YAMAHA

[New Vixion] Power Naik kisaran 17 PS dan 5 Speed..Cincai lagh ???

×

[New Vixion] Power Naik kisaran 17 PS dan 5 Speed..Cincai lagh ???

Share this article

Melalui sumber disini memang New Vixion sudah di upgrade dari yang dulunya 5 kecepatan jadi 6 speed… bakalan setara nih dengan CB150R… dalam “image” maksudnya sama-sama 6 speed..karena secara jualan dan awam angka lebih besar = super… πŸ˜€

Engine pure CBR150R kah…??

Kembali melihat sang kompetitor yang dijejali Engine “gelondongan” dari Thailand dengan CKD ini bisa jadi kalau dilawan dengan engine Old Vixion akan rawan terkikis imagenya… bukan dalam performa loh ya… sekali lagi image…!!! pasti konsumen akan bilang “wah CB saja sudah 6 speed kok”…!!!
Untuk mesin CB150R nih.. apakah tidak ada penyesuaian spek jika engine CBR dicangkok mentah-mentah ke CB ini..??? tentu saja jawabnya bisa tidak dan iya… tidak, karena CBR kan sudah lama ada di marih dan gak masalah dengan “kondisi” lokal sini… iya, karena “apakah mungkin di downgrade”karena harga juga menentukan karena ‘eks’ engine 33 jeti loo !!! … kalau down grade engine CBR maka Vixion masih aman..karena sejatinya lawan engine CBR ya R 15 (secara kelas)….!!!

Downspek CB engine kisaran 17 PS (perkiraan loh yaa.. )

Kalau benar-benar diadakan penyesuaian maka power CB150R bisa jadi maksimal 17 PS…dan secara tenaga akan 11-12 dengan New Vixion… so pertarungan antara new Vixion dan CB150R adalah pilihan akan karakter engine saja… DOHC Vs SOHC dan Overbore Vs Overstroke………. adil kan…….??? melihat kelas ini adalah motor “komuter-sport” realita-peruntukkannya…mau balap dimana sih… πŸ˜€

Tapi kelihatanya tidak mungkin power CBR diturukan lagi karena 18 PS tuh sudah turun dari CBR Thailand yang 19.7 PS …!!!

Paling motor yang paling ganteng akan dapat cewe cantik macam model Rosiana barbie ini…….. boncengin dong…. :mrgreen:

Rosiana Barbie

Responses (83)

      1. bluetooth / kedipan masih belom cangiih!
        cangih lagi kalo bisa starter pake niat.
        jadi kalo mau pakai motor harus nawaitu dulu

    1. lambo aventador aja masih pake tombol start engine

      yang canggih tu pake kedipan mata langsung jalan wkwkwkwkwkwkw πŸ˜†

      *hanya berlaku buat mobil/motor cowo yang ngedipin cowo langsung ngibrit tu

    2. masih kalah canggih yang disebutin diatas. ada yang lebih canggih

      klo mau start ngomongnya ………….. NINJAAAAAAAA
      klo mau mesin mati ngomongnya …………. NIP…….. (lupa klo matiin mesin ngomong apa, ada yang bisa bantu) πŸ˜†

      1. pak RT salah sumber , di okezone new vixi 11kW,,honda cb150 13kW….jelas menang honda,,6 speed malah,,ditinggal jauuuuuh

    1. haduhh… pak RT !! itu sumber beritanya kan udah lama, coba lihat gambar jeroan new vixion di tmcblog, masih 5 speed

  1. apakah seganas FXR? secara FXR DOHC batangan, suzi reborn dong FXRnya dah ada yang nemenin nih

    1. yang pasti Thunder 150… sport batangan engine satria… tapi apa rela satria di”kebiri” wong lagi asik main sendiri geto…….. πŸ˜€

      1. positioningnya beda mbah klo saya pikir, FXR pake tudung misal bisa ja thundie 150 pake tudung DOHC, cos dikarenakan apa? nah alayers tetep milih si fu buat komoditas sehari hari dan ane yakin ga akan mengguncang fu secara penjualan karena minatnya beda. FXR buat alay insyaf hihihi :mrgreen:

        coba nanya dek bimo disuruh milih fu apa FXR tetep aja milih fu πŸ˜†

      2. Mantap klo mesin fu d bkin motor batangan tp desain hrs gahar trrutama hed lamp n buritanya jgn pke nma thunder ksih nma bru ja lebih oke…

      1. Plan B dari mana????? ini udah pasti new vixion tetap memakai spec mesin lama dan bilang 6 speed hanya HOAX ini buktinya ” “Motor ini akan tetap menggunakan diasil cylinder dan forged piston. Mesinnya memang tetap mengusung spesifikasi yang tidak jauh beda dengan V-Ixion lama, tapi beberapa perubahan membuatnya jadi lebih bertenaga. Mesinnya tetap SOHC 4 klep berpendingin cair dan memiliki 5 percepatan transmisi. “Yang berbeda adalah sistem injeksi yang total baru,” beber M Abidin, GM Technical PT YIMM.” Sumber motor plus 30 Oktober 2012

  2. Sebenarnya klo sama *6 speed,tergntung selesra n kondisi traffici klo gt.klo jalanan lengang,lbh nampol pake CB,tp klo hampir jalanan macet lbh oke pake new vixie krn putaran bwh udh trasa powernya.smuanya jg udh pdh tau kelebihan n kekurangan overbore n overstroke.

  3. ksatria honda di kelas cc 150 dah turun gunung.

    nmp si hansip ( kata fb samrt) siap dilengserkan ( stop produksi)

    aku dah perkirkan dari awal lahirnya nmp, nmp ngak bakalan lama umurnya

      1. bener banget simbah memang cerdas dengan memakai istilah “tapi dikembalikan ke negeri asalnya India”

  4. Pak RT itu artikel tanggal 30 Juli 2012 yang menyatakan New Vixion pake 6 speed tapi di bulan oktober ini telah direvisi bahwa tetap menggunakan spec mesin vixion lama hanya perubahan sistem injeksi saja dan Pak RT juga pernah buat artikel kalo new vixion tetap 5 speed.
    ko sekarang malah ngomong ” [New Vixion] Power Naik kisaran 17 PS dan 6 Speed..Cincai lagh ??? ” Gimana sich………

    1. “Motor ini akan tetap menggunakan diasil cylinder dan forged piston. Selain itu juga mengusunh sistem injeksi terbaru. Tak heran jika tenaganya jadi lebih besar,” lanjutnya. V-Ixion lama tenaganya hanya 15,09 PS, sedang yang baru meningkat jadi 16,59 PS di 8.500 rpm.
      Mesinnya memang tetap mengusung spesifikasi yang tidak jauh beda dengan V-Ixion lama, tapi beberapa perubahan membuatnya jadi lebih bertenaga. Mesinnya tetap SOHC 4 klep berpendingin cair dan memiliki 5 percepatan transmisi. “Yang berbeda adalah sistem injeksi yang total baru,” beber M Abidin, GM Technical PT YIMM.

      1. secara logika tidak mungkin hanya dengan mengganti sistem pengabutan bahan bakar bisa naik 1,5ps tanpa ada perubahan dari sektor mesin karena karburator ke injeksi hanya sistem suplay bahan bakar saja yang berubah….ini hanya bahasa pemanis karena kompetitor lebih bertenaga.

        contoh yang bisa digunakan secara nyata adalah Jupiter Z1 ganti ke injeksi dan ubah crankshaf naik 1,6PS

    2. Dani @ “Pak RT juga pernah buat artikel kalo new vixion tetap 5 speed.”

      pasti pemerhati setia blog ridertua nih, dah diingetin tu mbah

        1. wkwkwkwkwkw ora melu2 wedi dibalang truk sak-isine

          mlayuuuuuuuuuuuuuuu mbonceng Anissa pake beat πŸ˜†

          CMIIW Correct Me If I’m Wrong, bahasa Indonya KJSS Koreksi Jika Saya Salah πŸ˜†

      1. yoi bro….
        tapi ane jadi kecewa artikelnya malah menyudutkan nara sumber d**k.c**
        sebagai blogger senior harus teguh dengan pengucapan dalam artikel kalo salah atau benar itu tidak masalah karena manusia tidak ada yang sempurna.
        maaf pak RT ini hanya ungkapan ane sebagai pembaca setia blog ente..

      2. @ dani… menyudutkan gimana… wong harusnya direvisi itu artinya kasih kritikan/perbaikan.. πŸ™‚ kalau sumbernya bilang 5 speed..artikel ini juga RT revisi … enak too πŸ˜€

  5. Plan B dari mana????? ini udah pasti new vixion tetap memakai spec mesin lama dan bilang 6 speed hanya HOAX ini buktinya ” β€œMotor ini akan tetap menggunakan diasil cylinder dan forged piston. Mesinnya memang tetap mengusung spesifikasi yang tidak jauh beda dengan V-Ixion lama, tapi beberapa perubahan membuatnya jadi lebih bertenaga. Mesinnya tetap SOHC 4 klep berpendingin cair dan memiliki 5 percepatan transmisi. β€œYang berbeda adalah sistem injeksi yang total baru,” beber M Abidin, GM Technical PT YIMM.” Sumber motor plus 30 Oktober 2012
    ============================================================================
    betul bro, pak RT lagi Galau……………..
    Dia yang buat artikel kalo New Vixion Confirm tetap 5 speed tapi sekarang bilang 6 speed pake alasan dari sumber lain.

    1. Plan B dari pabrikan Yamaha to .. πŸ˜€ mosok dari pabrikan sebelah…
      walah ini juga berdasarkan sumber… artinya kalau ada satu sumber bilang 5 speed yang lain 6 speed..itu pernyataan bukan dari RT… hanya menyampaikan saja..toh resminya kita tunggu release dari pabrikan saja …motornya juga baru produksi akhir tahun… πŸ˜€

  6. nampaknya memang itu artikel d*tik dg lama pak rt tgl nya “Senin, 30/07/2012 15:43 WIB”. pak rt jg ga salah lha wong berdasarkan sumber cuman pak rt kelewat liat tgl nya….hehe piss, yowis pak rt lanjut the next artikelnya….
    Bonuse muanteb…..

  7. @ ariefbladeriska
    17ps cukup mbah,,jgnkn vixion,,satria fu jg lewat mbah
    =====================================
    gimana kalo lawan vixion karbu..mbah.??? hehehehe….

      1. Vixion dimodif jadi karbu getoh…
        Dah banyak yg modif gt kok…
        Power melonjak jadi 20 HP….
        pasang CDI unlimiter dah mampu ngladeni CBR 150 fi…
        Main di sentul si CBR 150fi keok tuh lawan vixion karbu…

  8. yg sebanding emang lebi baik….. sama2 6speed….
    pak RT.. ada inpo ttg CB 500 series gak?
    uda ada penampakan aslinya tuh… (500-X,F,R)

  9. tmc.blog udah tau belahan mesin nu pikson dan blg msh 5speed.tinggal tunggu komparasi aja,kl mesin tralis mutunya emang bagus waahh…..bakal perang bener nih.dohc 6speed 17hp,bobot setara nu pikson

  10. CBR thailand bkn 19,xx PS pak..
    petinggi AHM sendiri pernah blg klo CBR yg diimpor ke indonesia sama plek dgn yg di thailand. cma beda ny dsini bisa mnum premium.. link ny lupa.. tp bisa cari di google πŸ˜€

  11. Gak yakin CBR 150 IU powernya 19 HP,soalnya nyobain punya tmen yang beli d IU juga gk jauh beda torsi n hentakannya

    bahkan bro Yudibatang mengamininya

  12. TERUS KALO ENGINE CB150R MASIH UTUH ALIAS NGGAK DI DOWNGRADE MASALAH BUAT LOE??? πŸ˜† TERUS BILANG KALO PIGYSON JADI 19PS GITU?? πŸ˜†

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page