Home Otomotif Toyota Veloz HEV Sudah Dipesan 10 Ribu Unit, Masih Ngantri?

    Toyota Veloz HEV Sudah Dipesan 10 Ribu Unit, Masih Ngantri?

    Mobil LMPV Toyota Veloz HEV Hybrid OtoDriver
    Toyota Veloz HEV OtoDriver

    RiderTua.com – Veloz HEV masih mendulang kesuksesan beberapa bulan setelah dirilis di pasarnya. Terbukti dengan lebih dari 10 ribu unit mobil yang sudah dipesan sejauh ini, tapi ini memunculkan pertanyaan soal antrian pesanannya.

    Daftar Isi

    MPV Hybrid Toyota Jadi Incaran Konsumen

    Melihat dari segmennya, lawan Toyota Veloz HEV tidak begitu banyak kalau dibandingkan dengan segmen SUV hybrid. Hanya ada satu model yang menjadi lawannya, yaitu Suzuki Ertiga Hybrid, itupun modelnya masih memakai mesin MHEV (mild hybrid), dan penjualannya tidak begitu stabil. Jelas ini menjadi kesempatan baginya untuk mencetak lebih banyak penjualan dari Veloz HEV.

    Mobil LMPV Toyota Veloz Auto2000
    Toyota Veloz Auto2000

    Dengan lebih dari 10 ribu unit yang dipesan, ini sudah menjadi hasil yang bagus bagi merek asal Jepang tersebut. Sebab dengan hasil yang didapatnya ini, mereka bisa mengirim lebih banyak unit ke konsumen yang sudah memesan, tapi yang jadi pertanyaan yaitu soal antrian pesanannya. Kalau jumlah pesanannya melebihi 10 ribu unit, biasanya antrian indennya bisa melebihi satu bulan.

    Ini terjadi pada Jaecoo J5 EV yang diluncurkan di GJAW 2025 bebarengan dengan Veloz HEV, tapi antrian pesanan untuk SUV listrik tersebut sudah melebihi dua bulan. Namun sejauh ini Toyota Veloz HEV tidak mengalami antrian panjang pada pemesanannya, terlebih pengirimannya masih berjalan lancar. Ini sudah menjadi keuntungan tersendiri bagi Toyota, karena dengan ini penjualannya bisa melejit sejak April lalu.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.
    Mobil MPV Mobil hybrid Toyota Veloz HEV Bisnis com
    Toyota Veloz HEV Bisnis com

    Andalan Baru

    Toyota Veloz HEV sudah menjadi andalannya sejak diluncurkan akhir tahun lalu, dan modelnya menjadi mobil hybrid terlaris bulan April 2026. Dengan ini Veloz sanggup mendobrak dominasi Kijang Innova Zenix HEV, walau sama-sama mobil Toyota tapi ini membuktikan kalau pasarnya mulai beralih ke model yang lebih murah. Memang Innova cukup diandalkan sebagai MPV 7-seater hibrida, namun model seperti Veloz tak kalah menarik.

    Mobil LMPV Toyota Veloz Cross Vietnam
    Toyota Veloz Cross Vietnam

    Persaingan di pasar MPV ramah lingkungan masih didominasi oleh produknya Toyota, terlebih Toyota Veloz HEV, setidaknya sampai rivalnya menghadirkan model untuk menantangnya. Mitsubishi masih enggan menghadirkan Xpander HEV disini, dan BYD bakal merilis M6 DM hari ini.

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini