‘Gebug’ Honda Beat 110 cc dengan Yamaha Mio yang 125 cc….Hora popo….!!!

BeAT-FI CW Groovy Blue

Tampak depan varian baru mio 125 cc memang mirip dengan varian sejuta umatnya Honda Beat ini… segala upaya dilakukan Yamaha sebagai rival dekatnya dan memang hanya Yamaha yang mampu mendekati dan bersaing… brand lain ‘tiarap’ namun apakah hanya dengan kubikasi bisa nge”beat” juga nih Mio…??

blue-core-engine-scooter-125-cc-yamaha

Memang mesinnya gress alias baru sama sekali… jika benar head to head dengan beat FI yang 110 cc maka nilai lebihnya hanya di efisiensi dan kubikasi…soal fitur tentunya akan sedikit dibawah Beat FI yang akan dirombak juga mirip Vario 125… Isunya Beat akan adopsi ACG starter nan senyap dan Iddle stop … Apakah Mio Baru ini akan menjadi harapan Baru Yamaha mengembalikan kejayaannya dulu….?
Untuk lebih jelasnya kita tanya saja sama ‘Sang Waktu’… :mrgreen:

Mio125

* Khas Yamaha..selalu main kubikasi diatas kompetitor… sudah tradisi… 😀

21 Comments

  1. Terus harus bilang WOW gitu?
    Yamaha 125 cc ada : Xeon, Xeon RC, GT125 dan sekarang Mio 125?
    Biyuuhhh…sudah berat ternyata melawan Vario 125
    #ééhh…kaburr

  2. apa yg pak erte bela sekarang?……. ga usah bohong ! ga usah nutup2i…… smi mawon kan pak erte…. yamaha juga pagliat….. kok kalimatnya datar kemawon…. kalo honda langsung cadas!

  3. Anggap aja imbang. AHM lirik garis desain old vixi yg laris buat cb150r. Nah skrg YIMM lirik desain beat yg juga laris puol. Pabrikane ae anteng ko yo pada ribut contak contek. Mungkin dr tanah kelahirannya, udh ada perjanjian x ya, bersaing ketat, sampe lirik” model kompetitir, dan itu halal. Haha ngawur.

  4. ane setuju te..
    yamaha gak pernah berani head to head soal kubikasi lawan honda…

    😀

    biasa biar dibilang motor kenceng, padahal emang ccnya lebih gede…

    😀

    hihihihihi…

  5. Regone podo beat,tapi cc ne gedhe mio 125…yo bejo tenan iki fby,,,la tahun depannya muncul beat 125,cbs,fuul fitur,berarti yo bejo tenan to fbh,,ngmong bejo kok angel2…hihihihi

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*