Toyota Innova…Honda CB… harga akan menemukan pembelinya…!!!

Bagaimana jika beda kubikasi..beda harga namun model mirip…??? untuk kasus roda 4 a.k.a mobil hal ini justru akan membuat alur sendiri… menuju ke konsumen masing-masing…dan tidak saling mengeliminasi…. !!! dan justru saling menguatkan bahkan dengan branding beda(daihatsu)….mungkin kata kuncinya “TOYOTA”sebagai magnetnya… bagaimana dengan roda dua..berlaku sebaliknya..?  atau identik…???

Lalu buat apa takut menurunkan varian moge ke sport pahe…??? kalau pabrikan sebesar Honda bisa mengaplikasikan cara ini(kenapa honda? karena perlu sumber daya kuat untuk memakai strategi ini)…

Akan berbahaya bagi kompetitor…? image prestisenya dapat, karena ambil basic desain moge/motor premium… dan pricingnya menyentuh konsumen menengah ke bawah karena memang jeroan engine-nya kelas “reguler”… apalagi disematkan teknologi terbarukan…weleh… para rival bisa klepek-klepek… IMHO

Yamaha berhasil dengan Byson-nya…. pabrikan lain…???

Related Articles

34 COMMENTS

      • udah terbukti, ane nyari cbr 150r fi, indent dimana2, seluruh pelosok jakarta dicariin inden smua, bahkan untuk warna item atopun merah, boro2 repsol ato rwb,

        eh malah di bekasi dapet unit warna rwb kinyiz2, alhamdulillah bawa pulang cibi

  1. avanza ama xenia emang pahe, bahkan plat bodinya juga pahe, tak setebal kijang super & super kijang.
    Lha wong cuma didorong dikit aja bodi bisa mleyot.
    But sekarang udah ada sainganya meski belum mampu menggulingkan, tapi udah mampu mengganggu (ertiga dan livina)

    • si kembar coba buka plafondnya..ntar disana nemu tulisan “kh*ng g*an” :mrgreen:
      masalah utamanya adalah…brand…
      si kembar sukses karena baca kesukaan orang indonesia..
      – 1 RT mesti masuk (bukan rider tua :mrgreen: )
      – karena sering dipake bawa barang berat mulai dari manusia + bahan bangunan makanya dipake RWD
      – karena pertimbangan jalanan indonesia yang naik turun juga dipake RWD
      – suka pamer makanya part2 yang ga keliatan macem airbag, ABS, EBD dll ga usah dipasang juga ga keliatan..mending pasang aksesoris chrome, fog lamp bumper gahar yang jelas2 bisa dipamerin soalnya kasat mata
      – pelat tipis ga penting soalnya “beli mobil bukan buat ditabrakin” (mari doain orang kek gini selalu selamat di perjalanannya)

      ada beberapa yang bener dan ada beberapa yang ngawur tapi kalo diliat2 bener juga :mrgreen:

    • mau yg garang n elegan piling yg hitam
      mau yg eye catching pilih yg repsol

      *gw pribadi milih yg hitam,, garang, elegan, n everlasting

  2. wah yang bilang cbr 150r indent (mungkin karena stok ludes terus apa emang gk niat jualan?) koq gak ada yang lawan ya?
    apa dah capek? apa biar capek sendiri??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives