
RiderTua.com – Market rider MotoGP untuk tahun 2021 telah dimulai. Hipotesis tentang masa depan kolaborasi Marquez-Ducati adalah tema yang paling populer. Dan menurut beberapa media Eropa, bagaimanapun juga itu tidak begitu jauh dari kebenaran. Untuk menguatkannya GPOne membuat beberapa klarifikasi. Pre-agreement Alex-Pramac Ditandatangani, Pintu Marquez ke Ducati Sedikit Terbuka !

Pintu Marquez ke Ducati Sedikit Terbuka !
Tentunya tahapan sebelum mendapatkan Marquez, perlu untuk menempatkan nama Alex di tim junior Ducati Pramac. Berita di Paddock GP Australia- Phillip Island menyebutkan adanya kontak yang cukup dekat antara saudara laki-laki Marc dan Tim Junior Ducati ( Pramac).
Hipotesanya memang terbukti tidak terlalu mengada-ada, ada kontak antara tim Paolo Campinoti (Pramac) di musim semi dengan manajer Alex Marquez, Emilio Alzamora, dan sudah dikonfirmasi.. Hasilnya memang ‘Marquez Junior’ memutuskan untuk tinggal satu tahun lagi di Moto2, menunda semuanya hingga 2021.
Pre-agreement Alex-Pramac Ditandatangani
Namun, tim Pramac kembali melancarkan ‘serangan’ itu. Kali ini, hantaman itu seharusnya berhasil dan bahkan ada yang mengklaim bahwa pra-perjanjian ( pre-agreement) Alex-Pramac Ducati telah ditandatangani.

Seperti hanya Jack Miller dan Peco Bagnaia menjadikan Pramac sebagai tempat belajar .. Alex Marquez adalah profil sempurna untuk tim Pramac: seorang pemuda berbakat yang harus belajar dan tumbuh di kelas MotoGP. Tim Italia mengkhususkan diri dalam tugas ini, berhasil dengan Iannone dan Petrucci (keduanya kemudian bergabung dengan tim resmi).
Alex akan menjadi umpan yang tepat untuk menarik Marc Marquez ke tim Ducati di kemudian hari. Karena untuk membawa Marc Marquez keluar dari singgasana Honda bukan perkara mudah.. Sementara itu salah satu Marquez ( Alex) hampir mengenakan baju merah..
Trending Artikel Minggu Ini ( TOP5):
- Setelah 11 Gelar Dunia Marquez Bebas Pindah Tim? Ducati Tak Mampu Beli Marquez 20 Juta Euro Semusim!
- Transfer Pembalap MotoGP 2021: Vinales dan Lorenzo akan Berbaju Merah !
- Waspada, Pengembangan Motor Ducati Kalah 2 Langkah dari Honda dan Yamaha !
- Rider Suzuki yang Kena Hukuman di Jepang Beberkan Rahasia 2 Tuas Rem Belakang Baru GSX-RR !
- Rossi Balas Kekalahan atas Marquez dan Spanyol dengan Adiknya dan Pasukan Akademi VR46?