Semua pabrikan apakah mau ciptakan motor kencang tak berbatas…???

Vixion

Sebuah pertanyaan menarik… bisa kalau orientasinya hanya speed dan speed… why not… ??? tapi akan terganjal dengan harga, konsumsi BBM dan regulasi…

Aprilia_125_RS4

  1. Dari harga pastinya untuk membuat motor kencang partnya memang harus lebih kuat dari umumnya…istilah kata sih part racing, yang mempunyai daya tahan lebih karena pastinya akan sering diluar batas jika digeber…
  2. Kedua seperti artikel kemarin kalau boros pasti kalangan tertentu saja yang demen motor ginian….lihat borosnya saja paling mundur teratur… ogah beli…
  3. Nah Regulasi pasti akan mengikuti jika faktor tidak terkendalinya power pada motor dan diperkirakan akan membahayakan nyawa … maka power akan dibatasi……..diEropa contohnya… kalau power gak dibatasi bisa-bisa banyak makan korban…

Nah pabrikan bisa saja to bikin motor super kencang… dimana mesin 150cc powernya setara dengan 250cc….???

sexy girl on bike

110 Comments

  1. masalahnya di sini pak RT, motor kencang ga bisa di develope kalau harganya terlalu mahal, kaya motor semprot 125 cc di luar negeri yang powernya aja bisa kencingin motor 150 cc 4 tak

    tapi kalo hasil tune up atau modivikasi biasanya sih part mesin yahut, tapi chasis, kemampuan ban, dan kestabilan tetep sama, jadi sama aja motor bukanya tambah kenceng jadi tambah ndelosoran,

    uda biaya modif mahal, speed tetep masih kalah, lap time kalah, cuma menang drag doank, itu juga dalam kondisi tertentu, setelah uji coba drag ke 3 biasanya power ngedrop kaya di downbgrade abis abisan

    daripada upgrade performa gila gilaan, mending nabung aja deh, buat yang punya power gede sekalian

    buat yang punya doku 20 juta, tahan dulu jangan beli vixsen atau cb, tahan 1-2 taun lah, dapet tuh cbr250 atau ninja 250 second, tapi km masi baru, di jamin power ga malu maluin, tongkrongan keren, buat yang mampu beli ninja atau cbr, daripada buang duit modifikasi mesin mending tabung aja buat cari er-6 sekalian,

    kalo mau modivikasi yang mentingin tampilan mah mesin ga usah di modif, motor keren ga untuk ngebut, masa beli vixsen 20 juta, modif 30 juta, uda cakep cakep, ngebutan pula, di sumpahin warga, tinggal kecelakaan, mending motor cakep buat gaya, motor kencang? mending beli yang standartnya uda kencang, modivikasi chasis, swingarm, jauh lebih susah dari modivikasi mesin lah

      • ah daripada ninja 2 tak second, mending beli yang new aja sekalian om, yang ninja ss, uda harganya murah, lampu bulet never ending

        kalo beli motor 2 tak jangan yang second lah, mesin pasti di obrak abrik ga jelas

      • hihihi…kalo ngakunya speed lover, kalo ada 20 juta mending beli ninja 2 tak dah…
        ga perlu pusing2 ngoprek, tinggal ngerawat biar performa tetep terjaga aja udah bisa was wis wus….

      • nah itu 20 juta kalo mau cari 4 tak cepet mah mending nunggu nabung aja, cari cbr second apa ninja second, biasanya km masi dikit, kalo cbr ato ninja FI malah masih jauh darikata upgrade mesin, biasanya masi ting ting kinyis kinyis

        kalo mau 2 stroke, cari ninja ss aja, harganya itu loh, murah, ga usah cari yang di atasnya dah, di rawat tuh mesin, ga usah main eksperimen korek korekan, cukup ganti knalpot uda ngacir,

        lagian kalo di korek abis abisan, speed nambah ga seberapa, akselarasi nambah dikit, durabilitas berkurang jauh, paling penting stabilitas saat high speed ancur total,

        motor kalo mau modivikasi cakepin aja, ga usah di buat speed racing, kalo mau yang kencang naik kelas atuh, pake nabung, beli rokok 2 bungkus sehari mampu, modivan puluhan juta mampu, masa ga mampu beli kendaraan yang sedikit mahal :p

  2. Ducati, honda, kawasaki, suzuki, yamaha, mv agusta, triumph, harley davidson, aprillia…semua bikin motor ber-cc besar, super kencang.. mengetahui cc-nya sj sdh bikin merinding.. 😀
    Tapi yg terkencang kayanya motor2 prototipe di motogp deh.. ga kebayang kalau motor2 prototipe tsb diproduksi massal..
    Serrreeeeemmm..
    😀

  3. biasanya part2 racing itu dirancang “TIDAK LEBIH TAHAN LAMA” dari part standart, tapi lebih oke untuk performa, walaupun pada part2 tertentu juga diperhatikan durabilitasnya.
    Contoh>kampas kopling racing lebih menggigit, anti slip tapi paling cuma bertahan 1-2 race dah aus..

    • karena keseringan di geber om…
      jadi inget cerita nih…

      dulu kristal tune lebih kenceng dari kristal std… karena

      1. knalpot nya racing punya (bagus untuk top speed)
      2. kampas kopling nya beda (lebih ngigit dan sama awet nya)

      ya dari 2 hal di atas ada perbedaan banyak antara tune dan std, tapi tetep dengan kualitas pabrikan bukan abal2

      😉

    • kalo pake cb150r mana tahan bro, perawatannya mahal. bodinya aja ember plastik pasti gampang pecah, rangkanya saja cuma besi kecil2 yang dilas. tangkinya gampang bocor. Belum lagi jika mau ganti busi, susehnya minta ampun.

      • @tukang sayur
        Mungkin he he
        Si tukang sayur kalau tidak salah dulu motornya juga old vixion
        Masih muda mungkin sorenya untuk nampang
        Jangan salah tukang sayur pendapatanya 3-4 kali dari buruh pabrik, lokasi jualannya perumahan elit

  4. Bali honda c70 seharga 3juta…
    terus dimodif habis 35juta…
    Pasti tampangnya keren & gagah…
    hehhehheehhe…
    Motor keren & gagah tp mesinnya c70… hhahahaha

  5. udah saatnya perbaiki fasilitas umum dan turunin kebijakan press mobil 5 tahun sekali

    dan turunin moge buat hobby kayak di luar sono, jalan lurus nyaman ga macet

  6. part racing, terkenal kuat, bahannya beda dari kebanyakan ….. tapi koq lebih sering ganti ya ?

    part normal > pemakaian normal > yang penting normal2 ya awet2 aja
    part racing > pakainya ? ya bwt balapan > tapi koq setiap berapa kali geber disirkuit minta diganti ya ?

    • gini aja mas bro….
      ente gosok kedua tapak tangan ente..
      pertama ente gosok pelan2 selama 1 menit..
      istirahat dulu,….
      kalo udh, yang kedua ente gosok kedua tangan ente yang kenceng selama 1 menit…

      nah dari situ nnt ente akan dapat jawaban.

      • ok dapet jawabannya …. tapi masih ada yang mengganjal

        klo part normal dipakai mormal > sesuai habitatnya kan. jadi ya wajar klo awet, asal pemakaian normal.
        tapi klo part racing dipakai racing juga > sesuai habitatnya kan, tapi koq ya masih boros part ? (padahal part racing > habitat racing > normal kan ?)
        logika klo pakai telapak tangan gini, klo tangan saya kan tangan normal. gosok pelan ya anget2 enak. tapi klo gosok kekencengan ya panas banget sampai merah2.
        lha klo tangan kuli mau digosok normal mau kenceng ya asek aja, biasa nguli koq.

        trus sekarang ntu part racing sama tangan kuli koq bisa beda logikanya, padahal sama2 hi-performance. dan satu lagi kenapa part racing itu durabilitinya tidak bisa sebagus part normal klo dipakai normal ? padahal part hi-performance.
        tapi koq tangan kuli klo disuruh belai istrinya sendiri koq malah keasikan ? padahal tangan “hi-performance” juga. 😀

  7. bikin motor kencang tu gampang, yg sulit tu gabungin antara kencang, awet, efisien, user friendly, n harga ekonomis biar laku….
    kalo cuman mau cepat, beli RX king aja second 7juta, dioprek sdikit dah joss..

  8. di blog om rt sekarang banyak bece’ers2 yahomo baru nih keknya??

    Yg punya warung pun sepertinya ikut2an ‘menggiring’ opini….

    • plis deh kk…

      kalo situ mw berdebat ya sah2 aja brot…
      monggo dibantah komeng gw di atas… mw kenceng di cc kecil dengan bajet 20jt an? ya Ninja 2 tak tho?

      kalau situ punya bukti otentik bahwa sport 4 tak 150cc bisa sekenceng 2 tak di cc yang sama ya monggo di share… dengan modal 20jt an lho ya…

      😉

      • setuju nih ama yg ini…..kenceng 20 jutaan ya ninja, ga ada pilihan lain, kecuali ente beli ninin 250 curian 😀

  9. Untuk motor Kentang eh.. kentjanggg. Karakter jalan disini tdk memadai terutama di daerah, Liat aja kemiringan jalan dari tengah ketepi melebihi 15 cm. ga tau apa emang standarnya ato aspalnya dicolong. Tengahnya ditebal kan yg pinggir tipissss.
    Palagi musim ujan peke Metik jangan harap mau kencang, malah bonyok. Biar pake ban mahal sama aja.

    • kemiringan jalan normal di Indonesia adalah 2%. Artinya setiap lebar 100cm (1m) beda tinggi 2cm.
      Kalau beda 15cm harusnya lebar jalannya 7,5m.

      • Mantap jawabannya berarti nyimak pertanyaan. hehee…
        Memang semua tau jalan harus dimiringkan, contoh diatas lebar jalan 7,5 meter kemiringan 14 cm. Tapi yg saya maksud adalah jalan 7,5 mtr dua arah berarti bagi 2 dapat 3,75 mtr dari tengah. Maka kemiringan semestinya 8cm bukan 15 cm.
        Yg pernah kerja pengaspalan pasti tau lah dlm beberapa km ada yg standar dan ada yg dibawah standar. pisssss ah.

  10. Orng jakarta bilang mau ngebut dimana? Orang jatim bilang mau ngebut pake apa? Gresik – babat trek lurus sepanjang 40 km kl pagi sblm jam 6 ditempuh cm 20 menit sering geber diatas 160 km/jam

  11. Pernah sekali adu kebut ninja 250 vs land cruiser sodara, sampe jarak 3 km land cruiser msh dibelakang ane geber 160-170 km/jam tp land cruiser semakin mendekat, kl diteruskan ampe 4 km mgkin ane kalah. Tuh land cruiser kata sodara ane dah lari 160 km/jam tp gas msh sisa

    • ngebut terus gk baek krn membahayakan,,lemoot terus ya gk baek dikira org oon,mending beli yg bs cepat juga bs lambat…jgn yg lambat tp gk bs cepat,,sy rekomendasikan cb150r,,bs cepat dan lambat,klo vixion emng utk lambat/harian

  12. wiiiiw… mantep…. dislide presentasi cb150 pelg na gede… identik ama new cbr 150
    spek disitus resmi juga sudah berubah… ban belakang jadi 130…
    yg ngerasa ban cb150 kekecilan… tuuh dah 130… kesalahan ada pada mata anda yg ga pake tanda bintang melihatnya..

  13. tinggal pilih aja SOHC identik utk harian : vixion,mio,supra,jupiter dll
    DOHC identik utk balap : cb150r, satria fu,ninja 250 r,dll

  14. @roy
    Sudahlah marten, waluyo adalah pengagum kamu disyukuri saja
    Sebagai artis dirimu membutuhkan fans juga he he

  15. saran saya buat sampeyan2 fbh biar cerdas:
    kalo mau mtr kencang jgn nyari di kelas 150cc 4 tak sohc atau dohc………..salah itu, apalagi mau yg murah meriah………….wah,minta kena gampar itu.
    kalo mau kencang sampeyan MINIMAL beli yg 150cc 2 tak atau 250cc dual cylinders…………Itu MINIMAL yaa………..jadi nggak perlu jg jadi arogan.

  16. yang heran sekarang ini Pak Rt.
    Dulu yamaha koar 2 motor kencang sampe ngerubuhin jembatan, ngerusak kondangan, bikin baju compang camping, skrg koar 2 irit dan mau ngebut dimana ?
    Dulu honda klaim motor irit sampe mengklaim beat 1 ltr = 73 km (pdhl beat di rumah cuma 55kmpl ), sekarang koar2 motor kencang. Duh2 duh yamaha dan honda saling bertukar hati. :mrgreen:

  17. ^^^ngakak komen sendiri dijawab sendiri….

    old vixion aje cma ganti cam durasi 280 derajat power 17,372 HP (inget ya on wheel), torsi 13,07 NM yg lain standart
    http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=30
    lu pade pikir aja old vixi 14,88 HP (on crank) atau 13,98 HP on wheel) http://tmcblog.com/2009/03/09/dyno-honda-tiger-yamaha-v-ixion-ninja-250r/

    modif engine nvl (modal lebih sedikit hasil nggak mengecewakan) 13,98 HP (on wheel)>>>>17,372 HP (on wheel) naik power 3,392 HP, gimana New vvixion pke cam 280 derajat 16,59 HP (on crank ) wheel mungkin 15,8 HP-an 15,8 HP>>>>19,192 HP (perkiraan)

    old vixion 150 cc 20,2 HP on wheel (masih injeksi) modif cam, pengapian, knalpot, porting polish, papas head
    http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=270

    old vixion 150 cc karbu PE 28 20,5 HP on wheel http://lovemybike.wordpress.com/2012/03/20/hasil-dyno-vixion-karbu-150-cc/

    MODIFAN DIATAS HEBATNYA SEMUANYA MASIH 150 CC (kapasitas mesin tidak diubah)

    utk New Vixion pke cam 280 derajat ini tinggal beli ECU BRT RPM bisa 12.500 RPM (harga 8ratus ribuan) http://www.bintangracingteam.com/index.php/in/produk/galery-produk/part-racing/271-ecu-vixion
    atau beli ECU modifan bengkel spesialis vixion http://aaikhwan.wordpress.com/2012/12/04/video-vixion-12000-rpm-with-ecu-ori-custom/

    trus yg bilang vixion nggak bisa dohc itu sesat, jupiter mx bisa kok jdi dohc pke part head cbr (yg penting kuat modal nggak) tpi itu nggk efisien buat pengeluaran sma power yg didapat (kecuali emang buat lomba)
    http://iwanbanaran.com/2011/10/14/edan-yamaha-jupiter-mx-dicangkokin-silinder-head-honda-cbr150/

    part special ECU daytona
    old vixion 165 cc ECU daytona, power 23,668 HP on wheel
    http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/156389_1644714029996_448830_n.jpg
    http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/76138_1644718110098_3372436_n.jpg

    motor yang bagus value modif asesoris sedikit sudah ganteng, modif part race sedikit sudah naik banyak powernya dengan biaya terjangkau… pikirkan itu bro

  18. old vixion aje cma ganti cam durasi 280 derajat power 17,372 HP (inget ya on wheel), torsi 13,07 NM yg lain standart
    http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=30
    lu pade pikir aja old vixi 14,88 HP (on crank) atau 13,98 HP on wheel) http://tmcblog.com/2009/03/09/dyno-honda-tiger-yamaha-v-ixion-ninja-250r/

    modif engine old vixion (modal lebih sedikit hasil nggak mengecewakan) 13,98 HP (on wheel)>>>>17,372 HP (on wheel) naik power 3,392 HP,
    gimana New Vixion pke cam 280 derajat 16,59 HP (on crank ) wheel mungkin 15,8 HP-an 15,8 HP>>>>19,192 HP (perkiraan)

    old vixion 150 cc 20,2 HP on wheel (masih injeksi) modif cam, pengapian, knalpot, porting polish, papas head
    http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=270

    old vixion 150 cc karbu PE 28 20,5 HP on wheel http://lovemybike.wordpress.com/2012/03/20/hasil-dyno-vixion-karbu-150-cc/

    MODIFAN DIATAS HEBATNYA SEMUANYA MASIH 150 CC (kapasitas mesin tidak diubah)

    utk New Vixion pke cam 280 derajat ini tinggal beli ECU BRT RPM bisa 12.500 RPM (harga 8ratus ribuan) http://www.bintangracingteam.com/index.php/in/produk/galery-produk/part-racing/271-ecu-vixion
    atau beli ECU modifan bengkel spesialis vixion http://aaikhwan.wordpress.com/2012/12/04/video-vixion-12000-rpm-with-ecu-ori-custom/

    trus yg bilang vixion nggak bisa dohc itu sesat, jupiter mx bisa kok jdi dohc pke part head cbr (yg penting kuat modal nggak) tpi itu nggk efisien buat pengeluaran sma power yg didapat (kecuali emang buat lomba)
    http://iwanbanaran.com/2011/10/14/edan-yamaha-jupiter-mx-dicangkokin-silinder-head-honda-cbr150/

    part special ECU daytona
    old vixion 165 cc ECU daytona, power 23,668 HP on wheel
    http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/156389_1644714029996_448830_n.jpg
    http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/76138_1644718110098_3372436_n.jpg

    motor value yg bagus modif body dikit sudah ganteng, modif part race kenaikan tenaga signifikan dengan biaya yang terjangkau..

  19. ngapain kenceng2 (wis tuwo soale),sing penting guayaaaaa poooooooolllllllll bisa jadi pusat perhatian dijalan,hehehehehehehehe pisssssssssssssssss

  20. vixion vs cb150 tampangnya cakepan mana ya.

    klo need 4 speed gak mikirin lah.

    yg penting tampang keren.

    vixion vs NMP kencangan mana ya.

  21. klo di indonesia mentoknya diharga jual coz konsumen sini masih sensitif dengan harga. gmna buat motor kenceng klo harganya murah sedangkan part motor performa tinggi harganya mahal.

  22. widi serem amat vixi setara cbr250… ada yg bilang HP nya ampe 23 pula, wedew… beda tipis ama ninja250 hp o/wheel nya yg 25ps…

  23. satria FU 187 cc aja 24 DK beda tipis sama vixion 165 cc 23,6 DK tuh selisih berapa cc sma FU bore up (walaupn di rats motor sport ini tanpa bukti dyno), mana bukti motor cbr 150 kebanggaan lu, jangan cuma ngeles tanpa bukti dyno ya

  24. satria FU 187 cc http://ratmotorsport.wordpress.com/2011/10/24/bore-up-suzuki-satria-fu-24-dk/
    ini aja cbr 150 cc lama mesin standard, knalpot standard, CDI BRT, Karbu PE (filter standard, spuyer 118/42).
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?221007-WTS-HONDA-CBR-150-2005-damn-stock
    bandingkan vixion jadul cuma ganti cam doang (500 rbuan) 17,372 DK yg lain standart nggak pake ECU racing http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=30

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*