Gak laku…Eksklusive…?

Ada temen (blogger juga )yg berharap motornya gk pasaran..? trus apa permintaanya… ? Dia berdoa dan memohon agar motornya jarang yang beli… 😀 biar gak byorrr,varian itu ‘tumpah’ di jalanan…welehhh..sampai segitunya…

Memang logikanya kalau motor itu langka entah karena mahal atau karena modelnya disuka oleh beberapa konsumen tertentu saja, malah membuat beberapa orang/konsumen senang..pasalnya motornya jadi gak ‘pasaran’ katanya sehhh…

Namun namanya juga orang banyak…lain pula keinginannya… kalau motor itu laris bak kacang goreng maka akan punya beberapa kelebihan juga loh….

  • spare partnya pasti kedepan akan mudah…
  • akan mempunyai banyak teman sehingga mudah jika membentuk club motor sejenis… ya tooo…

Yang paling masuk akal adalah motor mahal=eksklusif…opo begono..???

Related Articles

64 COMMENTS

  1. setuju mbah RT, nice artikel

    klo punya ladang duit laen soal mbah, mo beda ya silakan, ampe belain tuner dari hongkong buat private service jg gpp :mrgreen:

    laen soal klo beli demi gengsi beda namun spare part langka/mahal namun duit cekak, yo rasake dhewe 😆

  2. penilaian ekslusiv motor produk masal dan dijual masal terlalu subyektif.
    Ekskusiv bagiku belum tentu orang lain menilai ekskusiv.
    Mungkin penilaian pemilik fino, cs1 mengganggap motor mereka ekslusiv, tapi orang lain akan menilai beda.
    Lain halnya jika produk tsb limited edition, pasti semua orang akan sependapat kalo motor tsb ekskusiv.

    • Sependapat om…
      namun secara umum kategori exclusive identik dengan yg namanya “Mahal” dan “Limited” seperti ferrari atau sony ericsson xperia pureness…..

      klo tuk kasus produk masal bisa jg dibilang exclusive asal ada faktor2 yg mendukung seperti siapa yg merancang produk tersebut, atau dalam produk tersebut terkandung fitur yg ga ada pada produk lain seperti piaggio Mp3 yg roda tiga, namun ketika akhirnya ada produk lain yg punya fitur tersebut maka hilanglah sifat exclusive td….

  3. dsebut motor ekslusif itu bukan motor mass product kaya dsini p’RT. Motor2 impor baik moge maupun cc kecil biasa’y. Ga pasaran emg, spare part’y susah klo ad yg mo dganti. Ad jg biasa’y inden, mesti mesen lagi k luar negeri..repot emg.

  4. motor kualitas dewa

    yahomo
    – xeong racun
    – klingon zr
    – lek sam
    – meong
    – fino

    hondut
    – revo at
    – cs1

    suzuku
    – semuanya(kecuali fu)

    kaoskaki
    – kaze zx
    – athelete
    – edge

    telihat mana yang jomplang sekarang

    salam semakin di depan(keblunderannya)

  5. Hahahaha.. itu sih bukan motornya yang ga laku.. tapi motor lainya yang terlalu laku 😀

    Emang sewajarnya penjualan kendaraan masyarakat itu cuma beberapa ribu sebulan kok.. di indonesia kan terbatas tuh alat transport nya.. jadinya bisa laku buanyak..

    Jadi ngga seharusnya bangga banggain angka penjualan.. lha wong semakin banuak yang di jual semakin menunjukan kegagalan pemerintah 😀

    Sante lho mas brooo..

  6. kymco ceviraku jd eksklusif dong pak rt secara jarang bgt yg punya qiqiqiqi…….padahal tuh motor nyaman awet aman fitur lengkap pulak,ada switch passing,lampu hazard, kunci handel gas,lampu sein terpisah dr stop lamp,dual speedometer(yg tertera di speedo ada km/h dan mph).head lamp halogen sama kyk di vixi awet bgt dah 8 thn br gnt 1x tapi……..tetep aj g laku.kata temenku karena bpkb g laku digadein jd pda g ada yg mau beli hehehehe……

  7. Exclusive biasanya motor2 premium/import dan hanya orang2 berduit aja yang sanggup mengoleksi,
    tapi kalo motor2 produksi dalam negri gak ada exlusicive2nya,apalagi motor yang jarang orang beli alias kurang laku,boleh2 saja motor yang jarang dipakai kebanyakan orang/kurang laku dianggap sebagai motor exclucive bagi pemiliknya tapi bukan sesuatu yang exclucive oleh kebanyakan orang karena sesungguhnya emang motor pasaran yang gak laku.

  8. Paling tidak bedakan 3 hal: TIDAK LAKU adalah mengacu pada terminologi market/pasar; EKSKLUSIF terminologi derajat nilai- eksistensinya ; LANGKA terminologi populasi. Kl gak laku lbh berhubungan dg langka /populasi . Jadi bisa aja gak laku dan langka tp tdk eksklusif, atau sebaliknya laku dan tak langka tp eksklusif.

  9. wkwkwkwk. . . . . .motor saya lexam.exclusif ga? Di blpn,smd,btg,sgta,pasir sampai tabalong kalsel.ga ada duanya lho.xixixixi. . . . . . Ga segtunya x

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives