Apakah 2013 Dovi akan pakai engine “racikan” Rossi..??

Perubahan posisi engine tentunya akan merubah handling secara keseluruhan jika Stoner balik lagi tentunya akan “asing” dengan hal baru ini.. lain rider lain kemauan…
Ducati GP =V4- 16-valve-Desmodromic DOHC..
Honda RCV=DOHC -4 Valve-V-4
YZR-M1= in line 4- 16 valve DOHC

Kalau memang Dovi akan membalap untuk ducati bisa jadi akan perlu penyesuaian lebih lama… atau akan ada desain baru buat dovi…? nasib “engine” hasil karya rossi gimana dong..apa dibuang begitu saja… hmmm dibuang sayang…lalu kalau dipakai dan gak kompetitif bagaimana,…. masalah kah buat ducati..???

Bagian bawah mesin yang dulunya (GP11)vertikal… menjadi  miring (GP12)

source pict: daidegasforum.com

Related Articles

23 COMMENTS

  1. kan udah jelas alasan ducati rekrut dovi buat melanjutkan proyek membuat desmo friendly, berarti mesin yg sekarang bakalan jadi patokan buat perkembangan mesin yg selanjutnya

  2. bukannya rossi cuma otak atik rangka doang, mesinnya masih konfigurasi L tuh, klo ngikuti maunya rossi pasti tuh mesin udah dijadiin Inline four.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives