Home Otomotif Ban Maxxis Berinvestasi Rp 5 Triliun di Indonesia Apa Kelebihannya ?

    Ban Maxxis Berinvestasi Rp 5 Triliun di Indonesia Apa Kelebihannya ?

    Bagi orang awam pasti tidak begitu familiar mendengar ban dengan merek Maxxis. Yang biasa kita dengar seperti Bridgestone, Michelin, Dunlop. Tahukah anda jika ban Maxxis asal Taiwan ini telah membeli lahan seluas 35 ha di daerah Cikarang guna membangun pabriknya di Indonesia.

    Informasi resmi jadwal pameran, tiket, daftar lengkap peserta dapat diakses melalui situs resmi GIIAS disini 👇 Official Media Partner GIIAS 2026 - Ridertua

    Dan nilai investasinya lumayan woke yaitu senilai $US 400 juta atau senilai Rp 5 triliun. Bos marketing PT. Atria Prima Indonesia (API) Dedi Surjono selaku pemegang merek Maxxis di Indonesia mengatakan jika pabrik baru milik Maxxis di Cikarang ini sudah mulai beroperasi namun produk ban yang dihasilkan masih belum dipasarkan di Indonesia. Pabrik Maxxis di Cikarang ini adalah pabrik ke-16 yang sudah didirikan Maxxis di seluruh dunia.

    Masih menurut Dedi, ban Maxxis punya kelebihan yaitu menggunakan mesin yang sangat canggih bahkan termasuk yang tercanggih di dunia. Teknologinya juga lengkap meliputi semua jenis ban dari yang biasa hingga yang radial. Dari segi harga memang terlihat sedikit mahal dari kompetitor namun masyarakat Indonesia bakal tahu kualitas tidak bisa bohong.

    Maxxis juga ikut andil pada gelaran GIIAS 2017 ini. Bertempat di hall 1, Maxxis memamerkan semua ban hasil produksinya. Ada ban buat sepeda, motor, mobil, ATV bahkan sampai ban truk yang besar itu juga ada.

    © ridertua.com

    Informasi resmi jadwal pameran, tiket, daftar lengkap peserta dapat diakses melalui situs resmi GIIAS disini 👇 Official Media Partner GIIAS 2026 - Ridertua

    1 KOMENTAR

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini