Home MotoGP Breaking: Petronas Menarik Diri sebagai Sponsor Utama MotoGP

    Breaking: Petronas Menarik Diri sebagai Sponsor Utama MotoGP

    Lin Jarvis- Razlan Razali

    RiderTua.com – Raksasa minyak Malaysia Petronas tidak akan lagi menjadi sponsor utama Sepang Racing Team (SRT) di MotoGP mulai 2022.. Karena Petronas mengurangi anggarannya, sehingga tim Sepang (SRT) menarik diri dari Moto2 dan Moto3 tahun depan dan hanya akan menjalankan tim MotoGP saja.. Yamaha telah menegosiasikan kembali kesepakatannya dengan SRT, dengan menawarkan dua motor Yamaha M1 ‘B-spec’  itu artinya motor bukan spek pabrikan untuk tahun 2022. Sehingga kemungkinan anak didik Rossi, Marco Bezzecchi, yang berada di urutan berikutnya untuk bergabung dengan SRT, sekarang tampaknya akan naik kelas ke MotoGP tahun depan dengan tim VR46 Ducati bersama Luca Marini, yang lebih terjamin secara teknis. Mungkinkah SRT di Yamaha akan diambil oleh VR46 di kemudian hari?..

    Breaking: Petronas Menarik Diri sebagai Sponsor Utama MotoGP

    Tim Sepang Racing melakukan debut MotoGP pada tahun 2015 di kelas Moto3 sebelum berekspansi ke kelas Moto2. Pada 2019 dia naik ke kelas MotoGP sebagai mitra satelit baru Yamaha dengan dukungan dari Petronas, membawa Fabio Quartararo dari Moto2 dan menandatangani kontrak dengan juara dunia Moto2 2017 Franco Morbidelli.

    Datuk Razlan Razali

    Skuad ini sukses besar, Quartararo dengan Yamaha M1 versi ‘B-spec’ mampu mencetak tujuh podium dan enam posisi pole. Tim Petronas-SRT kemudian memenangkan enam balapan di musim 2020, Quartararo dengan M1 spek pabrikan dan Morbidelli dengan motor ‘A-spec’ yang terakhir menjadi runner-up dalam kejuaraan.

    Darryn Binder dikabarkan akan melompat ke MotoGP…

    SRT selalu berharap menjadi tempat berkembangnya talenta muda, menggunakan proyek Moto2 dan Moto3 sebagai jalur menuju tim MotoGP. Kemungkinan yang bisa terealisasi hanya satu pembalap jika pembalap SRT Moto3 Darryn Binder langsung terjun ke MotoGP pada 2022 seperti yang dikabarkan. SRT berada dalam dilema line-up pembalap 2022 sejak Maverick Vinales memilih untuk keluar dari skuad pabrikan Yamaha pada akhir musim ini.

    Karena Yamaha akan mempromosikan Morbidelli untuk bergabung dengan Quartararo tahun depan, sementara pensiunnya Valentino Rossi yang diumumkan Kamis lalu membuat SRT perlu menemukan dua pembalap untuk 2022.

    Pilihan utamanya adalah rookie bintang Moto2 Raul Fernandez, tapi Fernandez telah dikunci dalam kontrak KTM selama dua tahun ke depan dan menjadi skuad Tech3.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini