Kumpul Kambing bau Domba…

kambing

Memang Kambing ma Domba beda baunya…? dikit sih ada yang bilang bau kambing lebih menyengat “khas” kambing …sedangkan tekstur daging domba lebih lembut …OK kita fokus ke bau saja…  😀
15 tahun RT bekerja dengan atasan seorang yang bau  “beruntung” yaitu sekolahnya gak tinggi sih tapi emang nasib mujur kali yah…ditunjuk jadi Boss… dan setiap keputusan cara bicara dan bahasa tubuhnya terlihat gimana gitu…beda jauh dengan Boss pada divisi lainnya…

kambing domba

 

Cara berfikirnya ketika memimpin sebuah meeting juga terlihat “konvensional” dan kaku serta kurang “greng”… nah kejadiannya terasa beda setelah RT pindah bagian… punya Boss yang lain background akademisnya..dan benar saja… cara berfikir RT ikutan berubah..dan pecah dah…..blar-blar… ide-ide baru bermunculan… cara dia memacu dan memotivasi kreatifitas bawahan sangat brilliant… dan RT sekarang gak “bau” kambing lagi.. :mrgreen:

*Bukan berarti latar belakang pendidikan tinggi menjamin dan pasti membuat cara berfikir seseorang akan lebih baik dari orang yang “cukup” terdidik…

13 Comments

  1. Ini artikel bisa menghibur saya ha ha.
    Terharu pak hik hik.
    Walau cuma paud, kabag pun manut sama saya apalagi lektor tapi sama satpam saya nurut ha ha

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*