2018 Next Yamaha R25, Aplikasikan Traction Control, Minus Delta Box

Kalau kita dengar penuturan di beberapa blog otomotif baik di dalam maupun luar (kerena ini produk global) maka awal tahun 2017 ini kita dengar bahwa YZF-R25 akan mendapatkan pembaharuan yang cukup signifikan menghadapi persaingan yang cukup ketat di kelas seperempat liter dimana ada Kawasaki Ninja dan Honda CBR250RR dengan keunggulannya masing-masing.
Akhir tahun lalu bocoran yang mengatakan bahwa R25 terbaru akan menggunakan sasis Deltabox yang katanya sangat mumpuni itu batal karena sinyalemen dimensi dan engine yang sama justru akan merepotkan disamping berpengaruh di harga, dan keinginan kuat untuk menjadi sama bentuknya dengan R1 dan R6 sepertinya sirna , namun kalau mirip mirip bolehlah.
Laporan sebelumnya dari beberapa media adalah adanya garpu depan yang sudah USD sepertinya masih berlaku, lampu belakang LED juga masih wajar, headlamp LED harus, konsol instrumen baru pastinya memang harus berubah, dan di sektor fairing lebih tajam memang benar adanya.

Dari sisi tenaga kelas 250 cc memang gak terlalu beda jauh sih,  R25 menghasilkan 35,5 HP sementara Honda CBR250RR adalah 36,8 HP sementara Ninja 250R 31,5 HP

Berikut Estimasi List Fitur Facelift Yamaha YZF R25 Tahun 2018

• Frame Next R25 sama dengan yang sekarang ( bukan Delta Box)
• Variable Valve
• Kompresi 12,5:1
• Putaran Mesin sampai 16,000 RPM
• Redline 15.000 RPM (CBR250RR 14.100 RPM,  Ninja 250 12.400 RPM).
• Yamaha Traction Control ( YTCS )
• Model Mirip R1 atau R6
• Lampu depan dual headlight  lebih sipit
• Assist and Slipper Clutch
• Desain Swing arm baru
• Suspensi depan KYB Upside down 41 mm ( punya R6 )
• Perombakan Klep Buang yang lebih besar
• Desain RAM AIR terbaru
• Lampu ALL LED
• Spidometer All New LCD Digital
• Forged Piston
• Diasil Silinder
• Velg dan Ban belakang lebih gambot
• Tinggi Tempat duduk 835 mm ( sebelumnya 780mm)

3 Comments

  1. Wah speknya menjanjikan nih, tpi kok minus frame deltabox sih, padhal deltabox kn kayak jadi satu ciri khas dari DNA Yamaha R series (R125 atau R15 aja udh pakai deltabox), but not bad lah 🙂

Leave a Reply