Drag Di trek lurus 1 kilometer R15 Kalah jauh dibanding CBR…. Harus Diulang neh…?

cbr vs r 15
pict: http://potretbikers.com

Menarik membaca versi lain kemenangan CBR atas R15 di trek tol suramadu(Via Tabloid Otoplus) … kondisi daerah yang berangin menjadi tantangannya… pernah RT sekali  di trek panjang nan lurus itu tuk tes top speed sebuah motor sport..takutnya memang angin kencang saja, melihat lokasi kanan kiri masih lahan kosong dan luas…angin dengan bebas menerpa sisi motor…

yzf r 15 front

Selain faktor karakter motor keduanya ada kemungkinan faktor desain motor yang berpengaruh… coba lihat saja fairing R15 begitu besar kan..dibanding CBR yang lebih streamline…
Menurut hasil tes itu Saat  start R15 didepan..ketika rentang 100m kondisinya jadi lain CBR mulai memimpin dan akhirnya semakin jauh dan semakin ngacir didepan….

Kok nggak ada yang minta tes ulang neh… ngoahahahaha….
*Diulang fairing keduanya ditrondolin alias tanpa Fairing trus diadu drag ulang…mesin mana yang benar-benar lemot… fair gak yak…. 

Kalau adu drag sih bolehlah CBR menang..namun disirkuit apakah hasilnya akan beda dengan trek kombinasi Stop & Go… (kondisi standart) … Hayoh wis diulang disirkuit Kenjeran ae… wani pora rekk…???

sumber: Potretbiker

Comments Via Facebook

comments

BMW 6 series Gran Turismo

Tahun Ini BMW Indonesia Akan Meluncurkan 10 Mobil Baru

Tak hanya produsen mobil Jepang yang menyiapkan model terbaru di tahun ini. BMW Indonesia juga tak mau ketinggalan. Produsen mobil asal Eropa ini rencananya akan meramaikan pasar mobil baru di Indonesia. Tahun Ini BMW Indonesia akan [ Baca Lagi...]

58 Comments

  1. Duh CBR yang menang kok gak pada terima padahal tadi ane baca di blog sebelah drag udah di coba sampai 10 kali tu juga gonta ganti rider.

  2. Dimana mana motor operstruk SOHC ya menang tarikan awal Coy. cukup 100meter aja. setelah itu ya LETOY aka MEMBLE men. Apalagi Motor SOHC operstruk Yamaha ini.. Porsneling aka Gigi aslinya cuman 5 + Gigi aksesories 1 Biji biar keren kayak motor sport (katanya).

    • Yang penting bisa dipake tahunan bro.
      Kagak kayak si pabrikan sayap koplak yang dipake setaon mesin udh rompal + rangka patah. Belom lagi kualitas palstik abal2 pasti fairingnya rawan pecah nih. Hahahaha. Salam one hurt!

    • Yang penting teruji kualitasnya & diexport pula keeropa. Ga kayak pabrikan sayap koplak yang pake setaon mesin langsung rompal + rangka patah. Apalagi dengan kualitas plastik abal2 cap lion star sih ga lama juga fairingnya oblak. Hehe. Salah one hurt!

  3. Di sircuit kayanya sama deh mbah

    Whell base lebih pendek cbr, sementara sircuit itu banyak belokan

    Logikanya di motor di bawah 40 bhp, chasis twin spear sama banana arm belum terlalu pengaruh, akibatnya praktis keungulan r15 bisa di katakan sia sia

    Liat aja. Lap time bebek underbone bisa lebih tinggi dari sports, karena whell base + oprekan mesin toh? Bukan karena chasis dan arm? Beda sama balapan motor 600cc 4 cyl, chasis megang bgt, ibarat kata power kalah 20 bhp kalo chasis megang bakalan menang dah

    • gak ap2 di ulang sampai 1000 kali entar skornya jadi seribu kosng.cba rongsok 15 di ganti pairingnya agk di kecilin sdikit.di ganti ama kepala kambing mbah darmo.biar nambah earodinamika lele jumbo 15 pasti bisa menang curut 15 !!!!! brua kak kak kak

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*