RiderTua.com – Aprilia mengincar pembalap Italia dan itu bisa saja Enea Bastianini dan Marco Bezzecchi…! Massimo Rivola sedang menunggu kondisi pasar pembalap MotoGP bergerak, karena itu diperkirakan ada dua pebalap Ducati di garis bidik tim pabrikan.. Pasar pebalap MotoGP akan segera bangkit. Massimo Rivola, di Aprilia, mengincar Enea Bastianini dan Marco Bezzecchi.
Pada tes MotoGP di Sepang, peringkat waktu memiliki nilai relatif (karena ini hanya tes), namun Aprilia yang dimotori Aleix Espargaro berhasil masuk di antara pembalap Ducati terdepan, menempati posisi ke-5 secara waktu gabungan dengan selisih 0,4 detik dari Pecco Bagnaia. Beberapa kesulitan lagi dihadapi Maverick Vinales, namun tim yang dipimpin Massimo Rivola telah melakukan kerja keras untuk memperbarui RS-GP baru. Di Malaysia terdapat enam prototipe tahun 2024 dan empat prototipe tahun 2023, margin pengembangannya masih sangat tinggi.
Aprilia Mengincar Pembalap Italia : Enea Bastianini dan Marco Bezzecchi…!

Pabrikan asal Noale itu juga memilih untuk memberikan RS-GP 24 kepada Miguel Oliveira dari tim Trackhouse, pada musim ini juga akan dipercayakan kepada Raul Fernandez. Sebuah elemen baru yang memungkinkan pembalap Aprilia mengumpulkan data dengan lebih mudah selama balapan akhir pekan. Bahkan di kejuaraan MotoGP sekarang, titik acuannya tetaplah Ducati… “Di beberapa trek kami akan bersaing, di trek lain kurang.. Kami berupaya untuk meningkatkan kemampuan kami sebelumnya, saat berhenti dan memulai melaju di trek… …” jelas Massimo Rivola kepada media La Gazzetta dello Sport.
Di antara target musim 2024 adalah untuk meningkatkan performa tahun lalu (mungkin dengan menempati posisi kedua dalam kejuaraan Konstruktor) dan, yang terpenting, kemenangan untuk Maverick Vinales. Tiba di Aprilia pada paruh kedua tahun 2021, ia sudah mengoleksi enam podium namun masih belum membuahkan hasil. Resikonya dia bisa jadi pion yang dikorbankan dalam permainan pasar… “Kami percaya padanya, tapi dia juga bertaruh pada kami. Saya sangat ingin melihatnya meledak….”
Kejuaraan Dunia berikutnya akan ditandai dengan pasar pembalap yang diperkirakan riuh-ramai, dengan sebanyak 19 pembalap yang kontraknya akan habis. Jika di satu sisi ada niat untuk mengunci Aleix dan Maverick (duo Spanyol), di sisi lain harus menghadapi kejadian tak terduga dan variabel liar. Bukan misteri lagi jika Massimo Rivola menginginkan pembalap Italia berada di RS-GP dan matanya terutama terfokus pada pembalap Ducati. “Saya tidak pernah menyembunyikan ketertarikan saya pada Bastianini, bahkan memikirkan kondisinya: dia diancam oleh Marquez, oleh Martin… Dan pastinya ada Bezzecchi yang tampil mengesankan..” pungkasnya..