Sebelumnya, publik dibuat heboh oleh gambar rekayasa digital dari Daihatsu Terios facelift. Kali ini, rendering dari Daihatsu Myvi atau Sirion mulai muncul dan menimbulkan banyak spekulasi di dunia maya, setelah ‘Perodua’ produsen Sirion di Malaysia, mengumumkan generasi ketiga dari city car Daihatsu ini.
Dalam gambar tersebut, Sirion mengalami perubahan drastis pada bagian lampu utama, gril dan bumper. Lekukan pilar A lebih landai sehingga membuat kap mesin terlihat lebih panjang dari versi sebelumnya. Perubahan juga terjadi di bagian belakang mobil yang menggunakan bumper lebih slim untuk menunjukkan kesan anggunnya.
Perodua nantinya akan menyediakan dua pilihan mesin, yaitu mesin DUal VVT-i 1NE-VE 1.3 L dan mesin Dual VVT-i 2NR-FE 1.5 L. Ada juga dua pilihan tranmisi, mau yang transmisi lima percepatan manual atau empat percepatan otomatis. Fitur Sirion terbaru yang akan disematkan yaitu Eco Idle engine auto stop-start system, engine push-start, sistem informasi layar sentuh plus navigasi, power-folding mirrors, kamera parkir, Vehicle Stability Control (VSA), Traction Control, dan Hill-Start Assist (HSA).
Sayangnya, pihak Astra Daihatsu Motor (ADM) tidak banyak memberi komentar dengan kabar Sirion generasi ketiga ini, sama halnya dengan rendering Terios terbaru. “Tunggu peluncuran The Next Sirion di Malaysia dulu, Indonesia kan import secara CBU Sirion dari Malaysia, nah kemudian baru ke Indonesia. Apakah akan ada perubahan atau tidak, tunggu ajah !”