RiderTua.com – Kini Seres mendapat tambahan model lainnya setelah merilis mobil SUV 3 di PEVS 2025. Meski baru menjual dua mobil listrik disini, mereka sudah memasang target penjualan yang baru dengan hadirnya model terbarunya ini. Memang kehadiran model terbarunya ini berarti mereka harus berhadapan dengan banyaknya kompetitor di pasarnya, tapi mereka tak dibuat gentar oleh itu.
Seres 3 Jadi Mobil SUV Unggulan Barunya di Indonesia
Kehadiran Seres di Indonesia memang tidak begitu menghebohkan seperti merek senegaranya, karena mereka hanya menghadirkan model E1. Sebagai mobil listrik berukuran mungil, model ini seharusnya bisa menjadi lawan barunya Wuling Air EV. Namun dalam beberapa tahun terakhir, modelnya seakan ‘tenggelam’ akibat banyaknya model baru di pasarnya.
Tapi mereka tak ingin menyerah begitu saja, dan mereka menghadirkan model yang lebih besar dalam model SUV 3, dan model ini sudah disambut baik oleh pasarnya. Dengan pemesanannya yang sudah dibuka, mereka memasang target penjualan yang baru, yaitu 2 ribu unit dalam setahun. Ini dilakukan karena mereka kini menjangkau lebih banyak konsumen.

Makin Ketat Persaingan di Pasarnya
Mungkin kedengarannya sebagai target yang cukup ambisius, meski dengan kondisi pasarnya yang kadang tidak menentu. Belum lagi persaingannya yang berjalan lebih ketat dari dulu ketika model E1 dirilis, terlebih di pasar SUV. Lawan Seres 3 cukup beragam, termasuk dari merek senegaranya seperti BYD Atto 3 dan Sealion 7 hingga Chery Omda E5 yang populer di pasarnya.
Tapi mereka tak khawatir harus bersaing dengan banyak kompetitor di pasarnya. Justru mereka sudah mengincar pasar ini sejak lama, dan mereka menghadirkan modelnya ketika pasarnya mulai ramai oleh banyaknya model baru. Dengan begitu, model SUV 3 bisa mendapatkan konsumen dengan mudah.