Pakai Water Cooler Engine jadi guanteng…to..!!!


Apa saja sih keuntungan mesin motor pakai radiator..?? yah suhu mesin jadi stabil baik dikemacetan maupun suhu luar yang kurang ideal..asal piranti ini normal maka suhu mesinpun ikut stabil walau digeber..sirkulasi pendinginan juga bekerja sesuai yang dibutuhkan… gak bakalan over heat..itu saja..???

Satu hal yang bikin berubah secara tampilan dari blok engine itu sendiri..dengan adanya pendingin air ini desain blok mesin jadi lebih “ganteng” ,padat,tanpa kisi2 udara(namanya saja gak pakai udara dalam pendinginannya) ..mesin juga terlihat modern… kadang kisi2 udara ini juga tempat terperangkapnya kotoran..bagi biker yang “males”(seperti saya) 🙂  tentunya tampilan mesin jadi kelihatan jorok..gak ganteng lagi bro :mrgreen:


Desain engine dengan water cooled memang lebih ramping dan terlihat simple,bangun lebih teratur,rapi…walau mungkin lebih mahal…

Related Articles

23 COMMENTS

  1. Tapi kalau kena macet, dan kipasnya nyala
    Enginenya ADEM tapi MATENG orangnya
    JADI FRIED CHICKEN DEH PAHANYA 😀
    terutama untuk motor minim fairing macam KLX 250

  2. emang bener,,Gua aja bawa vixion sepanas apapun mesin tetap dingin…ga kaya kawan sebelah yg pake motor sport masih karbu..sering mengeluhkan kepanasan dari mesin saat macet,,.kasian-kasian..

  3. SOMBONG BGT ENTE” GAN…boleh banggain tunggangan ente tp mohon jgn rendahin bikers yg pake tunggangan yg lain….

    Mau motor gagah n ganteng ttp aja namanya motor,panas kepanasan n ujan jd basah….
    Mending ane, biar kere naek angkot,ga kepanasan n ga keujanan….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives

You cannot copy content of this page