸ÐÐĤ·¤Þ¤·¤¿

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives