Perlukah motor dipasang box tambahan?




Nah jadi mikir nih sebelum beli box motor.. tapi sudah selayaknya kita dalam melakukan sesuatu berdasarkan banyak pertimbangan apalagi masukan dari berbagai sumber.. termasuk info teman juga loh
Tapi apakah perlu, sebenarnya motor itu dipasang box tambahan…memang sih selain nambah tampilan “motor touring” kita tidak akan susah bawa tas untuk membawa keperluan kita selama touring… itu nilai lebihnya… monggo kalau ada yang ngerti bisa di obrolkan disini,fungsi dari box motor(+);
1.Mendongkrak Tampilan sebagai motor touring.
2.Praktis tidak usah bawa tas…
3.boncenger bisa bersandar (bro moko)
4.Kalau jatuh motor terlindungi(bro moko)

Kekurangan dari box motor(-)
1.Tambah berat motor
2.Gak bisa high speed touring (om Asmarantaka)
3.Menuhi parkiran(bro moko)
4.Handling jadi susah(bro moko)

————————————————————————————————-

Tapi nggak segitunya kaleee……… :mrgreen:

keliatan gak yah jalannya 😀
keperluan touring selama 1 bulan bro........ :mrgreen:



35 Comments

  1. ga seneng, menuh-menuhin parkiran, kalo rangkanya nggak kuat bisa mleyot bahkan patah, handling tambah susah, dan yg paling ga enak yg dibilang mas LA.
    tambahan plusnya kalo jatuh bodi belakang aman, box yg baret. boncengernya juga bisa “lendhetan”.
    kalo seneng highspeed mending tankbag/saddlebag, kalo jarang highspeed box is gut.

  2. kalo turing kayaknya enak… barang bawaan aman, punggung nggak pegal karena bawa tas. kalau dipakai di kota trus sering parkir kayaknya ribet pak bro…teman kos dulu ada yang pake, ngebek2 i parkiran kosan..hehe, gini aja.. kan bisa dilepas pasang, klo turing dipasang, klo lagi jjs kota2 dicopot saja.. hehehe

  3. aku pake box jg.kadang iseng ngebut 130kpj.masih nyaman.asal barang dibox jangan lebih dari 3kg.
    enak mas.buat naruh jas hujan.tas.popok.botol susu.hi hi hi

    kalo box yg digambar paling bawah kayane isine celengan.hi hi hi
    😛

  4. Dibilang ribet ya ,dibilang sangat perlu ya perlu, tergantung situasi/kebutuhan .Soal handling tergantung skill dan jam terbang ridernya.

  5. Gw tambahin satu lagi,
    Keamanan kalo bawa barang berharga atau fulus, kalopun ndlozor ngak tercecer dan hujan tidak basah (kalo bawa dokumen) 😀

Leave a Reply