Kelobang Semut'pun Honda Ngejar Yamaha… Weleh weleh…???

emanapun dan apapun yang dilakukan Yamaha diikuti Honda.. keMotoGP Semakin Di Depan dikejar One Heart… bikin skutik Mio dilempar BeAt… bikin bebek dilawan bebek peking 😆 … Kesan yang terlihat dipermukaan memang Honda selalu mengekor…strategi follower…dan itu sebenarnya adalah upaya counter attack dalam persaingan bisnis dimana sebagai pabrikan dengal modal kuat..bisa melakukan bahkan lebih apa yang dilakukan kompetitor……!! Bahkan untuk melakukan inovasi dengan biaya pengembangan yang tidak sedikit akan lebih mudah dilakukan… ibarat keujung dunia dan kelobang semutpun yamaha akan diburu..nah tinggal Yamaha nih perlu kecerdikan..seperti era vixion..yang dengan waktu singkat bisa menggeser raja sport megapro…

emang tanpa Yamaha yang kompetitif… Honda di Indonesia akan lebih lama berinovasi… taruhlah sekarang NMP.. kalau byson gak diboyong dimarih..tentu (maybe) masih jadi andalan megapro lama yang ‘dibedakin’ saja… untuk itu saya agak kurang setuju kalau Yamaha digencet habis2an oleh Honda ..karena sebenarnya untuk “membunuh” Yamaha ..Honda bisaaa sazaaa… kalau gak percaya lihat artikel mas triatmono beberapa tahun lalu … kalau mau main banting harga siapa yang kebuanting…… tapi itu dampaknya buruk jika teknologi dikuasai satu pabrikan yang dominan..rakyat tidak punya pilihan…Ibarat pemerintahan sebagai kontrol..check and balances agar kesejahteraan rakyat bikers terjaga …mosokkk :mrgreen:

Related Articles

47 COMMENTS

  1. “taruhlah sekarang NMP.. kalau byson gak diboyong dimarih..tentu (maybe) masih jadi andalan megapro lama yang ‘dibedakin’ saja…”
    bukannya kebalik kek bro…??? klo saja NMP ga datang kemarih, bison yang ga brojol… nah, launcingnya duluan siapa..???

  2. Tanpa yamaha … honda masih dlm bentuk kaleng krupuk jadul
    Tanpa honda, g ad yg muncul: bedanya cm 1 sendok& yg lain semakin pasrah
    Maka hargailah satu sama lain walau beda kubu! *WANI PIRO?* bosssooooookkk! 😛

    Arek Tandes (TM)

  3. eh bro klo ane pernah baca di majalah bisnis, di Jepang itu ada sejenis biro yang mengatur perindustrian termasuk mungkin menjaga persaingan tetap sehat jadi sepertinya ngga mungkin antar pabrikan Jepang akan saling menjegal nah tapi klo yang dilawan produk non Jepang mereka pada bersatu padu buat membabatnya, Jepang kan terkenal semangat bushidonya

    • Enggak juga sepertinyan mas bro..sebagai contoh di India.. kawasaki bersatu padu dengan Bajaj dan KTM… dimana secara keuntungan India akan semakin kuat otomotifnya.. semua tergantung kebijakan negara sepertinya..Indonesia… ????
      Mungkin badan untuk mengatur persaingan usaha ,di setiap negara juga ada,bahkan Indonesia..mungkin yang ahli bisnis tahu neh…intinya persaingan sehat…

  4. karena sebenarnya untuk “membunuh” Yamaha ..Honda bisaaa sazaaa…

    ==========================================

    laik ndis gan….!!

    • Kesuksesan honda buah dari iklan yamaha………………
      Makanya bikin iklan/tagline yang bener……………..
      Jangan nyerang lawan…………………………………

  5. ketauan dong sekarang…YANG NGEKOR tuh siapa….secara desain Honda ngekor YAMAHA,,meskipun penjualan yamaha yg ngekor honda…heheheeeee

  6. gmana gk banyak pelurunya, masih ingat honda win, yang terkenal dengan motor pak camat, disetiap kecamatan aja honda udah memasok karyawan instansi pemerintah, minim pasokan utk tiap kecamatan 100 units motor honda win, hal ini terjadi kisaran tahun 2003 s/d 2005. karna waktu itu saya jadi koordinatornya yg menjembati antara instansi pemerintah dg pihak dealer honda, hehehehehe………….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives

You cannot copy content of this page