RiderTua.com – Bro pembaca RiderTua sekalian, update ini cukup menarik, IIMS 2026 akan kedatangan sejumlah mobil baru dari beberapa produsen. Tak terkecuali produsen mobil dari China, dimana beberapa diantaranya akan menghadirkan produk terbarunya disini.
IIMS 2026 Bakal Kedatangan Sejumlah Mobil Baru
Sejauh ini, GAC Indonesia sudah menjual beberapa model disini, dari Aion Y Plus, ES, V, UT, sampai Hyptec HT, itupun semuanya berupa mobil listrik. Meskipun begitu, lini produknya sudah mencetak hasil penjualan yang cukup bagus, apalagi dengan Aion V yang menjadi andalannya di pasarnya. Mereka sudah puas dengan hasil penjualan yang didapatnya, tapi mereka masih ingin menambah lebih banyak pilihan di pasarnya.

Jelang digelarnya IIMS 2026, mereka akan menyiapkan mobil baru untuk diluncurkannya di Indonesia. Meski tidak menyebut model apa yang akan dirilisnya nanti, kemungkinan modelnya berupa mobil MPV bernama Aion E9, dan modelnya sudah dijual di negara tetangga seperti Singapura. Melihat dari desainnya, model ini bisa menjadi lawan baru bagi Toyota Alphard hingga Vellfire, termasuk Denza D9, XPeng X9, dan Maxus Mifa 9.

Mobil Denza yang Memimpin Pasar MPV Listrik Premium Tahun 2025
Tidak hanya mengungguli Alphard dkk, D9 juga unggul dari kompetitor senegaranya yang…
Mungkin kedengarannya sebagai sesuatu yang sulit untuk dihadapi, mengingat D9 menjadi rajanya penjualan di segmennya tahun lalu, baik MPV premium maupun pasar mobil mewah secara keseluruhan. Tapi ini bukan menjadi masalah, terlebih mereka ingin menawarkan lebih banyak pilihan bagi konsumennya. Mobil MPV juga masih punya banyak peminat di Indonesia di tengah ramainya peminat mobil SUV.

Rilis Model Lainnya?
Kalau E9 sudah dijual di Singapura, jelas ada peluang modelnya bisa dijual di negara lainnya, termasuk Indonesia. Namun mereka belum mau membicarakannya lebih lanjut, selain menegaskan kalau mereka memanfaatkan digelarnya IIMS untuk merilis mobil barunya. GAC Indonesia mungkin akan memberikan informasi lebih lanjut kalau modelnya siap diluncurkan disini.

Entah itu Aion E9 atau model selain MPV ini, GAC Indonesia sudah menyiapkan strateginya untuk tahun ini. Bisa saja model anyarnya ini bisa dirakit lokal seperti UT.

Penjualan Denza D9 Tembus 7,4 Ribu Unit, Unggul Jauh Dari Rival Beratnya!
Jelas ini sudah membuat MPV premium dari Toyota tersebut sudah tidak bisa…






