Komparasi desain Honda Scoopy Vs Yamaha Mio Fino… buehhhh Lawan Tangguh….!!!

hmmm Classic versus Retro… walaupun secara arti mempunyai makna yang sama tentu saja hasil akhirnya akan beda jika dua pabrikan roda dua besar ini menelorkan varian skutik “kuno” nya… seperti apa serunya pertarungan desainnya..???

Head lamp Fino emang nuansa klasik-nya lebih dominan dibandingkan Scoopy, yang lebih mendekati model yang futuristik tapi klasik juga…  sein depan untuk Fino “menjadi satu” sedangkan scoopy terpisah dalam penempatannya,monggo dikasih point bro…

Untuk handle atau sektor kemudi keduannya memang mirip dengan spion bulat nuansa kuno akan tersirat… yang membedakan model ‘kepala’ spidometernya untuk Fino terpisah… sedangkan Scoopy diberi “windshield” 🙂

Bagian belakang terutama di sektor stop lamp dan boncenger grip/behelnya beda untuk scoopy berbentuk pipa dan di Fino dibentuk dan dicetak dengan model tertentu… stop lamp fino lebih unik sedang scoopy lebih modern…

Nah yang terakhir adalah spidometer fino memang unik dengan dua meter kontrol kontrol kecepatan dan meter bensin.. scoopy juga terpisah cuma disatukan dalam satu “chasing”

Untuk masalah penempatan yaitu sein dan spidometer,kedua skutik ini “membingungkan” untuk penempatan motor-motor lawas kan “pakemnya” terpisah… nah untuk Fino sein menyatu =”modern secara penempatan“…. sedangkan untuk spidometer “klasik karena penempatannya dipisah“—->hal ini berlaku kebalikan untuk Scoopy…. 🙄

Masalah desain memang selera dan hasil penjualan akan membuktikan kedepan siapa skutik unik yang paling disuka… dan dipuja 🙂

76 Comments

  1. loro2 ne apik, tp apik neh sg numpak wonge ayu… He5.., lngsung
    Y : Neng’.. pakek batik smbil pakek lipstik
    X : apa’an tu maz?
    Y : Eneng’ pakek metik makin Cantik
    X : Grruuubakkk… Jatuh keparit.

  2. Pelindung headlamp na Fino fungsional…
    Yang scoopy nongnong jadi gampang pecah..
    Lumanyun harganya kalo buat ganti yg pecah …xixi

  3. hasil sementara sesuai seleraku, kalo digabung depannya fino belakangnya skupi, moga suspensinya keduanya sama2 empuk. Dan moga bisa beli

  4. menurut ane dalam beberapa hal fino lebih baik, kecuali stang yg terlalu melebar.
    usul buat Mbah…coba bikin komparasi antara spacy Injeksi dan mio J. baik fitur ataupun desain…..

  5. Scoopy modern, bulet futuristik karena desain lampu depan-belakangnya, nggak pantes disebut klasik.
    Sedangkan fino bulet klasik, tapi agak berkurang klasiknya karena behel jok, sein, knalpot dan velgnya

  6. fino terlalu ramping mbah, dari belakang menang lampu sein di body doang tapi menurutku jelek karena bentuk lampunya sangat nggak retro/classic malah bodynya cenderung lancip, sebaliknya kalau scoopy montok nggak begitu ramping ciri classic tapi sayang lampu sein belakang misah kayak motor batangan harusnya nempel ke body tapi classic modelnya lampu sein dan lampu rem

  7. voting model gini enak dan jelas sekali membacanya.
    Setuju deh,bikin polling mioj dan spacy dgn tulisan model gini!

    Keep up the good work Mbah Tua!

  8. secara desain, lebih konsisten fino garis lengkungnya.
    untuk scoopy, ada garis lurus yang terlihat pada cover mesin bawah jok (dekat tumit pengendara), dan tidak matching dengan garis lengkung disekitarnya.

  9. ya jelas pilih scoopy lah.
    Skutik semua kalangan baik cow ato cewek
    Fino desainnya terlalu kecil seperti banci
    banci aja ga mau pakai Scoopy

    • Lo yg banci..
      Fino itu ada 3 pilihan, Fino Classic, Fino Fashion sama Fino Sporty…
      Yang dipampang di atas itu Fino Fashion yg emang buat cewek…
      Kalo Scoopy mah apaan, depannya jenong kayak gitu, nggak ada pilihannya lagi :p

  10. Fino desainnya kecil bgt ya
    gue udah liat tu di jalan
    rencana seh mau beli Fino tapi berhubung bentukna terlalu kecil
    jadinya beli scoopy deh
    scra bentuknya bisa buat cowok

  11. apapun ceritanya tetap Honda dong yg paling berkualitas
    dari pd Yamaha motor nya ga ada yg bagus..
    semuanya tidk lebih dr 1 taon pasti udah banyk maslh

  12. spedometer celengan ala pino dan nonongnya yg gak nguatiiiin…jelek!!!
    masih good skopi dong…secara sehari2 aku masih pulen with rxngik…

  13. Kalo ada yg baru(fino), ngapain beli yg jyadul(skupi), Tinggal dipilih,mau fino clasic ada, fino sporty ada, fino fashion juga ada….!!! Bnyk pilihan, mantep..!

  14. yamaha fino desaen warna terlalu boros kurang bertapang klassic , klo scoopy ga terlalu boros sama dgn desaennya dan klassicnya menonjol

  15. Desain body keduanya acuannya seperti vespa(bkn piaggio )klihatan retro jdnya.utk fino desain cover knalpotnya gak nyambung bget sm bodynya.so scoopy perfect desain.

  16. dilihat dr jauh ataupun dekat, fino enak dilihat, skupi ga enak dilihat. dpn, samping, belakang dan atas bagus fino. skupi mah jelek, kaku, wagu, ngkutin lg. Ya harapa maklum, honda emang gitu ciri khasnya.

  17. bukanya fino udah lebih dulu ada ketimbang scoopy…
    tapi di jual di thailand dulu.
    terus scoopy ikut2an tapi di jual ke indonesia.

  18. buheeet…daahhh….,jauh kemana-mana kren nya ,yg pasti yamaha jauh lebih kreeen dr inovasi mesin maupun bodynya….tau bngt selera, nyesel deh prnah pnya honda…ga sampe 3 taun mesinnya amburadul, bodynya jg ga tahan lama…,ancur2an…berissiiiiiiiik….,orang bodoohhhh pilihnya motor honda

  19. HONDA emng suka NYONTEK…SCOPYnya aja nyontek MIO FINO,BLADE NYONTEK suzuki ARASHI.SUPRA X125 dan revo knalpotnya nyontek SHOGUN SP dan FU walaupun SP dan FU lebih keren,CS1 nyontek FU cuma di beda2in dikit akhirnya jadi nyeleh….supra x125 lampunya nyontek shogun,mega pro baru nyontek byson.

  20. Yamaha butuh waktu 2thn lebih buat menjiplak Scoopy. Hm kasian, nyontek aja lama. “SEMAKIN KECAPEAN GAN”

  21. Coba diperhatiin baik” deh,
    bentuk fino aneh sebenernya,
    Liat modeL belakangnya,
    janggal diliatnya, bentuk lampu belakangnya ga enak bgt diliat,
    blm lagi behelnya,
    setiap liat fino dijalan selalu aneh dan janggal ngliatnya,
    beda sama scoopy,
    dari depan sampe belakan proporsional,
    coba diperhatiin bener”,
    just my opinion,

  22. mnurut ane,,lebih keren yamaha mio fino dibanding scoopy wlwpun ane blm pnya mtor sama skali,,klo mslh duluan sapa yg d’produksi n d’perkenalkan,s’tau ane mio fino duluan yg lbh dulu d’perkenalkan, hnya masuk pasaran indonesia lbh awal scoopy…
    n mnurut temen2 ane jg masalah desain lbh mantapz mio fino d’banding scoopy tp klo urusan mesin ya HONDA lah,,,So smuanya terserah slera kalian…

  23. Fino itu lebih ke arah alay untuk desin body nya, ada bintang2 dan segala macam apapun itu membuat dia macam kendaraan sirkus ~~ memang lebih klassic, tapi scoopy tetep paling TOP karna dia retro modern dengan penuh ke-simpel-an nya yang so awesome

  24. kalau menurut saya ya, fino itu bagus loh , ni yah , scoopy udah pasaran , kalian terlalu katrok gan, karna terlalu mengikuti zaman , sampai dibutakan dengan kekerenan:D FINO TUH BAGUS KOK, SIMPLE! Apalagi pakai pelek 14 atau 17 . cun tauu 😛 .
    rata rata cewek banyak pakai scoopy , hmm ciptain gaya baru lah , biar jangan dikatakan plagiat terus 🙂 trms ::)

Leave a Reply