Suntik Mati ala ATPM jangan dongggg…! ( supra X 125 dibuang sayanggg…!!! )




Boleh sih disuntuk mati kalau benar-benar: desain sudah ketinggalan mode/trend…sudah seret penjualannya… tapi kalau permintaan pasar masih stabil atau ada penurunan yang gak signifikan jangan disuntik mati… contoh kasus Supra X 125… secara desain saya kira masih maknyuss.. kalau muncul yang new version saya kira harus tetap diproduksi… karena untuk pabrikan sekelas honda ..masak sih akan kekurangan line productnya???…

Apalagi kalau New Blade yang baru muncul saya kira pemilik lama akan kecewa berat 🙁 jikalau disuntik mati/discontinue)… kasihan mercon fireblade 😆 apalagi kalau cuma minor change.. akan menambah varian baru jadi lebih banyak..banyak pilihan….

Tapi apa ada kemungkinan Blade & supra X 125 disuntik mati yah???



42 Comments

  1. Klau blade disuntik mati… mercon orang pertamaxxx yg protes.. bisa lgsg dibuat tulisan…

  2. Usul.gmn kalo blade mesinnya ganti aja punya nf125 alias supra125 biar imbang ama bodi yg racy abis.
    Kaya revo100 yg dithailand jg ada versi 125 cc nya.

  3. supra masih laris…gak mungkin di stop produksi…. Wong semua ATPM cari untung…bukan cari gengsi

  4. Masa Supri mau di suntik mati??
    Yg update bukannya buat lawan Jupiter Z, berarti yg bakal keluar sekelas Blade dong..

      • lha kan diupgrade jd absolute revo110 & blade110, teknik Kaizen bro..revo lama pake mesin 100cc basic lama, coba liat mesin baru untuk absolute revo 110, hanya sekali riset mesin dah jadi revo, jadi blade, jadi vario, beat, spacy, dll, coba berapa banyak variant yang didapat hanya dari 1 jenis mesin, yang bedakan cuma gearbox ato radiator, tp secara holistic..podo wae bro! cost produksi juga murah meriah..liat kharisma&kirana, basic blok silindernya sama dengan supra125 dengan dasaran teknologi yang bakal dipake di Supra125, tapi apa kharisma&kirana disuntik mati..kagak mas bro,cuma diupgrade jd variant 125 lain, Teknik Kaizen di otomotif gimana sekali ngeluarin cost untuk riset mesin, jangan dipakai hanya untuk 1 variant, usahakan berbagai variant..biar murah cuuy!!
        http://www.niwira.com

  5. klo mnurut ane jgn dimatikan supraX125 (apa lg yg injeksi) coz digarasi ane yg versi injeksi xixixixixixi…iriiiiit ny nggilaniiiii…enak dipake utk sana sini (jarak deket)…blasak blusuk masuk gang-gang kecil maknyuz…yg pasti sih irit ny ama tenaga yg didapat lumayan…
    *klo disuntik mati takut ny ketika ad penggantian part khusus yg hanya trdapat di varian motor yg disuntik mati susah didapat…ujung-ujung ny motor jd pajangan kagak trpake…

  6. kayanya gk mungkin deh kalau Blade & Supra X 125 mau disuntik mati karena kalau dilihat dari penjualan untuk 2 varian itu cukup baik..
    apalagi Supra X 125 namanya udah tercipta di mindset masyarakat Indonesia..
    disuntik mati sih gk tapi kalau regenerasi sih mungkin hhe.. 🙂

Leave a Reply