Pabrikan semakin hati-hati untuk statement IRIT,TOP SPEED dan PERFORMA motor..!!??

Sempat lihat brosur produk baru Honda vario 125… dan yang menarik disitu adalah keterangan mengenai kecepatan motor,performa dan mileage… kenapa rupanya..???

Disitu dituliskan kecepatan tidak disebutkan kemampuan maksimal yang bisa digapai (top speed) memang ini skutik..tapi sebagai acuan kecepatan puncak adalah wajar untuk disebutkan… disitu disebutkan lebih dari 96 kpj… hmmm pernyataan yang “aman” 😀

Mengenai konsumsi BBM yang disebutkan 52,1 dengan keterangan metodenya (ECE R40) selain sebagai bentuk meyakinkan pembaca juga sebagai informasi bahwa metode yang mereka lakukan berbeda dengan yang pernah dilakukan tester lain..(full tank trus isi lagi..dll).. bentuk sebuah ‘iklan‘ atau ‘kehati-hatian‘ …??? karena setelah tes jalan ternyata lebih dari itu( 58 kpl)…??? bahkan dengan “rideralon” bisa 78 kpl…. ??

Namun yang bisa dicermati adalah produsen memang harus cermat dan hati-hati dalam membuat pernyataan di publik..karena konsumen semakin kritis dan apabila produsen melakukan kesalahan bisa jadi blunder…

ECE R40 = Economic Commission for Europe Regulation 40

32 Comments

  1. Saya sambut postive tentang keterangan konsumsi bbm-nya, karena disitu jelas menyebutkan standart yg dipakai.

    Gak kayak keterangan akselerasi 200m dan kecepatan lebih dari 96km/j, sumber R&D Honda… => kalo kayak gini mah mending gak usah di tampilin deh, namanya sumber intern ya pasti sedikit banyak memihak

      • wajar ah pak tua kalo metic cuma disekitar 80 – 90 kpj… saya udah ngetes sendiri malahan pake salah satu matic merk terkenal dengan applikasi my track dan navitel.. top speed cuma mentok di 81 kpj… itupun bolak balik 80 – 81 – 80 – 81 dst… ga mau naek lagi sementara spido tembus 110 kpj dan sepertinya terus naek…. realnya ya dibawah 90 kpj an

  2. artinya pintar.. karena belajar dari pengalaman dan tidak terjebak dengan metode iklan jaman dulu… sudah kapok koar2 bilang 1 liter 70 km .. nice .. (jangan2 divisi marketingnya kena seprot dari pusat ^^)

  3. semakin bijak dan mengerti konsumen. ini dia belajar dari kritikan. info: sebelum vario 125, saat peluncuran spacy pertama juga demikian, miliage dan top speed gak jauh beda dari pemakaian harian.

  4. betul!
    main aman, tidak memberi janji yg muluk yang membuat konsumen kecewa.
    Sekaligus menghindari tutuntutan secara hukum jika ada konsumen yang merasa dibohongi.

    pernah ada pabrik mobil yang dituntut konsumen karena konsumsi bbm tidak sesuai dengan iklan.

  5. Membohongi tetapi tidak membuat kecewa……..coba kalo dilebih2kan bisa nguamuk2 konsumen dan pasti rame nich lapak Bos RT buat lahan curhatan………

  6. ya hrs gitu,bentuk iklan yg realistis.lagian brand besar kl iklan gak real kan malu sndiri.bisa2 ditinggal ma konsumen.hemat bbm 30% adl pencapaian yg sangat bagus,smntara harga tetap.smoga di segmen sport AHM juga bikin strategi kyk gini

  7. Di sinilah menurut saya letak kelebihan iklan ini,saat semua motor sudah irit dan kencang, maka perlu ada hal lain yang harus ditawarkan.

  8. sewaktu iklan beat yg 1:73 itu tujuannya buat narik minat konsumen krn buat ngeguncang singgahsana mio susah amit, salah satu cara ya ntu…
    kalo sekarang sudah maen aman krn raja skutik dah ditangan.

  9. awas jebakan batman lama-lama nanti may be 2-3 tahun nanti jika ada motor baru lagi muncul klaim 1 ltr / 200 KM. tapi kenyataannya tetep dikisaran 1/40 apapun mereknya

  10. salam kenal agan semua, sdikit masukan tentang janji iklan honda beat. bukan maksud membela iklan tapi mungkin 1/73 didapat dari 1kali isi fulltank buat 73km mungkin………..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*