Home Otomotif Veloz Sudah Jadi Produk Globalnya Toyota!

    Veloz Sudah Jadi Produk Globalnya Toyota!

    (Toyota Indonesia/Twitter)

    RiderTua.com – Setelah sekian lama akhirnya Veloz dipisahkan dari Avanza dan menjadi model sendiri pada generasi ketiganya. Desainnya dibuat lebih sporty sehingga lebih menonjolkan kesan yang berbeda jika dibandingkan dengan Avanza. Memang karena Veloz sudah resmi menjadi produk globalnya Toyota. Artinya jelas kalau ada peluang model ini bakal dirakit di luar negeri juga.

    Baca juga: Toyota Avanza-Veloz Generasi Baru Resmi Dirilis!
    Daftar Isi

    Veloz Resmi Menjadi Produk Global Toyota

    Dari dulu, Veloz sudah dikenal sebagai varian tertingginya Avanza yang menawarkan fitur lebih lengkap. Walau dari segi penampilan masih ada kemiripannya dengan LMPV tersebut, dan mungkin inilah mengapa Toyota membuatnya berbeda. Selain agar lebih mudah membedakannya dengan Avanza, Veloz sudah menjadi produk tersendiri bagi Toyota.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.

    Sebenarnya Toyota sudah lama ingin menghadirkan Veloz sebagai model terpisah dari Avanza, tapi mereka baru melakukannya pada model generasi barunya. Tapi setidaknya mereka bisa memulai rencana untuk mengembangkan pasarnya lebih jauh lagi. Mereka ingin Veloz terkenal tak hanya di Indonesia, tetapi juga luar negeri.

    toyota avanza veloz 2022 autonetmagz optimized
    (Autonetmagz)

    Dirakit Dimana?

    All New Veloz akan dihadirkan di 16 negara di dunia, dan semua produksinya akan ditangani oleh Toyota sendiri. Namun mereka tak menutup kemungkinan kalau mereka bisa merakitnya di negara lain. Tapi untuk saat ini mereka belum bisa memutuskan dimana mereka bisa membuka ‘cabang’ produksi Veloz.

    Untuk saat ini Toyota akan mengekspor Veloz dalam dua model, yaitu CKD dan CBU, ke 16 negara. Mulai bulan Januari 2022, mereka akan mengekspor model CBU, dan jika sudah ada tempat produksinya di luar negeri, Toyota akan mengirim model CKD. Tapi tetap saja Indonesia menjadi basis produksi dari Veloz, sekaligus Avanza-Xenia.

    Untuk sekarang Toyota belum menetapkan target ekspor Veloz, termasuk Avanza yang juga dikirim ke luar negeri. Mereka masih melakukan sejumlah persiapan untuk mengirim unit pertama sebagai komoditas ekspor.

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini