Inovasi yang gak dianggap… walah..padahal fitur safety loh…!!!

73


Ngemeng-ngemeng masalah fitur banyak terobosan baru dilakukan pabrikan non jepang di tanah air …tapi kadang tidak “muncul-moncer” dan “kurang diminati” seperti dual kopling, dual muffler,lampu sein mati sendiri setelah belok…dll
Fitur yang terakhir kalau gak salah ada sama Pulsar yah… begitu habis belok lampu sein mati sendiri..kok gak diikuti pabrikan lain…?? padahal keren loh…hal ini menurut ridertua penting sekali karena banyak pengendara yang nyantai saja “membiarkan” seinnya berkedip-kedip terus walau sudah melewati tikungan dan dijalan lurus… bahayanya kalau pengendara lain “terkecoh” bisa berbahaya khan… ???

Atau mungkin perlu juga nih lampu sein semua motor dikasih timer… mati setelah beberapa detik…??? atau dikasih alarm… walaupun di dasboard sudah terlihat indikator lampu berkedip-kedip kadang kita acuh saja yah..

73 COMMENTS

  1. Bukannya repot, kalo belokannya panjang, setelah stang lurus malah mati seinnya. Haru menghidupkan lagi.
    Coba aja di mobil, kadang kita harus gerakkan tuasnya lagi karena masih mau belok tapi sein dah mati.

    Soal indikator, aki mati aja dibiarin.
    Apalagi indikator..dibiarkan deh.

    Malah, kalo di mobilmyg kaca filmnya gelap, sabuk pengaman diklik dulu biar lampunya mati, terus didudukin deh itu sabuk.

    • di beberapa kendaraan ada yang cara kerjanya bukan pakai timer..yaitu dengan posisi kemudi…setiap posisi kemudi berubah dari belok ke lurus, sein akan mati…seperti mememakai saklar yang ditempatkan di kemudi lah CMIIW

  2. sebagai pengguna pulsar dan rider yg baik :mrgreen: fitur self canceling turnlight kadang ngerepotin karena belum belok udah mati sendiri karena setang gak sengaja goyang2 trus lurus dan pas mati itu kita gak tau kan.kudu dipantenngin dulu.

    yah.cuma kadang2 sih.memang lebih membantu terutama disiang hari yg seringkali banyak orang pikun lupa matiin lampu sein

  3. sayarasa karena yang ngeluariin teknologinya bukan jepang jadi gak dipandang serius xixixi :mrgreen:

    coba klo honda ada 1 motornya yang pakai kayak gini, pasti langsung jadi buah bibir deh

  4. setuju banget, kalau saja semua motor keluaran sekarang pakai fitur ini. jadi inget sama honda jadul yg ada bunyinya tit…tit…tit……kaya truk. dan itu cuma ada sampai generasi astrea prima saja. sayang aja kemudian fitur ini menghilang di astrea grand.

  5. selain itui fitur yang saya suka dari pulsar,yaitu indikator aki,kalo udah waktunya aki minta di ganti ada gambar aki ngedip di speedometernya,oh yah sama red line kalo minta pindah perseneling lampu indikator nyala…

  6. Saya Pulsar rider,pake Flasher bunyi/alarm.. walaupun sebelum2nya banyak yg menghujat dan menertawakan, dibilang norak + jadul.. tetapi ketika rolling bareng baru smuanya menyadari manfaatnya..bnyak yg lupa untuk mematikan lampu sein langsung sadar ketika saya mematikan lampu sein motor saya yg tadinya berbunyi mnjadi silent….

  7. Sein otomatis ku dah tak matiin, soalnya kadang stang cuma gerak dikit dan belum belok sein udah mati, jadi prefer yang manual. ya risikonya harus selalu nyalain matiin sein. tapi sejauh ini gak masalah..

    • wah gak tau pulsar 220 DTS-Fi ya???dluan berojol udah lama di indihe tuh
      cuma heran kho mati suri….., kmungkinan akan di ganti dengan all new pulsar yang (semoga injeksi, soalnya duke injeksi ^^)

  8. wahhh koyo alfa ae pak. tittttttt…. ttiiiiiiiiiiiiiittttttt….. tiiiiiiiiii……tttttttttt (dolanan t*t*t :mrgreen:)
    maybe udah ada indikator di dashboard jadi biar ngga nambah biaya produksi dirasa kurang perlu.

  9. Dulu pernah ada di motor cina.. Kalo sein nyala, bunyi tit tit tit gtu..
    Tapi mgkn oleh sebagian orang dianggap berisik, makanya gak dipake lagi. Di jalan gak terhitung wes, uakeh wong xg sein e ra dipateni.. Sein nyala kiri, orang belok kanan, dsb

  10. Dulu q pernah terkecoh n hampir ndlozor bro
    Dia sein k kanan, n berada di tngah jalan, tak taunya belok kiri, spontan q kaget n ngerem sbisanya sambil bnting stir k kiri jg.

  11. kira2 pabrikan jepang klo mau mengaplikasikan lampu sain yg otomatis mti sndiri stlah belok hrs byr paten /royalti k bajaj g y?wah klo free mnding teknologi tsb d pkai wlaupun d angap sepele tpi termsk vital.

  12. Kadang masyarakat masih melihat segala sesuatu dari dari hal yg negatifnya, jelas fitur yg ada di bajaj itu salah satu unsur safety, namun krn layanan after salesnya kurang, jadinya fitur tdk diperdulikan dan tentunya juga krn kurangnya strategi komunikasi yg dilakukan oleh pabrikan tsb.

  13. fitur ini maksudnya baik tp pengalaman ane agak merepotkan, kdng harus pencet 2 x soalnya blm belok kl kemudi kearah berlawanan dikit aj dah mati

  14. ga asik ah..justru enak yg manual. jadi kalo ada yg lupa matiin sein bisa dikasih klakson yg kenceng biar sadar. hehehehehe

  15. lha banyak yang ganti lampu sein pake tangan nih mbah biar lebih moncer, belok kiri tangan melambai ke kiri, belok kanan melambai ke kanan klo ada yg nekat nyeruntul, lambaian berubah jadi kepalan hehe….

  16. fitur tangki bocor kok gak disebutin ya di iklan honda? Kan udah ribuan orang yg kena.
    Fitur gak ada stand switch di ceboker kok gak ada ya?

Leave a Reply