Cemoohan Tampang CS1 akibat Performa Yang Mumpuni…???

Honda City Sport One (CS1) di Luncurkan pada sekitar awal triwulan kedua 2008 motor ini hasil desain kolaborasi- gabugan tiga engineer Honda dari tiga negara(Jepang,Thailand ,Indonesia)dan riset 3 tahun… karena kolaborasi coba Bro sebutkan desainer Indonesia dapet bagian desain apanya bro…???  :mrgreen:


Memang sektor yang paling sulit dan ruwet adalah bagian “bagasi” sering diejek dengan sebutan Punuk..dan headlamp yang di cemooh dengan domba garut… menurut RT tidak ada yang salah… RT dulupun hampir saja meminang motor ini,seandainya tanpa kopling…

Ayago.???

Jupiter MX Power 9.21 kW / 8500 rpm atau 12,25 PS sedangkan CS1 mempunyai tenaga 12,8 PS / 10.000 rpm … dengan berat isi saja jupiter MX 109kg, sehingga perbandingan daya  terhadap berat motor 1 : 0.11 sedangkan CS 1 yang mempunyai berat kosong 114 dan perbandingan berat dan powernya 1 : 0.11 …dengan kubikasi yang lebih kecil tapi hampir setara tenaganya(beda karakter) inikah yang membuat CS1 jadi perhatian(baca:dicemooh)…maksudnya kalau model dan power memble pastinya CS1 gak akan jadi bahan perbincangan tooo…tenggelam… 🙂

1. Model Honda Sonic

2.Honda Nova Dash

3.Atau yang sekarang memang lebih bagus…

* Sektor samping bagus,velg serasi,buritan OK,engine tampak beda dari mesin2 AHM punya… cuma yang jadi perdebatan yah dua bagian tadi head & “punuk”…

Comments Via Facebook

comments

148 Comments

      • 1. bentuk tetap (kecuali headlamp)
        2. stang jepit
        3. FI
        4. Perbaikan warna n kwlitas cat n pelapis
        5. Perbaikan se3ping
        6. bagasi dan tangki ditukar tempat
        tapi sayang di stop produksi….
        harusnya perbaikan saja….
        AHM perhatikan nasipb CLUB CEsssss
        sebenarnya bukan hal sulit kan buat AHM, wong kaya…

    • yupz mas taqi tiktak…..mantap untuk dikota dan perjalanan jauh, karena mesinnya gak main-main….saya dan coba perjalanan hampir 500 km….

  1. Jujur mas RT,bisa jadi cemoohan pada cs1 itu karena banyak yg gak terima si buruk rupa dibekali mesin yang kenceng

    Soalnya saya pernah nyobain cs1 sehari,punya rekan kerja (setiap hr saya make shogun sp gen1)
    saya gk meragukan kencang,handling,ama kenyamanannya,,,saya bilang ketiga hal itu diatas rata2 bebek sport lain,kecuali performa yg tetap masi dibawah fu 😀
    Hanya saja tampang saya nilai 5,5 alias pas2an serta harga 6 alias masi tergolong mahal
    Yg laim saya hanya bisa angkat jempol

    Ama njmx juga masi unggul cs1 tipis dalam hal performa dan handling,kenyamanan unggul telak ,tapiii klo tampang dan harga saya bilang cs1 kalah telak

    Just my 2cents ya mas,saya gk memihak ke domba garut atau njmx,tp hasil penilaian dr review pribadi

  2. standar wae wes apek kok pak RT.
    di cikarang sekarang banyak yg pakai, ga exclusif lagi :mrgreen:

    keisengan cs1
    http:// sijidewe.wordpress.com/2012/03/18/modif-cs1-ayam-jago-sonic-wannabe/

  3. yg blm jadi minang ni motor pst galau stlh tau kelebihan” ni motor,,,,,design boleh aj krg srek di mata v coba dl naikin rasanya gmn,,,harga boleh aj AGAK mahal tp stlh rasain mesinnya gmn pst nyesel udah plh yg laen,,,,

    • jangan samakan persepsi lu sama yang lain, kan pemikiran orang beda beda,
      IMHO, mesin OK, tapi tampangnya rada “aneh”

      • aneh kn menurut anda mgkn,,,tp menurut saya itu bagus kok,,,soalnya saya emg drdl pgn pny motor ini cuma krn dl gaji saya gk nyisa klo saya paksain beli ni motor,,,,maka.a saya nyesel gk bs bwa pulang ni motor,,,

  4. orang indonesia aj yg belum siap nerima model ini, wong depannya adobsi pardero 125 brasil kok dan ducati strada

  5. msalahe onderdilnya itu loh mas,,, NMP aja ruwet, apalagi ini.. pernah tanya di toko spare part yg ada cuma katalognya aja,,, jujur modelnya bagus kecuali punuk, dan mesinnya paling kencang dikelas 125 4 tak, dan paling boros dikelas 125

  6. spedo dan stang bebeknya yang buat jelek coba klo desain stang n spedonya ala satria dan agak diturunkan dikit posisinya dibawah visor sejajar ma fairing atas pasti kelihatan seperti sport bike, klo penampakan yang sekarang seperti bebek disarungin fairing trus tanki itu yang buat orang ogah beli setelah tau cuma tanki boongan. itu menurut ane pribadi lho, klo yang lain udah ajib terutama buntut cs 1 menurut ane lebih bagus desainnya dibanding new cbr.

  7. Setuju bro, kenapa Honda maksain jadi moto sport dengan kopling manual? kasih donk kopling otomatis, ane pasti angkut

  8. wah komentku telat..
    jadi inget komparasinya mas iwb cs1 vs mx..,
    dibalik pnampilanya yg aneh tssimpan kekuatan yg trsembunyi di putaran atas…

  9. kesalahan lainnya itu depannya dijadiin bagasi bukan tangki + forknya pake model bebek bukan ayago
    tampang samping + belakangnya keren sih..tapi knalpotnya cupu tampangnya
    speedometernya bagus gw suka

    • klo di tmpat ane eksklusip bgt..!
      Lbih eksklusip dr ninja 250 rr,..
      Hahaha…
      Shari jalan2 kliling kota blm tntu ktmu ama nich mongtor..

  10. motor ini memang sebenernya gak salah Koq… secara desain yang terlihat aneh cuma double head nya… secara dah ada head lamp utama trus kenapa di setang ada head lagi… aneh… Tp Itu bisa diakalin dengan mencopot dan dibuat seperti motor laki… bisa dibuat stang jepit seperti fu atau baplang seperti byson… kalau masalah kambing atau domba garut… memangnya mirip dari mananya sih?? jangan 2 yang bilang gitu engga ngerti domba garut seperti apa… justru menurut saya malah duke 200 yang tampangnya mirip banget ama kambing lho….imho… nah tentang bagasi box didepan… tergantung cara pandangnya… yang perlu di inget, ini bebek bukan motor laki….

  11. kalau dr desain lumayan lah..
    Tp dr performa,,apa cs1 unggul mutlak dr kompetitor sperti yg dgadang2?
    Mksdnya performa atas bawah nya..
    Dlu sya smpet mau minang ni motor,,cm karna bbrapa pertimbangan sy milih kompetitor..
    Y sesuaikan dng kebutuhan aja..

  12. terkadang persepsi jelek Itu hasil dari pendapat orang…. katanya orang….dan menjadi sugesti diri sendiri… padahal dirinya sendiri belum pernah naik atau bahkan liat cs 1 Itu sendiri…intermezzo deh… kira 2 sama kaya motor saya… banyak yang bilang lemot. dan akhirnya ikut2an bilang lemot.. tanpa ngerti lemotnya dimana…. (jadi inget temen yang tadi pagi nyolot… eh motormu tarikannya lemot yahh.. ) xixixi… blum pernah naik Koq bisa bilang lemot tah…

  13. Jujur mbak RT,
    Saya suka dengan desain CS1.

    Klo kata orang desain jelek,
    Jelek dari mana?
    Desainnya futuristik bgt.

    Laen dr desain motor honda yg biasa2…

    Mungkin yg bilang jelek karena biar cs1 ga laku ya?

    Yup, sama seperti Mbah RT, g jadi beli karena pake nanggung sih, pake kopling ga masalah

  14. Menurutku cuma kurang di finishing dan bandrol harganya yang nggak bersaing sama kompetitor.
    -behel jok mending nggak usah dipotong, lebih cakep pake behel seperti shogun 110R atau megapro 1st gen.
    -lampu rem teramat bening (kurang nuansa diamond cut)
    -spatbor udah oke ala modern sport.
    -velg kurang solid, lebih jos pake seperti punya newblade/revo100. Bahkan jika pake velg jari2 terlihat lebih stylist
    -jarak sisi kanan dan kiri swing arm dengan titik tengah ban kelihatan nggak imbang/panjang sebelah.
    -Body samping dan twinspar palsunya kenapa harus ada dua tonjolan strip (=). Juga terlihat kebanyakan plastic kulit jeruk.
    -suara dan desain silencer knalpot kurang gahar, cakepan knalpot seperti sonic/fu/arashi/shogun sp.
    -platnomor ala koyo jidat, lebih estetis dibawah lampu/diatas spatbor
    -sokbeker dan ban depan terlihat cungkring.
    Kalo udah gitu tampilan nggak kalah deh sama Suzuki V-STROM.

  15. Bagi orang yang ga suka disebut “sejuta umat” atau sesuatu yang unik, CS1 bisa jadi pinangan yang cocok. Saya termasuk tipe orang yang demikian. Saya tidak suka kalau pakai motor yang banyak orang pakai, hehehe..Percaya ato ga, saya pilih CS1 daripada Vixion dan Jupi MX, cuma gara2 bodynya dibilang aneh dan ga banyak yang make. Kesannya jadi exclusive. Tapi setelah pakai, dapat bonus kang RT… Handlingnya itu lho mantab beud…Saya pernah pakai bebek biasa (karisma)…di tengah jalan ngerem mendadak gara2 ngindarin orang nyebrang…langsung glangsar…tapi ketika pake CS1 , dengan kejadian yang mirip, ngerem mendadak, padahal kecepatan lebih tinggi, cuma mogel2 , ngga ada gejala mbanting…Buat manuver, liak-liuk, atau jalan panjang, ini pas banget untuk kondisi Indonesia.. Cuma ya borosnya ini mas bro…ampun…tapi ya wajar…karakter RPM tinggi. Saya peminat roda 2, dan untuk handling, kenyamanan, performa mesin saya kasih 9, untuk body dan lekuk nya 9 juga (suka yang nyleneh)…suatu saat ini pasti bakal jadi motor legenda, banyak yang cari, karena langka dan performa bagus, mirip2 legenda suzuki fxr, yamaha Touch, suzuki thunder 250, dll… semoga…

  16. wuissssssssssssssss ini nih
    artikel yang matius tunggu2 cesssssssssssssss
    cs1 itu ya brow,,, sbnar nya keren baget..
    kalau depan nya dimodif kaki2 nya digedein
    trus visor nya dicopot trus diganti ma visor besar kek
    punya harlay davidson trus kasih tulisan patwal cessssssss
    slamat rajia browwwwwww prit2,,,,prit2,,,
    wuisss kmaren ne matius lihat cs1 kek begitu lagi dipake
    polantas ngejar jambret yang pake er6,,,wuisssssss
    gilaaaaaa diuber2 tuh er6 ama cs1 yang ditungangi polantas
    wuissssssssss apa ngak gila tuh,,,
    pas si jambret tertangkap matius jadi penasaran
    dalam hati jagan2 nih si anu yang punya warung itu tuh,,,
    wuisss matius dekati tuh jambretttt cesssss
    teryata tidakk wuisss sukurlah ,,,,,,,,

  17. 1lagi nih pak rt tuh nova das disain nya dicontek fu tuh
    cesssssssssss apa gak gila tuh teryata disain fu contek nova das

  18. motor impian nih. tp sayang. udah punya Karisma.

    kalo gombalan Ane ke Istri…
    Karisma Cinta Sejati, CS1 Cinta sepenuh hati…

    Kalo Aku??… (kata Istri..) Hidupku!! (kata Ane..) :mrgreen:

  19. Dulu pingin CS-1 dan hampir beli CS-1 pas di dealer. Cm pas tau bagasinya kecil gak cukup minimal 2 jas hujan,,,, jadinya beli Supra X125 PGM-FI deh

  20. dulu kesengsem sama power cs1 lumayan enak, handling juga mantep…., sayang itu lhooo…, suara plastik bodinya, koplak banget…, g enak kalo lewat rute harian yang mayoritas gak mulus…, akhirnya g jadi.., padahal sekennya lumayan miring walo tahun muda

  21. top speed kenceng tapi tarikan lebih lelet dan lebih boros BBM ketimbang yg cc diatasnya.
    VS
    tarikan kenceng tapi top speed masih sedikit di bawah yg ccnya lebih kecil dan lebih irit pula.
    tinggal tergantung kebutuhan aja,,
    buat yg suka ngebut terus 120km/jam pakailah si CS
    buat yg kebutuhan lalu lintas padat/banyak tanjakan/suka nyalip nyalip pakailah MX

  22. Secara desain saya tidak bisa bilang kalo motor ini jelek pak RT. Misal dibalik saya disuruh buat desainnya sama AHM ya jelas puyeng toh ^_^. Desain lebih saya nilai unik karena tak menjiplak, lain dari yang lain.

    Untuk tenaga? dibanding sang kompetitor JupiMX, saya menilai CS1 sedikit dibawahnya. Hal ini pernah saya buktikan adu drag dari pasuruan – purwosari. Keadaan lalu lintas lenggang, sebelumnya CS1 memipin namun beberapa saat kemudian blueMX mampu mendahului.

    Tentang penggolongan kelas, AHM memang menempatkan dikelas Sport sejajar NMP, Tiger dan CBR Series. Apa karena kopling? Harusnya Supra XX yang dulu dibekali kopling juga kelas sport dunk pak RT :). Padahal MX saja masih digolongkan moped oleh yamaha. Overall, CS1 patut diperhitungkan dalam desain dan performanya.

    • Ko berkebalikan ya? Apa om memanfaatkan slipstream di belakang cs1 agar bisa lebih kencang lagi?
      Soalnya klo cs1 udah berkitir di gigi 4-5 susah bagi mx bisa mengimbangi,kecuali ridernya cs1 terlalu rendah rpmnu ketika shifting dr 4-5,pasti gigi 5nya drop,
      Cs1 kerasa nampol klo shifting di 10500-11000rpm,power ngisi terus

      • Memanfaatkan slipstream jikalau kita berada tepat dibelakang motor yang ada didepan. Tp ini bukan yang saya lakukan msbro, karena sebelumnya jarak blueMX dan CS1 tersebut terpaut lumayan jauh.

        Mungkin ini dikarenakan strategi pemindahan gir yang tepat. Rasio gir 4 di jupiMX hanya bersifat overdrive. Tp kalau bisa memanfaatkan power dengan mengail kekuatan rasio gigi 3 lebih pendek, maka gigi 4 bisa lebih efektif menambah tenaga. MX juga unggul dalam final gear dengan perbandingan 2,6 yang mana bisa bermanfaat saat menemui track yang panjang sekalipun.

        Berbeda dengan CS1 yang memiliki final gir seperti vixion yaitu 14/42. Jika diambil perbandingan akan ketemu 3,0. Inilah yang membuat tarikan CS1 terasa lebih responsif, bila power atas terasa mengisi terus dikarenakan limit rpmnya yang berkisar di angka 11000 rpm. Bandingkan dengan MX yang hanya dibatasi pada gasingan 9.500rpm. So, untuk track panjang saya simpulkan jupiMX lebih unggul.

  23. 55.
    Bagi orang yang ga suka disebut“sejuta umat” atau sesuatu yang unik, CS1 bisa jadi pinangan yang cocok. Saya termasuk tipe orang yang demikian. Saya tidak suka kalaupakai motor yang banyak orang pakai, hehehe..Percaya ato ga, saya pilih CS1 daripada Vixion dan Jupi MX, cuma gara2 bodynya dibilang aneh dan ga banyak yang make. Kesannya jadi exclusive. Tapi setelah pakai, dapat bonus kang RT… Handlingnya itu lho mantab beud…Saya pernah pakai bebek biasa (karisma)…di tengah jalanngerem mendadak gara2 ngindarin orang nyebrang…langsung glangsar…tapi ketika pake CS1 , dengan kejadian yang mirip, ngerem mendadak, padahal kecepatan lebih tinggi, cuma mogel2 , ngga ada gejala mbanting…Buat manuver, liak-liuk, atau jalan panjang, ini pas banget untuk kondisi Indonesia.. Cuma ya borosnya ini mas bro…ampun…tapi ya wajar…karakter RPM tinggi. Saya peminat roda 2, dan untuk handling, kenyamanan, performa mesin saya kasih 9, untuk body dan lekuk nya 9 juga(suka yang nyleneh)…suatu saatini pasti bakal jadi motor legenda, banyak yang cari, karena langka dan performa bagus, mirip2 legenda suzuki fxr, yamaha Touch, suzuki thunder 250, dll… semoga…
    Oleh Joe on
    ==========================
    sangat setuju

  24. desain cs 1 belum waktunya untuk pasar indonesia,kesalahan paling fatal adalah kenapa motor dengan desain ini malah launching di indonesia,lain cerita kalau keluarnya di eropa pasti dipuja puja

  25. semakin jarang yg punya cs1 itu smakin bagus.
    tp klo bisa suku cadang tetep ada dong. hehehehehe
    Cs 1 nomer 1 lah

  26. Saya baru beli ni motor. Tiap kali lewat orang orang pasti pada memandang. Tau dah pa yg di pikirin. Tapi jadi berkesan esklusif. Untuk tunggangan. Enak banget bro. Nyaman. Untuk drad vs mx angkatnya memang menang tapi belakangnya kesalip. 0-90km cuman. 10detik. Jujur mantap lh….gk nyesel dah….gw beli.

  27. kl di ane CS1 tu kelemahannya cuma di Rante doang, gampang kering kl kebasahan trs gampang kendor, ato karena rantenya jarang ane rawat…ada tips ga biar rante tetep awet?

  28. cs1 saya udah 5 tahun tapi masih bagus, kuat bener mesinnya ya ..
    model keren kok, futuristic, dan unik … bangga makainya

  29. cs one, tidak rewel. hanya ganti oli 6 bulan sekali dan isi air radiator kalau kurang, siap pakai terussssss. bensin irit, yang ngejek cs1 kamu salah besar. bodi bagus and tenaga kuat.

  30. WELWEEEHH…..
    BERANI DI ADU… CS1 STANDAR AMA MX STANDAR…..
    RASAIN AJE RPM TINGGI DI CS1…WUZZZ….. NYUNYUUUUU BANGEEET BRO….///,,,,
    KETINGGAL TU MX…..
    SOOOO liat aja…. kecantol CS 1 lo………

  31. bnyk banget org tuolol bin guoblok yg jelek2in motor tipe produk tertentu ato bangga ama tipe produk lain, beli motor itu trgantung kebutuhan & kapasitas dompet, ane kalo mau santai pake cs1 & kalo lg pngen cpet pake nenen250, tp ga bangga ama merk2 tsb wong yg bikin bukan bangsa indonesia & ga jelek2in produk di luar kedua tipe motor ane wong ane sendiri ga bisa bikin motor… jd yg jelek2in tipe motor apapun silahken buktikan dulu apa bisa bikin yg lebih baik dari itu, kalo ngga berarti emang dasar orang tuolol bin guoblok yang otaknya dikit plus kere boke alias gembel alay…

  32. Gan spesifikasi mu salah kaya nya, CS1 itu ver downgrade Sonic yang 12.4hp dan 10.500rpm, sedang Cs1 10.3hp dan 8.500rpm, Sonic max speed 135km/h sedang Cs1 127km/h, andai headlamp nya di kupas jadi ayago ni motor mirip bgt ama Athlete, cuma beda tanki bensin nya masih di jok, tapi tetep keren ko.

  33. aku ini penggermar jupiter mx malah ngefans bgt sama motor komeng ini,
    tapi kalau untuk performa ku akui ni cs1 memang juooooz,
    tapi sayang tu head lamp nya,bukan maksud ngejek ya bos
    mirip memang sama domba garut,
    pokok nya aneh deh di liat,
    andai nya cs1 itu di head lamp nya ganteng mirip kan aja sama
    head lamp nya si komeng juga udah ganteng.
    yakin lah bakalan banyak yang minat tu.
    performa nya jempol
    tapi design nya azzzzzzz. sayang deh pokok nya
    fitur ok tu motor, full digital lagi
    sedang kan mx hanya mengandal kan jarum pentol
    yang memutar untuk memberi tahu seberapa kecepatan yang di geber

    buat para fbh jangan kira saya mendukung fbh ya, bukan saya memihak pada fbh
    tapi itu menurut saya pribadi
    sekali fby ya tetap fby
    salam damai ya {YAMDA} juga boleh hahhahahah 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*