Home GIIAS Lexus Hadirkan Dua Mobil Baru di GIIAS 2026, Mobil Ramah Lingkungan!

Lexus Hadirkan Dua Mobil Baru di GIIAS 2026, Mobil Ramah Lingkungan!

Lexus ES All New International
Lexus ES

RiderTua.com – Meski ada banyak mobil entry level terbaru yang diluncurkan di GIIAS 2026, ada juga model premium yang dirilis. Salah satunya berupa model All New ES dari merek mewah Toyota, tapi ada juga RZ terbaru yang dijual satu unit di Indonesia.

Daftar Isi

All New ES dan RZ 600e Jadi Andalan Barunya

Lexus ES kini kebagian model generasi terbarunya setelah dijual selama satu dekade di Indonesia, dan model yang satu ini tampil dengan desain yang begitu modern nan elegan. Filosofi desain ‘Clean Tech x Elegance’ berpadu apik pada ES, menghasilkan sedan mewah yang masih mempertahankan ciri khas desainnya selama ini. Disebutkan ubahan yang diberikan pada sedan mewahnya tersebut lumayan drastis dari sebelumnya.

Lexus ES All New Europe Newsroom
Lexus ES EV

Interior All New ES makin canggih dengan responsive hidden switches, yaitu tombol yang mengatur sejumlah fitur mobil dibuat tersembunyi dan menyatu dengan desain interior mobil. Sensory concierge dapat memberikan pengaturan cahaya, suhu, hingga aroma interior yang bisa disesuaikan dengan keinginan penggunanya. Ruang kabin yang lapang juga memberikan kenyamanan maksimal bagi pengemudi maupun penumpang, terlebih ruang bagasinya yang lega.

Lexus Safety System+ memberikan berbagai macam fitur keselamatan yang canggih untuk melindungi pengguna mobil maupun pengguna jalan. Tentunya agar bisa melaju lebih cepat di jalan, desainnya dibuat begitu aerodinamis mirip mobil balap, walau ES berupa sedan mewah yang biasanya digunakan sebagai mobil pribadi. Tetap saja, kalau ingin mobil mewah nan elegan tapi dengan desain sporty bisa memilih model ini.

Lexus ES All New USA Newsroom
Lexus ES

Hybrid dan BEV

Versi hybrid Lexus ES 350h mengusung mesin bensin 2.500 cc 4 silinder bertenaga 139 kW dan torsi 237 Nm, yang dipadu dengan motor listrik bertenaga 150 kW dan torsi 270 Nm. Dengan kecepatan maksimal 195 km/jam, ini sudah cukup cepat untuk mobil sedan bergaya sporty seperti ES. Untuk versi HEV, modelnya dibanderol Rp 1,299 miliar, atau dibulatkan menjadi Rp 1,3 miliar.

Sementara versi listrik murninya mengandalkan motor listrik saja sebagai sumber tenaga utamanya, yang mampu menghasilkan tenaga 167 kW dan torsi 268,6 Nm. Dengan ini, mobil bisa berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 8 detik, sementara kecepatan maksimalnya hanya mencapai 160 km/jam saja, lebih lambat dari versi hibridanya. Dengan harga Rp 1,48 miliar, konsumen bisa membawa pulang sedan mewah bertenaga listrik seperti ES 350e.

Lexus RZ 600e F Sport Performance Toyota Global
Lexus RZ 600e F Sport Performance

Versi Performa Tinggi

Lalu mobil anyar kedua dari Lexus berupa RZ 600e F Sport Performance, dan dari namanya saja bisa ditebak kalau model ini merupakan versi berperforma tinggi untuk RZ versi listrik. Sebagai model dalam Z-series, jelas RZ punya desain yang lebih sporty dan gagah ketimbang ES, tapi mobil seperti ini masih tetap nyaman dibawa kemana saja. Dikembangkan bersama pilot aerobatik-balap Yoshihide Muroya dan pembalap Masahiro Sasaki, mereka sukses mengembangkan mobil yang menawarkan pengalaman berkendara lebih maksimal.

Dengan pilihan warna Black and Hakugin II matte clear serta Black and Neutrino Gray, aksen warna biru juga diberikan pada sejumlah bagian eksterior mobil untuk menegaskan identitasnya sebagai mobil listrik. Sistem steer-by-wire serta interactive manual drive dapat memberikan pengalaman ala mengendarai mobil balap. Interiornya dibuat sporty layaknya tampilan luarnya, tapi masih tetap dikendarai dengan nyaman bagi pengemudi, dan memberikan kenyamanan maksimal bagi penumpang.

Lexus RZ 600e F-Sport Performance Malaysia
Lexus RZ 600e F Sport Performance

Namanya juga mobil listrik, jelas RZ 600e F Sport Performance memakai dua motor listrik yang mampu menghasilkan tenaga hingga 425,5 PS. Dengan ini, mobil bisa berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 4,4 detik, apalagi dengan jarak tempuh 525 km menggunakan baterai berkapasitas 76,79 kWh. Tapi memang jarak tempuhnya bisa tergantung pada gaya berkendara penggunanya, mau dibawa santai atau dibawa ngebut di lintasan sirkuit.

Sayangnya hanya ada satu unit yang disediakan di Indonesia, walau jelas model RZ yang satu ini bukanlah mobil kaleng-kaleng.

© ridertua.com

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini