Vario 125 ISS selisih 1 juta… ada nilai lebihnya… ???

2012.Vario Techno 125 PGM-FI Swift White Silver

Honda Vario 125 ISS (Idling Stop System) yang khabarnya segera meluncur bulan ini di mari dan rumornya selisih dengan yang lama dikisaran 1 jt-an akan memberikan warna tersendiri..penguatan varian yang sudah moncer…cerrr…

PCX Vario

Kalau sudah demikian terlihat penguatan klan vario ini akan menjadi-jadi dan akan butuh usaha keras dari kompetitor untuk mendongkelnya kelak… ingat kasus Vixion.. to bro….
Warisan teknologi terkini dari PCX ini seolah memang sebagai pukulan berat buat rival… sebuah strategi yang handal dari Honda untuk Varian skutiknya… refleksi kecanggihan dari varian premium ke “entry level”……

Namun bagi kalangan pemerhati roda dua yang kritis keberadaan ISS dengan merogoh kocek 1juta lebih dalam ini apakah sesuai & perlu ??? monggo komentarnya…No BC… ๐Ÿ˜†

Biar adem RT kasih si Manis yang lagi di Jembatan ini… mmmmmuuuach :mrgreen:

Anisa Chibi Cherry Belle

70 Comments

  1. ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽู†ูุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

  2. ู๏ปขู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู’๏ปดู๏บฃูŽู‘๏บฎ๏ปŸ๏บŽู๏ปจูŽ๏ปคู’๏บฃูŽู‘๏บฎ๏ปŸ๏บ ู๏ปช๏ป ๏ปŸ๏บ ู๏ปขู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู’๏บดู๏บ‘

    absen dl baru baca
    Sent from my n73
    via 3 always on.hihiihiii

    :mrgreen:

  3. boleh waelah.. ndak masalah daripada keluar 1 juta buat upping sales gilax! atau cuman ganti stripping doank

    kapan ya bisa ketemu bonusnya….. kupinang kau dengan bismillah (ambil gelayutan di poon)
    *aku malu klo liat anisa :3

  4. kalo yg melek internet pasti fitur kyk gn pny nilai lebih,,,,ada kepraktisan kala dilamer,,,trs jg bs bikin org awam terbengong” kala tau teknologi sprt ini dimotor yg notabene gk premium

  5. hadewwwhh dilema pak rt,,

    Klo dr fitur yg notabene sm plek dg pcx tp hrg sgt ttp mzh lyak mzuk blnja thnnan,,! Klo aq sch cbs wae lah cz dtmptku jarang bngt da bangjo,,
    hihihiiiiiii

  6. tanpa mengeluarkan vario ISS juga sebenarnya sulit menjungkalkan si vario ini :IMHO: ๐Ÿ™‚ sulit nya bukan karena faktor mesin warisan PCX,juga bukan acg starter,bukan helm in,apalagi ISS,tapi si vario ini punya “design” yg d sukai org indonesia,coba deh tanyain sama yg udh beli/mau beli,pasti alasan utama nya karena “design” ๐Ÿ˜› :cmiiw:

  7. bonuse mak nyos, chibi2 burger
    kalo bonus ISSnya mesti nambah 1jt ngga worthed lah, pangkas jd 200rb msh reasonable ko

  8. Belajar dari pengalaman..

    Tiger sudah jadi rongsok.
    Megapro semua model sudah jadi rongsok..
    Semua model bebek Honda sudah jadi rongsok.
    Apalagi metik cepet jadi rongsok..
    Cb150 apalagi, setahun saja udah pada bosen n jadi rongsok.

    Beda sama vixion. Tetep keren..
    Scorpio tetep keren. Bison tetep keren.
    Jupiter tetep keren..

    Udah beli Yamaha aja.. Jelas motor sudah..

    • itu kata sales yang sedang galau barang jualannya gak laku. siapa lagi klo bukan yamimpi jadi pembalap alay, katrok dan kampungan bangat.

  9. -itu kan ente roy,beda lagi sama konsumen yg ga melek inet ๐Ÿ˜€
    -ho’oh betul & honda tidak menghilangkan ciri khas si vario ini ๐Ÿ˜€

  10. cu…cu…cu…cuakep bengetttttssss…googling ah nyari gambar yg gedean…Gambar pak rete seiprit seiprit….he…he…da..daaa…

  11. gak wajar lha wong espnya sudah ada tinggal tambahin tombol on/off dan setting ecu (bener gak sih) IMHO. merk lain pasang iss? butuh waktu yg lamaaa… lha wong espnya sudah dipatenin sama honda. kalo maksa pake iss ya lucu tiap masin “stand by” lalu gas dibuka akan keluar suara starter lagi wkwkwkwkwkwk

  12. ISS dan CBS cuma Otomatisasi doang kok, Vartech 125 Non ISS dan Non CBS gw bisa kok ngelakuin ala ISS gituan, tinggal trunin aja standar samping kalo lagi lampu merah atau kalo berhenti, terserah mau berapa detik bisa aja, kalo sudah tinggal starter lagi aja pake ACG Starter, cepat, hampir gk ada bunyi,,,,

    Lalu CBS,,, lha gw pake Suzuki Spin dulu hampir 5 tahun, tau sendiri kan gimana bahayanya rem belakang Spin itu, kalo pake rem belakang doang jarang pengereman sangat jauh, bahkan gw pikir rem belakang spin ini gk berfngsi kalo spin sdh melaju cepat, gw pernah masuk kolong truk gara2 rem belakang spin yg suck !!, untung truknya gk mundur, dan gw gk sampai mental ke area ban truk itu, solusinya ya pake rem depan yg pake cakram itu.

    Sebenarnya fungsi rem belakang tromol tuh untuk MENGURANGI KECEPATAN KENDARAAN dan fungsi rem depan itu untuk MENGHENTIKAN LAJU KENDARAAN, nah karena gw udh pengalaman pake Suzuki Spin yg wajib harus bisa teknik pengereman safety ala CBS kalo di Honda.

    CBS bagi gw udh diprogram dan jadi kebiasaan gw kalo bawa motor, otak gw udh bisa menentukan perbandingan presisi antara rem belakang dan rem depan, yg ngontrol itu otak gw, bukan mesin buatan manusia ala CBS.

    Jadi karena itu lah gw memutuskan beli Vartech 125 PGM-FI non CBS dan non ISS, karena gw gak butuh itu semua, BTW, ISS sama non ISS cuma beda 7% doang soal keiritan BBM, kecil banget bagi gw untuk fitur yg mahal (vartech non iss bisa aja dipasang iss tapi budget nya perlu 2,5jt’an).

    ISS dan CBS bagi sebagian orang cuma nilai gengsi aja, orang indonesia doyan hal-hal yg canggih dan terbaru, apalagi ISS dan CBS teridentifikasi di striping dan di head. kalo orang liat bagi dia akan bilang wow, ISS CBS, BARU,,, Padahal 1 tahun lagi juga bakalan ada yg baru lagi dan tipe orang kayak gitu akan galau menerima kenyataan kalo motor yg dia gengsiin sudah gk tercanggih dan terbaru lagi, padahal sama2 vario, tapi nanti ada vario baru lagi, hahaha,,,

    Oh ya, CBS itu buat yg rajin ngerawat dan cek sistem pengereman, walau ada yg mengatakan bahwa CBS walau kanvas rem belakang tipis maka rem depan gk bakal lebih kuat cengkramannya, tapi gw lebih percaya sama bad testimonial yg keselamatannya terancam gara2 terjungkal saat ngerem, tertama pas menuruni tanjakan dan pas tingkungan.

    Kenapa gw jadi menganalisa, berlogika, dan memutuskan seperti yg gw tulis diatas?

    Karena Vartech CBS ISS gk ada diseluruh dealer honda di kota gw, hahhaa,,, kalo ada ya gw gk seekstrim itu menilai ISS dan CBS, biasa lah gw juga orang Indonesia yg doyan kecanggihan dan sesuatu yg terbaru, tapi gw bukan gengsian, makanya gw lebih milih vartech non cbs iss daripada hars indent vartech cbs iss, berhubung kedua fitur itu gw nilai tidak terlalu penting, cuma otomatisasi, gw sudah lihai melakukannya secara manual.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*