Betulkah Vario 125 produk terbaru tidak Ngorok lagi…??? Napa gak bilang-bilang Yak…!!!

115

Membaca blognya mas alfido disini dimana ketika dia tes ride unit Vario 125 tidak ada suara “ngorok” sama sekali dengan berbagai kondisi… apakah benar Vario 125 telah direvisi secara diam-diam…. weladalah…

Menurut salah satu pengunjung blog yang entah benar atau tidak infonya, katanya sih sudah ada perbaikan di bagian engine-case-nya mulai produk bulan Juni…??? apakah benar… kalau benar apakah yang produk lama juga bisa diperbaiki…??? mosok ah.. 😀

Kalau memang direvisi kok gak bilang-bilang yak… piye tooo 😆

115 COMMENTS

  1. Untung punya ane yg diebus bln juni ga ngorok, tp sering ndut-ndutan kl pd kecepatan 20-30kmj kl mesin blm terlalu panas
    Knp ya mbah?
    Ada solusi?

  2. diam diam mirip kasus vario cw pertama
    kalo terang terangan (AHM bakal repot juga) berarti mereka mengakui kalo sebelumnya mereka menjual produk cacat ke konsumen

    mungkin ahm takut kalo yng punya Vario125 keluaran2 awal rame rame minta recall kan bisa bangkrut AHM :mrgreen: plus reputasi hancur

    • recall kan tanggung jawab produsen!!!!!!!!
      bukti pelayanan produsen ke konsumen!!!!!!

      lawong rata” punya wantufaif jarang ngisi pertamax!!!!!
      ya ngorok!!!!!

      kalo pertamax/plus ya alus!!!!!!

      gak usah pake jurus ngeles pake repurtasi ancur!!!!!!
      trus kalo ngorok kok laku hayo??????

      trus keong gak ngorok malah nyungsep?????

      apa gak gila tuh?????

      *salam raja SOHC overstroke
      SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

      • oohh.jadi mestinya pake pertamax ya biar bagus…
        tapi pas nanya premium dibilang bisa…
        kok kesannya nipu gitu :mrgreen:
        boleh premium tapi kalo rusak n ngorok rasain sendiri :mrgreen:
        berani ga AHM ngasi himbauan wajib pertamax buat nih vario WTF ya? :mrgreen:
        nunjukin komitmen gitu sekalian pencerdasan konsumen biar tau spek mesin ama BBM yang pantes gimana :mrgreen:
        berani apa engga ya?

        tapi gw lumayan tertarik nih..anterin brosurnya ke rumah gw dong :mrgreen:
        gw suguhin sirup deh..daripada elu panes2an :mrgreen:

      • Kok nipu? Di tangki bensin sudah jelas tertulis, menggunakan bensin tanpa timbal. Ya jangan premium lah. Justru itu dalam artian menghimbau. Masak nggak pernah ngerti tulisan itu ada? Atau memang gak pernah baca?

      • Premium sekarang sudah tanpa timbal bro
        Kalo ga percaya boleh digoogling
        Tapi tetep oktannya cuman 88. Buat kompresi setinggi vario wtf paling ga perlu yang oktan 92 atau lebih.

        Bensin tanpa timbal beda pengertian dengan bensin beroktan minimal kan.
        Kalo di mobil eropa baru saya pernah liat tulisan oktan yang dianjurkan

  3. biasalah itu kerjaan ahaem… produk belum lulus uji dah dilempar aja ke pasaran…
    lah itu bang tigor dari jaman dulu rante berisik aja gak pernah dibenerin malah dianggap fitur… 😀

    • aahhh…mossook masih inget ane vixi dgn pump bocor direcall.diam2… ama vega zr blok mesin rembes…diproduksi pertama.

      tooh ngoroknya tu masih dlm kwajaran..klo pake oktan tinggipun ngoroknya berkurang.

      • mas bro… pola pikir sampeyan ini gimana…. bingung saya… suatu kasus kalo dibenerin ke arah yang lebih advance itu artinya kemajuan… karena ada perbaikan… contoh soal fuel pump, mesin rembes, ngorok, dll… sementara kalo dibiarkan terus2an seperti rantai keteng yang berisik, tangki bocor, komstir oblak, itu adalah penyakit yang seharusnya diperbaiki pabrikan… bukan didiamkan saja dan konsumen korbannya…. mosok terus dibilang wajar… apa sudah terlanjur maklum?…. sudah terbiasa dan nrimo keadaan apa gimana…putus asa karena pabrikan tidak bisa memberikan yang lebih baik?…. Jakarta butuh perubahan!!! lho… :mrgreen:

  4. minggu kmaren saya nyoba minjem punya atasan yg masi baru..beli akhir agustus kmaren..emang gda ngorok lg om..hehe..gtau deh kalo unit yg laen..oya,bbmnya pun bukan pertamax ato sjenisnya,tp cuma premium

  5. Sukurlah kalau begitu, ni lagi nunggu indenan, sudah dua minggu belum juga datang. Kata Mbak SG-nya, yang inden 31 Agustus saja baru terima tgl 18 kemarin . Waduh, banyak amir yang pesen ni motor, berarti pada seneng ngorok .

  6. Bulan juni msh ngorok pak RT walopun ga sekeras awal2 launching kl gasalah yg udh ga ngorok yg bulan skrg2 ini msh ada cuma udh agak senyap (kl gamau berisik matiin aja mesinnya wkwk*piss) seharusnya AHM buat ngilangin ngorok bandingin engine pcx125 sm vario125 secara basenya udh sama masa satu ngorok satu engga mungkin yg judulnya “harga” emg main disini

  7. Ngorok karena tidak ada lawan, kalau ada lawan jadi senyap malah dikira penakut ha ha
    Pilih jenang opo jeneng
    Yang penting laku dulu perbaikan sambil berjalan, duit ngumpul dulu nama baik bisa dipertahankan sip nyo

  8. kayanya enggak deh kang, soalnya saya ambil vario akhir agustus masih ada ngorok² nya dikit tapi gak sekasar yg awal awal

  9. Mantab dah, kalo Motornya udah gak ngorok lagi kalo ngorok terus lah kapan nyampeknya ya.
    Orang Indonesia ma paling gak tahan ama suara bising sangat peka ama suara2 asing dan liar pada motornya.
    Moga yang ada sekarang makin mulus alus dan maknyus… konsumen puas membeli brand yang menjadi kebanggaanya 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

  10. saya beli H-2 sebelum lebaran, tapi suaranya masih ngorok kok pak RT, padahal minun pertamax truz, dicekoki bensin saat turun dari dealer, cuma 1 liter. top speed cuma 105km, kadang malah cuma 95, padahal gas masih ada 1/4, tapi setelah gas saya “pluntir” sampe mentok, anehnya speed di spidometer ga ikutan naik. konsumsi bbm dapet 40km/liter.

  11. vario wtf???
    nah ini lah hasil dari melempar produk kepasaran gak pake test riding asli dijalanan (test di sirkuit internal??? meragukan) lebih tepat nya test langsung oleh konsumen yg membeli produk yg belom tau cocok atau tidak dipasarkan di negara tsb, klo dithailand ok tanpa masalah tpi klo disini belom tentuuuu.
    *salam one hurt (yakin dah K15 ato K18 bakal banyak makan korban percobaan melihat kasus vario ini)

      • hahahah ane konsumen biasa om, ngapain ampe maki2 sebegitunya lu bela AHM??? lu anggep TUHAN tuh pabrikan???
        *semoga semua masyarakat gak gampang dibohongin hanya dengan nama “BESAR” pabrikan

      • Nggak lah kalo nganggap Tuhan. Dia pasti cuman gak suka kalo produk yang dia suka di hina orang. Memang pacar atau istri kamu kalo dihina orang terima? Kan sama-sama meilih untuk mendapatkannya. Itu yang mendasari selama dari dulu FBY atau penghina motor, akan mendapat reaksi dari yang merasa dihina

      • wkakakakaka ane yg kena maki malah ane yg dianggep menghina???
        ane cuma ngajak berpikir logis aja, malah ane balik dimaki dan ente nganggep ane FBY gitu??? berusaha bela si kampret??? ck..ck..ck
        *ane cuma konsumen biasa, dirumah ada 2 boil suzuki smua motor 3 (honda,yamaha dan suzuki)

  12. lah kl ngasi taw ya keliatan mang ada trouble nya..orang kemaren ja g ngaku kl ngorok…malah fitnah kl yg bilang ato sebut ngorok adalah BC..

  13. Yang punya vario pada protes minta adanya perbaikan. Yang gak punya vario, aka FB Maho pada protes dan BC. Nah, kliatan kan bedanya, siapa yang perlu solusi dan siapa yang hanya ingin BC.

    • tunggu aja tanggal mainnya gan, ntar pasti loe pasti tahu juga ngoroknya gimana, jalannya ndut…ndut..tan, tarikannya ngempos & juga rakus banget ma busi gan

  14. Poko’e AHM gak sportif gan produk gagal di bilang wajar & normal2 ae PRODUK GAGAL KOK DIJUAL!!?? PIYE TOH….. kalau ntar mesinnya rontok gmn?? pasti nyalahin pemakainya gan. nyesel banget beli Vartek125. rencananya bulan depan mau beli Beat injeksi untuk istri gak jadi dah kalau tahu gini gan /?!!! Beli Xeon Ajah wes mumpung belum nyesel

  15. iseng tdi nanya bos ahass batam wktu ai service si itik, coba nanya, kok vario banyak komplain yahh?
    trus jwb nya,, iya mas krn kebanyakn bensin tak sesuai,, tdk tdk smua..
    tpi utk bulan nov krn sudah dpt busi baru gejala itu tdk ada lagi..
    katanya busi R..

    • secara tidak langsung, sampeyan baru meng-iya-kan jika vario 125 banyak masalah..? btw siapa bilang gejala itu tidak ada lagi..?? saya juga dapat busi gratisan cpr9 dapat sekitar km 1100 an, ngempos lagi tuh…

  16. secara tidak langsung, sampeyan baru meng-iya-kan jika vario 125 banyak masalah..? btw siapa bilang gejala itu tidak ada lagi..?? saya juga dapat busi gratisan cpr9 dapat sekitar km 1100 an, ngempos lagi tuh…
    ————————————–
    coba dmna ai mengiyakan?
    coba cari ahli tata bahasa.
    ——————————————————-
    iseng tdi nanya bos ahass batam wktu ai service si itik, coba nanya, kok vario banyak komplain yahh?
    ai suka baca komen2 jd ai coba nanya kebenrannya.. dan dijawab dengen bensin tdi penyebab nya..
    sekali lgi ai kata, klo bener itu ngorok atau tak suka ada ngorok tak usah pke bro.. jual aja kan msh laku tinggi..
    semakin yu ngejekin motor yg u gunakan , bs2 motor itu bawa mala petaka buat u

    • mengenai apa penyebabnya, saya juga kurang tau. namun yang pasti, saya sudah mencoba menggunakan pertamax plus dari awal pembelian hingga 2 bulan lebih, ngempos tetap terjadi. bahkan memakai campur pun juga tetap terjadi. akhirnya murni menggunakan premium hingga sekarang

      emang setelah nanya ahass tersebut, pandangan sampeyan juga sama dengan bos ahass tersebut jika penyebabnya adalah bensin..??

      gak usah khawatir, pasti saya jual kok. masih menunggu ada penawaran aja. blm ada yang mau nih. hadeh….

      ngorok sudah dari dulu saya redam suaranya dengan mengganti kipas. ngempos ini yang blm berhasil di redam

      • iya jual aja.. soalnya suer ai tak pernah denger begituan.. makanya ai tanya info yg ada di trit ini..
        kmren kawan ai baru beli.. tpi tak ada mslah.. malahan ngacir,,, but jika itu terjdi ma u,
        jual aja,,
        biasanya motor tsbut bs buat malpetaka buat lu sndiri, krn cerewetin motor sndiri..

      • cerewetin motor sendiri..?? jangan biasakan memutar-mutar yak…. kalo beli baru kemarin ya wajar, masih maknyuzzz lah. semoga aja setelah km 1000-an tetap maknyuzzzz….

      • iya ini janji gw, gw bakal pantau bro..
        tunggu aja,,, soalnya gw gk sempat nanya k nya brpa.. cm tiap hari bawa kerja..

        btw, saya ikut sedih bro mendengernya,,
        sblom nya gw kgk percaya lu, tpi gw liat lu serius, jd gw kesel jg sama ahm nya,,
        jual aj lah,, itu lebih baik,,
        habis wktu buat mikirin itu..

  17. Apa sih keunggulan dan kelebihan dari Honda Vario 125 PGM-Fi…..?????????

    1. Honda Vario 125 PGM-Fi mempunyai suara ngorok pada mesinnya, sehingga anda tidak perlu menambahkan perangkat audio pada motor anda. Dengan suara ngorok tersebut, telinga anda akan di manjakan dengan alunan ngorok dari mesin Honda Vario PGM-Fi.

    2. Honda Vario 125 PGM-Fi sangat mendukung program pemerintah tentang penggunaan bahan bakar non subsidi, karena Honda Vario PGM-Fi disarankan menggunakan bahan bakar Pertamax. Karena jika menggunakan bahan bakar premium motor akan kepanasan dan ngorok.

    3. Honda Vario 125 PGM-Fi tidak akan membuat anda lupa untuk ganti busi, karena penggantian busi pada Honda Vario 125 PGM-Fi bisa sampai 3 kali dalam sebulan.

    4. Honda Vario 125 PGM-Fi setidak-tidaknya akan membuat anda sedikit tahu tentang pengetahuan teknik, karena lampu belakang dari Honda vario 125 PGM-Fi sangat sering putus. Sehingga mau tidak mau anda akan terbiasa dengan bongkar pasang bohlam lampu belakang.

    5. Honda Vario 125 PGM-Fi sangat mendukung program pemerintah tentang keselamatan berkendara, karena Honda Vario 125 PGM-Fi tidak dapat di kendarai dalam waktu yang lama karena mesin akan kepanasan. Sehingga apabila anda berkendara jauh anda bisa sering istirahat sambil mendinginkan mesin

    Inilah sedikit dari keunggulan dan kelebihan dari Honda Vario 125 PGM-Fi, semoga bermanfaat dan menjadi panduan anda apabila ingin membeli motor Honda Vario 125 PGM-Fi

  18. beneran nih?? dah g ngorok, vario techno 125??
    soalnya ragu mau beli gak,…
    kalau beneran g ngorok gue mau beli….

  19. ane pk vertech kluaran februari 2013 ngorok nya parah bnget dr pertama turun
    dah pk pertamax tp msh aja ngorok tmbh kenceng….pusiiiinnnng

  20. Lagi milih 2 motor antara xeon dgn vario 125…untungnya abang ku dah beli duluan wtf nya jadi sempet tes ride dulu ..wtf body lebih elegan unggul fitur teknologi tapi ga sukanya akselerasi ga nampol terkesan kaya mio ngeden dulu baru jalan malah lebih mantep beat/spacy…wtf jok nya kaya dudukin batu…tinggal nungguin sepupu dateng nih pengen ngetes ride xeonnya..baru dah saya bisa memutuskan

Leave a Reply