Ambil jeda dulu jika merasa kewalahan dengan kompetitor…

Ibarat sebuah perkelahian bagaimana jika kita menghadapi lawan yang gak terkalahkan dan membabi buat menyerang..apa seketika itu juga dilawan… hmm bisa keteter kita… harus punya strategi ..ambil jeda barang sebentar… karena memang kita belum mampu…

Model lama-lama bosenin…

Desain adalah hal pertama sebagai daya tarik konsumen..masalah daleman akan terbukti setelahnya..kesan pertama tampilan akan sangat menggoda…. bila kompetitor terlihat superior  apalagi desainnya ciamik..tunggu barang sebentar..sifat manusai kalau ada barang baru pasti tergoda… jangan gunakan moment Launching yang berdekatan… paling cepat 6 bulan cukup…setelah itu gelontor dan serang dengan model yang totaly fresh dan bikin shock..tentunya peran desainer jempolan sangat krusial disini..kalau model “blunder” yah bunuh diri namanya….

Biar kelemahan lawan terkuak …

Dengan berjalannya waktu akan terbaca apa sih kelemahan lawan…nah minusnya adalah titik lemah lawan ..setelah 6 bulan keatas fokuskan di titik lemah itu..lalu serang… plus dibumbui gaya marketing yang jozzz tambah mantab peluncuran produk itu…plus kekuatan ‘bala bantuan’ dunia maya yang bergentayangan :mrgreen:

Kalau kedua ramuan itu masih kurang berhasil..satu-satunya jalan adalah bikin aliran baru alias blue ocean strategy sajah…apa boleh baut..daripada benjut… 😀

24 Comments

  1. saya suka yg ni.,

    fokuskan di titik lemah itu..lalu serang… plus
    dibumbui gaya marketing yang jozzz tambah
    mantab peluncuran produk itu…plus kekuatan
    ‘bala bantuan’ dunia maya yang
    bergentayangan.

  2. …. ketika dibomb bardir kompetitor…. benar dengan bertahan… ehhh.. ketika kesempatan balas dendam… mbalesnya ga optimal…. dan terkesan ala kadarnya…. lets say…. jika new vixion di keluarkan pada awal2 bulan…. jika refreshment byson dulu bukan di february 2012 tapi di November – December 2011…. jika yang launching akhir bulan nanti adalah R15v2…. jadwal berikutnya … November – December 2012 merupakan refresment byson lagi dengan bentuk ala FZ-S…. saya rasa kompetitor mau gap gapan di segment sport jadi yang kelimpungan sendiri…. mau ngeluarin teralis… udah kena tembak R15v2…. setelah sedikit bernapas dihajar lagi sama Refreshment Byson.. dst…

    • kesempatan membalas Y tahun ini di segmen skutik bisa di katakan gagal…3 varian skutik anyar keluaran Y di hajar seketika hanya dengan senjata Vario125 yg notabene harganya di atas ke-3 varian skutik Y tsb.
      tahun ini H belum atack di segmen sports Y malah sesumbar menebar spyshot senjata defensenya yg akan menghalangi atacknya sports H tsb…masalahnya apa emang ia tralis raptor itu adalah senjata utama H di segmen sports? menurut logika gw,jika si raptor menggunakan mesin cbr bisa saja AHM akan melokalkan cbr. yg nantinya bisa saja H2H dgn R15v2 tsb.

      • kalo saya soal CBR lokal tidak berekspektasi terlalu jauh… karena sepertinya susah baik dari vendor maupun surat2nya… yang ada malah downgrade mesin…. atau memakai basis mesin CBR 150… tapi apanya saja gitu.. tidak sepenuhnya… jadi mari kita ikutin saran bloger2 papan atas.. to much love will kill you…. karena sejatinya bisa saja… kata2 teralis memakai mesin CBR150 itu cuma sekedar stategy marketing saja… aslinya totally different… gimana coba kalo begitu???

      • ohh ya soal teralis bukan senjata utama? bener jua.. masih ada 2 kandidat… CS1 yang kemungkinan bakal jadi pure sport (atau malah pure ayago) dan Tiger 200cc yang mungkin tetep 200 atau naek cc jadi 250… but lets see… secara farian…. Yamaha bisa saja membuat Fazer 150 bermesin 250 untuk melawan Tiger… mesinnya sudah ada… bisa memakai mesin Fazer 250… half fairing melawan naked bike? WoW saya rasa ini pukulan tajam… karena saya yakin dengan harga 11-12 banyak orang lebih milih half fairing (modif dikit dah jadi full fairing) tapi yahh ini sekedar pembahasan saja.. belum tentu Yamaha bisa mindahin mesin Fazer250 ke Fazer 150…. belum tentu jua Honda mau upgrade 200 cc jadi 250 cc…

  3. “jangan gunakan moment Launching yang berdekatan… paling cepat 6 bulan cukup…setelah itu gelontor dan serang dengan model yang totaly fresh dan bikin shock..”
    kalo yang ini belum tentu bisa pak RT, R&D satu pabrikan dari riset awal (blue print) sampai dengan rilis butuh waktu +/- 3 tahun kalo gak salah (apa 1.5 tahun ya), yang jelas gak cuma 6 bulan, cmiiw

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*