Honda CS 1 Batal Major Change..Satria FU Bisa Bernafas Lega..???




Dari awal tahun pemberitaan ada indikasi kuat bahwa CS one akan kembali ke basic desainnya yaitu Sonic dengan desain ayam jago-nya..sehingga rival yang secara desain sama adalah FU…

Tapi gak serta merta akan menggeser FU hanya dengan judul AYAGO saja… secara kubikasi sudah lain kelas,type mesin juga laen….dan ini merupakan beban berat kalau mau head to head..secara gampang dan awam saja 150cc pasti menang lawan 125 cc …mau upgrade mesin 150 DOHC..lah itu kelasnya CBR ja…???
Pilih ayam jago yang gede sekalian ccnya adalah pilihan masuk akal buat konsumen… masihlah sangat berat.atau ini yang jadi pertimbangan pabrikan untuk mengulur waktu perombakan total desain CS1..??? Dan kalau lawan yang dijadikan target adalah bebek premium Yamaha  jupiter MX dengan desain yang mirip..maka justru desainnya bukan ayam jago lagi dong…ayam apa?? jadi bebek … :mrgreen:

Kalau mau lawanin yang 135cc agak lebih masuk akal… SOHC ..yang jadi masalah kalau mau berubah wujud ke bebek …saudaranya Supra series akan kelimpungan sendiri… :mrgreen:  makannya CS 1 masih di”eman-eman”…???… imho



20 Comments

  1. Saya Hanya Menebak Lo Mbah, kemungkinan Besar Honda Tetap Menggunakan Jurus Kroyokan yaitu dengan Cara Satu Mesin berbagai Macam type Model, Ndesign/Pengembangan MEsin Lebih Mahal Tapi Ngedesign Body Lebih Murah Opsi Jooos, Mesin CS-1 Juga Gak Buruk2 Amat, contoh yg satu mesin (Scoopy-beat-spacy), (Revo-Blade), (SupraX125-SupraX Helmin), (Vario Biasa-Vario Techno), (CS-1-…?) Bisa Juga Honda membikin dua type untuk satu mesin CS-1, mungkin yg satu type bebek yang Satunya Lagi Ayam Jago kan sudah waktunya upgrade CS-1……andai beneran Modar Gak kompetitor Ngadepin Honda yg disasar dua Sekaligus FU sama MX

  2. Makanya,karena gak jelas alias banci plus gak laku,sekarang jadi motor inventaris di tiap desa di Jawa Barat gantiin Honda Win.Wkwkwk

    • heh dasar anjing lo,, yg d jdiin mtor inventaris bkan CS1 aj tp yamaha jpter mx jg d jdikan mtor inventaris, dsar lo tu gw jg tau sbetul ny lo tu pengen punya cs1 tp apa mau d kata uang lo pas2an jd lo beli matic

      • indoo…oh indoo…baru bisa beli aja dah pada ribut,.. kl mau ngerusuh berdua aja sana mojok…

  3. percayalah cs 1 akan semakin naik martabatnya, semakin hari semakin banyak yang jtuh cinta. bukan pada tampilan, tapi pada mesin. ane sendiri mengalminya,,,,
    maka jangan coba2 berkenalan dengan mesin cs 1………
    pazti jatuh hati.
    saat ini ane pnggang cs1. sblumnya ane sm4 gntagnti mtor, mulai dari, rx king,thunder,ninja R,tiger, dan saat ini q stop di cs1.

  4. cs one ntu motor yg ane impikan selama ne, irit+kencang. gue dah ngerasain fu en mx keduanya boros banget gan

Leave a Reply