All News

Apakah New Vixion Kena jebakan Teralis…???

×

Apakah New Vixion Kena jebakan Teralis…???

Share this article

ilustrasi..bukan asli

Jebakan gimana kamsudnya pak RT…??? gini..kalau kita dengar dari namnya saja Naked-Teralis sebuah kombinasi kata dan bila kita bayangkan adalah sebuah motor gambot berotot… dan hal ini direspon oleh New Vixion dengan tampilan yang digambotin… tapi ternyata New Teralis Honda katanya kok malah ramping…seramping Old Vixion….? nah looo…

Sebagaimana kita ketahui kemonceran sebuah produk secara selera konsumen adalah desain, performa dan handling… ketiganya dirangkum dalam sebuah dimensi yang “slim” alias semacam old Vixion..nah untuk menghadang vixion (old) tentunya dimensi New teralis harusnya tidak jauh -jauh dari itu..dan terbukti menurut info bocorannya ban new teralis juga gak gede..dimensi bahkan mirip old vixion dan old CBR 150… sedangkan engine disinyalir kuat adalah derivat a.k.a turunan dari DOHC-nya CBR 150… sebuah kombinasi yang bikin ‘kelenger’ Old Vixion kayaknya…. dimana new teralis isunya termasuk motor kencang juga dalam kondisi standart 140 kpj bisa diraih dengan mudah.. berkat hentakan DOHC enginnya dan kurusnya body… mosokkk… new teralis seberingas itu…???

imho: secara desain kok RT suka Vixion old yah… modelnya ituloh sebetulnya masih mumpuni..tinggal ubah dikit-dikit aja… minor change.. 🙂

Bonus: macan….!!!

Responses (78)

    1. blom liat aslinya tu motor. males koment ah… soal bonus… asli atau kagak, gak ngaruh… macan euy…
      bonusny tlah memeongkan hatiku.

      xixixi

  1. gak sabar bin penasaran pngen liat wujud pager tralis…,
    kalo bner sesuai dg ekspentasi saya..
    Saya bkalan SALTO dan bilang AUWOWWW…!!

  2. Lach, yang jadi Spy V-ixion (konon katanya) itu juga tidak terlalu gambot dech,om…yang gambot cuma pakai Ban tapak lebar gitu saja #IMHO#

    *gak Comment soal Bonus(mengko diOprak-oprak meneh)xixixixix…. 😀

    1. ya itu..ban gambot vs ban ‘cungkring’ kentjang mana… mosok sport gak ngomong kentjang..ntar tetangga uring2-an lagi… 🙂
      kalau gambotnya body sih bisa jadi cuman baju tipis… kalau ban gambot alamat akselerasinya beda.. 🙂

      1. Tapi Ban Gambot lebih Balance dech,om…xixixixi#IMHO againt!! Sejak produknya MX kan udah mulai gambot…(a.k.a tapak lepar) *Kecuali prosuk matic_nya 😀

  3. Percayalah !

    Kali ini Yamaha yang menjebak Honda, Percayalah !
    Itu spyshoot new vixion yg jelek di warung Kang Iwan cuman untuk menipu AHM.
    Ntar launching baru tau lah, gimana rupa new vixion yang Wowwww gitu lho.

    1. Woow apanya………………? Mesin sohc tenaga lemot gak ada yg dibanggain dari vixion.
      Dipastikan setelah tralis mbrojol vixion terlihat jadul………………………………………………

  4. vixion kena upgrade jadi semua dibesarkan… Ban lbh besar, body lbh besar, headlamp lbh besar… Tapi sayang mesinya tdk di upgrade jadi DOHC…

    1. hahaha………. 😀
      mas bro jadi kalau lihat fisiknya sudah enak lihatnya eeehh……..
      mesin masih tetap pake yang lama juga
      😀
      perkembangan model fisik saja model tehnologi kurang
      😀

  5. Sama Pak RT, ..lebih suka Old Vixion.. tinggal ban digambotin, kunci SKS new vixion, mesin dioprek, fairing kecil buat nutupin mesin yang mungil.. Dan kayaknya kalau New Vixion bener2 rilis dengan model kayak di spyshot, bisa jadi blunder YIMM..

  6. Mohon doanya..

    Agar kelas 150cc sport bike bisa dimasukan ke agenda kejurnas IRS

    Rencananya tahun 2015 sdh mulai terealisasi
    Jadi positioning kelas 250cc untuk jenjang profesional yg mengarah ke jenjang wsbk & motogp dan kelas 150cc untuk rookies cup pemula / amateur

    Kenapa masih lama? Karena kebijakan pabrikan turut mempercepat atau memperlambat terealisasinya cita2 mulia ini..

    Kita sedang membujuk agar pabrikan besar sperti big four honda, yamaha, suzuki dan kawasaki untuk membuat motor sport massal kualifikasi performa dgn cc 150. Bukan bebek loh ya.. Tapi 4 tak sekelas cbr150 yg masuk kategori performa. Maaf buat 2 tak. Untuk didukung oleh FMI maka 2 tak jadi haramm ikutan

    Selain market share tidak akan sesempit kelas 250cc ongkos produksi juga bisa ditekan. Berdasarkan research kelas 150cc di region asean termasuk gemuk dan paling diminati.. Sehingga diharapkan big four diatas tidak akan sesak nafas mengeluarkan 150cc kelas performa..

    Mohon para blogger juga ikutan mensosialisasikan ini.. Bangkitkan awarness pembaca terutama dri kalangan pabrikan dan sport racing and biker enthusiasm..

    Cerdaskan bangsa dan majukan bangsa kita melalui balap motor bertaraf internasional dan bergengsi.. Please stop black campaign.

    Kalo anda masih seorang nasionalis dan tdk mau di cap sebagai penghambat kemajuan bangsa alias pengkhianat

    1. “Kalo anda masih seorang nasionalis dan tdk mau di cap sebagai penghambat kemajuan bangsa alias pengkhianat”…….jangan mudah ngeluarin statemen penghianat, klo nasionalis seharusnya ente menyerukan pembuatan motor nasional untuk dipake buat kejuaraan bukan cuma kejuaraan nasional pake motor lisensi negara laen itu mah aneh mosok woro2nya gini ” ikutilah kejuaraan nasional dengan motor buatan jepang”

    2. salut buat bro cornerman atas usahanya
      go go sport Indonesia

      @SatriaBiru
      Pahami Konteksnya mas bro…jgn hanya sepengggal kalimat yg anda kutip lalu anda cuap cuap ndak jelas arahnya.

  7. dulu Z1 juga di bilang jelek… pas keluar versi aslinya ternyata Kutangers malah ngelantur ke penjualan metik…

    kekx kasus nupiksen juga sama… tinggal di kasih stripping juga jadi cakep tampangnya… XJ Wannabe gitu lho… wajar…

    dari pada piksen wannabe?

    😆

  8. tralis diributin,dirumahku banyak tuh buat pagar ,hehehehehe,disinyalir new vixion ngikutin xeon,”gak laku”

  9. Membuang Energi dan Dana yang tak terbatas untuk mendesain All-New V-Ixion , kalau ternyata jadi-nya tidak seperti perkiraan banyak biker Indonesia!
    Langkah yang diambil seharusnya adalah :

    1.Tetap mempertahankan Old V-Ixion, dengan Minor Change saja sudah cukup ! : Secara
    desain sudah OK ! hanya perlu :
    a. Velg Belakang diperbesar sehingga otomatis ukuran ban bertambah
    b. Speedometer Analog&Digital !
    c. Power mesin ditambah, kalau perlu Speed dinaikkan satu step, tidak perduli Gigi 6 mau
    sering dipakai atau tidak (untuk mengcounter Honda Teralis..)
    d. Spatbor belakang disentuh ulang..
    e. Leher knalpot diberi kondom biar tampak kekar
    f. Ada yg mau nambahin ?

    2. Langkah ke-2 adalah memasukkan R-15 !
    Ini adalah strategi yang masuk akal ! R-15 mendampingi Old-Vixion Minor Change ! sekaligus
    mengisi segmen sport fairing 150 cc sebelum keduluan Kawasaki !

    Tapi nasi sudah menjadi bubur, penyesalan di belakang tiada guna, saya cuma penasaran mau lihat seberapa besar penjualan New V-Ixion yg katanya mau diluncurkan sebentar lagi..
    Bulan pertama pasca peluncuran New V-Ixion bisa jadi yang membikin Dag-Dig-Dug petinggi-petingginya, seperti mendengarkan suara Tokek : Laku-Tidak, Laku- Tidak, Laku- Ti…..

  10. imho: secara desain kok RT suka Vixion old yah… modelnya ituloh sebetulnya masih mumpuni..tinggal ubah dikit-dikit aja… minor change..

    _______________________________________________________

    New vixion ini pan udah Menor Change pak erte bukan cuma minor change Lagi.!!..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page