Mau Blog Anda Dilirik Pengunjung Luar Negeri..?? Pakai Bahasa Indonesia Baku…!!!

Busyettt... Kala Blogger dihujat..diinjak-injak komentator ...!!! gara-gara artikel komparasi motor...???

Pengunjung blog tidak hanya orang Indonesia saja khan…nah kalau mau blog anda jadi langganan “Orang Asing” pakaialah bahasa indonesia yang mudah dimengerti oleh mesin penterjemah… maksudnya kalau kita pakai bahasa daerah,ejaan yang “aneh” akan sulit ditranslate…bingung mesine bro… 😆

Semakin sering posting semakin mahir ngeblog...!!!

Mungkin ada yang merasa dan dalam hati bertanya..Loh kok komentar Ane Ilang…??? hehehehe… santai saja … untuk komentar yang diluar tema/komentar yang meng-komparasikan warung ini dengan warung lain apalagi mencantumkan nama Blogger Senior yang RT hormati…dengan berat hati RT “sapuuu”…  Selain RT hormati beliau-beliau itu sebagai panutan, kalau tidak di “sikattt..”, sama saja RT membenarkan kalimat itu… untuk itu mohon pengertiannya… monggo dilanjut ngobrolnya… :D

Salam Cessssssssssssss…. :mrgreen:

ARROW PANAH

Maybe there is a feeling and wondered why comment .. Loh ilang Ane …? hehehehe … take it easy … to comment beyond the theme / comments to this shop to shop komparasikan other Senior Blogger moreover includes the name of the RT Dear RT with a heavy heart … “sapuuu” … In addition to RT-he respected him as a role model, if not in “sikattt ..”, the same RT justify that sentence … it beg for your understanding … monggo ngobrolnya be continued … Cessssssssssssss greetings ….

Kenapa RT bilang demikian sampai sekarang RT juga langganan web diluar yang bila diterjemahkan bahasanya klop dengan bahasa Indonesia…karena ada beberapa blog diluar negeri yang pakai bahasa Inggrisnya terlihat kalau diterjemahkan jadi amburadul dan RT gak paham…akhirnya males… namun kelebihan pakai bahasa gaul (walau sulit diterjemahkan pakai mesin penerjemah) akan tetapi bagi pengunjung lokal akan terasa santai & rilex………..

50 Comments

  1. paling enak sih pake subtitel pak, kaya blog siapa gt, ada subtitelnya, jadi sekalian ngajarin bule bahasa indonesia, sukur2 besok negara kita bisa gantian jajah negara bule

  2. sebenernya sih tidak harus dgn alasan pembaca dari luar pak rt…pemakaian bahasa daerah (paling sering jawa) dalam artikel sering kali membuat pembaca mengerutkan dahi karna ndak tau artinya…apalagi memaksakan istilah ataupun kata kata prokem yg belum tentu semua orang mengerti artinya….jika pun menyisipkan kata” daerah agar lebih afdol atupun dgn alasan budaya di sarankan menambahakn artinya dalam kurung.

  3. Bahasa sunda lebih dekat ke bahasa inggris cuman pembacanya yg berbeda contoh
    (ARE WE AN YOU) kalau di baca bahasa inggris tidak jorok tapi kalau di baca pake bahas sunda
    😆 contoh SAME=SAMi SARUA SAMA 😀

  4. aku ngawe bahasa indonesia versi campur2 pak RT,nek gawe bahasa indonesia yg disempurnakan repot jeeeeeee, bahasa tehnik ruepottttt nek arep diterjemahno jadi pake bahasa indonesia yg di utak2 aja :mrgreen:

  5. Tapi ada tuh blogger kondang yg dulunya pake bahasa baku, sekarang malah pake bahasa gaul, alesannya artikelnya sering dikopas gak bertanggung jawab…

  6. bahasa jawa yg sering rusak translate..,klo merasa blog indonesia ya pake bahasa indonesia aza, gk usah di campur bhs. Jawa

  7. Memang sih pemakaian bahasa dengan baik dan benar itu sebenarnya suatu keharusan dalam pemakaian berbahasa, i like it, . this is good article.

    Salam :
    http://www.technologicomputer.com
    MITRA Technology Computer is one of the web / blog that provides information about the Notebook, Netbook, Hardware, Softwae, Drivers, handpone (HP), Camera, Accessories, ext

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*