Line Up Sport Honda dengan “DELTA BOX” manaaaaaaaaaa…???

all new cbr150
Rangka ‘Deltabox’ tapi harga diatas 30jt…

Hal lain yang juga jadi harapan konsumen adalah pemakaian Perimeter frame dikelas sport kelas menengah (dibawah 25 juta)buat Honda… perimeter frame atau biasa disebut Deltabox oleh Yamaha akan menjadikan motor lebih rapi dan keren tentunya… kenapa CB150 Streetfire gak pakai frame ini…??? atau takut akan mirip sekali dengan Old Vixion   😆

Minerva Sachs R 150 VX
Minerva Sachs R 150 VX Harga kisaran 17jt-an

Akan lain cerita jika sport “murah” Honda pakai Frame ini… atau dengan frame ini gak bisa ngejar harga murah…? bagaimana kalau Verza dibikin “deltabox” layaknya produk lansiran Minerva..?? RT kira akan mempunyai daya tarik lebih dari sekarang… ditunggu Honda bikin varian Sport “Delta Box” harga dibawah 20jt….

streetdelta
Gambar dari bro Setyapingin via FB… Honda StreetDelta 😀

Memang motor dengan perimeter /Delta box frame lebih keren membahana… 😆

Minerva Megelli girl
Foto by ; Megelli.com

82 Comments

  1. honda ga bakalan pake deltabox pak rt, soalnya deltabox uda merek dagang dari yamaha,

    kalo twinspear honda pake pak, di cb 150 sama cbr 250, sedangkan cbr 150 rasanya pake perimeter frame

    cuma twinspearnya cb sama cbr250 ga mirip kaya deltabox, atau twinspear dengan 2 spear besar yang menopang, rada terkesan diamond, jadi masi rada rancu,a ntara diamond atau twinspear, tapi di yakini uda twinspear

    prinsipnya 2 buah tulang (spear, mengapit atau mengendong mesin bukan menyangga, liat rangka cb ga menyanga bagian bawah kan?)

    jadi kalo di tanya kapan pake deltabox? jawabnya ga bakalan pernah, sama kaya ngarep motor yamaha pake prolink suspension, uda punya nama dagang sendiri2, tapi di motor dibawah 600 cc apa lagi bukan sport bike, rasanya deltabox-twinspear-diamond, itu susah kok dibedain, walaupun anteb di deltabox, beda kalo uda nyemplak supersport, kerasa bedanya naikin r1, sama cbr1000 atau zx10r, uda beda pokoknya, kalo uda beda cocok2an mah

    kalo orang indonesia, ane rasa motor dengan power 30 ps aja masi pada nekat dengan ban kecil yang geal geol,. dan bisa mengasepi motor sesamanya yang standart, padahal secara handling rusak total pak wkwkkwkwkwkwkw

    last deltabox keren tuh, apa lagi kek deltabox moge yamaha, keliatan kekas ga cuma asal memanjang, tapi harganya, beuh mahal

    • emang deltabox dan prolink dah punya paten. . Tp bukan berarti g bisa d pk pabrikan lain. . .
      Tentu dgn penamaan yg brbda. . .
      Cnth d yamaha twin spar di ksh nama deltabox di honda perimeter. . .
      Di honda prolink di kawak xlw g slh d ksh nama unitrack. . .

      • bener pak maksud ane juga gitu, tapi delta box sama konfensional twinspear beda loh dalam mengapitnya, kalo ga salah deltabox lebih membentuk delta atau segitiga rasanya, kalo twinspear konven lebih kearah penyangga konven biasa wkwkkw

        kalo nama prolink, semua suspensi motor uda pake link pak, bener banget, cuma kalo di liat juga beda loh,kalo ada cbr250 sama ninja 250 berdekatan, monggo di intip, semuanya pake link, kasarnya pake unitrack shock rada miring, kalo prolink biasanya tegak, masalah bisa atau ga bisa pakai tergantung lisensi yang pegang siapa, tapi berhubung honda-yamaha sedang panas2an, walaupun sebenernya saudaraan, yahh, masalah lisensi ga di kasih pak wkwkwkkw

      • itu head ninja 150 2 tak kecil mungil (imut imut bin pesek )bener tapi bisa di terlihat kopong …. ? yang salah siapa coba .. ?

      • Arahiwang berkata:
        27 Februari 2013 pada 12:46 pm

        itu head ninja 150 2 tak kecil mungil (imut imut bin pesek )bener tapi bisa di terlihat kopong …. ? yang salah siapa coba .. ?

        ===============================================================

        maksude bisa tidak terlihat kopong ….

    • cb150r terliat padat krn engin mountingnya butuh banyak, shg sisi kosong tertutupi rangka. Kabel + selang kurang rapi, Berefek padat.
      Sdg nvl engine mountingnya dikit cuma dibelakang mesin ama diatas.
      jalur kabel & selang juga rapi, Efeknya keliatan kopong.

  2. padahal dulu yamaha buat deltabox di vixion krn tertarik dgn larisnya cbr 150 old di thailand yg pake twinspar, dulu ahm telmi jd telaadh dweh… resakno!

  3. Ninja 150 RR 2 tanpa Deltabox tak harga 30an jt laris
    Ninja 250 karbu & FI harga 50an jt tanpa Deltabox juga keren,laris lagi…
    pake atau gak pake Deltabox yg penting Desain’nya harus cakep

    • selain design masih banyak faktor lain yg bikin laris bro .. misalnya faluenya , brand image ( NVL design head lamp aneh gitu laku karena brand image nya bagus ) .

  4. mbahjo pada 27
    Februari 2013 pada
    5:22 am
    Ninja 150 RR 2 tanpa
    Deltabox tak harga
    30an jt laris
    Ninja 250 karbu & FI
    harga 50an jt tanpa
    Deltabox juga
    keren,laris lagi…
    pake atau gak pake
    Deltabox yg penting
    Desain’nya harus
    cakep

    _____
    desainnya emg cakep br0 tp menurut ane unt class 250cc bodinya terlalu besar gag ramping

  5. pikir honda mungkin,

    kalu mau pake twinspar, belilah cbr 150 atau cbr 600. berkelas dan produk global.

    kalu dipake produk low, jadi ngak berkelas lagi yg cbr 150

  6. emang deltabox dan prolink dah punya paten. . Tp bukan berarti g bisa d pk pabrikan lain. . .
    Tentu dgn penamaan yg brbda. . .
    Cnth d yamaha twin spar di ksh nama deltabox di honda perimeter. . .
    Di honda prolink di kawak xlw g slh d ksh nama unitrack. . .

  7. Kita tunggu sajalah beberapa tahun ke depan. Dulu semua mencaci lampu bego ala beat, memuja lampu pintarnya Mio setinggi langit. Sekarang Mio GT malu-malu pakai lampu senja menyerupai lampu bego. Sifate menungso gampang waleh. Sifate menungso seneng niru koncone. Kalau CB sudah semakin berseliweran dengan teralis warna ngejreng, bisa jadi pada ngikut. Ingat, trend itu sulit ditebak ke arah mana akan bergerak. IMHO. Berbeda itu perlu keberanian.

  8. HAHAHAHAH…. DARI PIPA LEDENG AJA BANYAK YG NYEMBAH KOK…. NGAPAIN REFOT2 BIKIN DELTA BOK ???? YO TO PAK RT ???? 🙂

  9. @idadzzz
    kn beat menang krna lbh jarang jajan dr mio. . .
    Kalw soul gt emg dr awl jg lampunya dh d bwh. . .
    ===============
    mio GT, bukan soul GT. Kebanykan GT sih, jadi bingung.

  10. Pokoknya keren-an Yamaha lah..
    Dulu pada hujatin delta box. Sekarang pada mimpiin kapan honda pake…

    Basiiiii!

Leave a Reply