RiderTua.com – Brad Binder: Gaya balap Darryn belum seperti pembalap MotoGP… Pada hari pertama tes Jerez, Brad Binder dan KTM menempati posisi ke-10 pada catatan waktu hari itu. Hampir 0,8 detik di belakang pembalap tercepat Taka Nakagami (Honda). Ini menjadikan Binder sebagai pembalap KTM RC16 tercepat pada hari Kamis, meskipun tidak semuanya berjalan sempurna. Usai melakoni tes MotoGP, rider KTM Red Bull itu berbicara tentang KTM dan perasaannya tentang debut MotoGP adiknya Darryn.
Brad Binder: Gaya Darryn Belum Seperti Pembalap MotoGP
“Kami memiliki banyak daftar hari ini dan kami harus mengujinya. Sayangnya, kemudian kami memiliki beberapa masalah kecil. Kami tidak bisa melalui seluruh rencana tes, kami kehilangan waktu. Itu sedikit sulit. Tapi di penghujung hari semuanya sudah siap untuk besok,” ujar rider asal Afrika Selatan berambut pirang, yang menyelesaikan Kejuaraan Dunia MotoGP untuk KTM di peringkat 6 dan memenangkan balapan di GP Spielberg.
Brad tak dapat menyaksikan aksi MotoGP pertama adiknya Darryn di Yamaha YZR-M1 dari tim satelit WITHU-Yamaha-RNF. “Sungguh menakjubkan melihat Darryn di motor MotoGP untuk pertama kalinya. Tetapi saya tidak melihatnya langsung di lintasan sampai upaya untuk memulai lagi pada pukul 6 sore,” kata pembalap berusia 26 tahun itu.
“Tes hari Kamis cukup bagus, bagus untuk melaju di trek. Kecuali anginnya. Impian masa kecil Darryn adalah berada di sini bersama saya di MotoGP. Sangat keren bahwa dia mendapatkan tempat ini dan saya mengalaminya di sini. Mudah-mudahan saya akan melihatnya di trek pada hari Jumat. Gayanya belum seperti pembalap MotoGP, tapi saya yakin dia akan terbiasa,” pungkas Brad sambil tertawa.