P200NS Wild Card yang siap menyodok kelas sport…!!!


pict:2wheelsindia

Bolehlah dua pabrikan jepang lagi gontok-gontokan produk barunya di kelas menegah sport 150cc dengan teralis dan vixionnya… tapi jangan abaikan kelak jika P200NS sudah mengaspal…mungkinkah pihak bajaj sedang menyiapkan timing dan strategi untuk ikut nimbrung adu pacu dikelas ini juga…?

Bisa jadi yang dikeluhkan konsumen tanah air lagi dipersiapkan solusinya,mungkin saja kalau Bajaj memang mau lebih serius lagi loh…dengan modal performa dan tampilan yang ciamik akan sia-sia jika diluncurkan dengan kondisi seperti pulsar pendahulunya… penanganan pasca penjualannya minimal bisa berubah,dan membangun kepercayaan konsumen untuk tidak ragu meminang motor ini, itu saja kok kuncinya..dan kedua pabrikan jepang yang lagi bersitegang akan bisa diovertake dan “melongo”melihat motor lansiran India ini akan melaju didepan mereka…cepat atau lambat akan menjadikan P200NS sebagai tonggak untuk menunjukkan eksistensi pabrikan non jepang pertama yang tidak dipandang sebelah mata…minimal setara…atau diperhitungkan…

Karakter mesin P200NS yang halus dan linier serta tidak terlalu ‘unjuk torsi’ namun kencang ini sepertinya akan mempunyai posisi ditengah, artinya style sporty namun tenaga ‘bersahabat’ atau nyaman dipakainya.. cepat namun nyaman…fast & comfort… harga…? nah ini salah satu point menarik kalau bermain rentang dibawah kedua pabrikan Jepang tadi, sungguh sebuah nilai plus lagi..(biasanya sih pabrikan Bajaj begitu…) ibarat rider baru P200NS adalah pebalap Wild Card yang punya talenta ajibbb…. wesssssssssssss…. gas poll rem blong…. πŸ˜€

Related Articles

97 COMMENTS

    • weleh mas ini
      bajaj p200 belum teruji
      yg sudah jadi fakta lapangan …..
      3snya katrok
      harga jual kembali anjlok
      yg make bajaj kayaknya kurang tahu motor cuma ngerasa tahu doang
      any questions?

      • Dasar mental bakul pasar….
        Beli motor ya buat dipakai, buat dinikmati performanya….
        Buat apa beli motor cuma krn ikut2an tetangga..???

      • Gimana kalo gampang bosen boss?…kan sayang kalo gak dijual & cuman dianggurin ajah di rumah?…mendingan dijual…sekalian ngasih makan orang jualan motor second…

      • jangan bosenan ah…. masa ntar sama istri bosen, dijual ama bakul 2nd jua…. *kaboooorr hehhehe

      • maklum pedagang asongan πŸ˜€
        mana lebih mimpi ama 2 motor yang blom jelas bentuk n nasibnya noh?? xbhp team udah ngeriview noh yang jauh lebih netral n profesional dibanding omonganlo yang sales…. dibawa touring jarak jauh tes performa n top speed yg rekokr mereka 149 kpj on speedo bajaj πŸ˜€

      • orang kampung… Untung gw ga gila brand cuy.. Beli motor pake – jual takut anjlok katro lo… orang yg beli pulsar tuh ga takut mau harga jual turun or tinggi.. Gw beli utk perbandingan dan sampe skrng gw pake asik2 aja.. Masalah sparepart gw cuma mo bilang BASI LO… Klo lo blng orang yg beli pulsar miskin lo salah besar cuy.. Lo dtng ke komunitasnya dan lo liat sendiri.. Sorry men gw ga gila brand.. gw pake pulsar ade gw pake cbr om gw pake RR.. Yg mau gw tanya ada masalah lo??!!

      • Semua sama mas, sudah ada gejal buble makanya dp dinaikkan BI
        Contoh : Revo dan vega r 2011 cuma 7jt an di surabaya ( di dealer motor bekas)
        Supra x 125 2011 cuma 13 jt an
        Jupiter z 2011 cuma 11jt an
        Apa yang harga jualnya bagus? gak ada.
        GEJALA BUBBLE??

  1. wuisssssssssssssss,,,nih motor…ces….ces…cess,,,
    bakalan kena trek lurusin nih kalau dah masuk ke negri antah barantah ini
    cessssssss apa ngak gila beli motor mahal2 dan udah dandan kek yudi batang mau turing
    cligak cliguk dijalan sok keren sok gagah sok paling diprahatiin orang sejalanan
    cuissss ketemu cs1 lansung ngerem pura2 nerima telfon lah pura2 lihat rantai lah pura2 cek agin ban lah padahal takut kena uber2 ama cs1 wuisss apa ngak gila tuh

  2. kepada adek2 dan kakak2 ngak deh,,, slamat malam ya
    nih kmaren kakak matius kalian nan ganteng ini dan rada2 mirip yudi batang
    ngomong degan stoner di twiter ..
    halo stoner gimana kabar yu bilang kakak matius trus di jawap sehat bray gwa sehat aja
    trus kakak matius tanya kok kamu mundur dari moto gp ner,, trus dijawap begini
    wuisss kacau bro bini gw marah2 tterus sejak gw pindah ke honda repsol.. kok bini lo marah bilang kakak matius
    bini gw marah garah2 sejak nunggang honda gw jadi turun bero bro lo tahu kan turun bero yang mana tuh …… gw menjadi segede piringan cakram brembo yang dibeli 700 juta sama dovioso,,, wuissss enak dong bro bilang kaka matius,,, enak apaan bilang stoner yang gede ….. nya kok bukan ……..nya wuisss gila bilang kakak matius,, ngomong2 penyebeb nya apa sin ner kok sampe itu mu jadi gede kekcakran brembo,,, stttttt bilan stoner jagan kasih tahu siapa2 ya,, penyebeb nya adalah geteran tuh motor repsol honda bro kata nya,, wuissssss kalau itu sih ngak usah lu rahasia rahasia in ner di tempatku negri antah brantah getaran tuh motor honda sudah menjadi fitur utama nya,,,cessss apa ngak gila tuh ,,
    tru kakak matius juga nayain gimana cara nya dapat bini cantik degan wajah yang pas2 san,,
    ner bagi tip nya dong dapatin cewe cakep degan tampang pas pas sa,, wuisss stoner lamsung jawap kok nanya saya sih,, kakak matius pun lansung jawap kamu kan tampang nya pas2 san tapi bisa dapat bini cakep
    memang tampang gw pas2 san tapi ngak seperti tampang mu yang angker tenan cessssssssssssss apa ngak gila tuh tampang matius dibilang angker padahal kakak matius kalian ini ganteng lo mirip yudi batang gitu,, masa dibilang angker punya tampang mirip yudi batang gila lo stoner apa ngak gila tuh

  3. Desain: 9,5
    Kualitas: 8,5
    Fitur: 9,0
    Yup… Saya pilih meminang p200ns…! (kalau saja after sales dapet poin minimal 8,0)

    Btw, ada yang ngumpetin obatnya matius..???

    • Berarti nilai rata2nya jadi:

      After sales jelek (nilai 0) –> 6.75
      After sales bagus (nilai 8.0) –> 8.75

      Hmmm…jadi mikir mo minang nich motor…

      • sparepart sekarang udah sangat2 bagus di jogja dibanding dulu….. kalo lo tinggal di gunung dusun desa pojok ya gak perlu mikir beli motor laah, beli kuda aja, 3S dikota udah mendingan, kalo butuh part pun tinggal minta kirim2 ,,,,banyak yang jual noh perorangan, ongkir??? nambah dikit tetap lebih murah dari pada harga total part merk jepun
        yang masih jelek MEKANIKNYA!!!!! pengetahuan masih standar n sibawah standar kebanyakan

    • Dasar katrok…
      Itu karena pemerintah india sono mewajibkan pake mud guard….
      kaya motor indonesia jg yg mewajibkan nyalain lampu walo siang hari….
      …Apa masih gak percaya kalo cahaya matahari jauuuhhhh lebih terang dario sorot lampumu..???

    • yang pake saree guard yang di indihe bro, wajib dipasang saat dijual (tetep aja banyak yang copotin)…. kalo mud guard malah keren macam ducati diavel πŸ˜€ …. itu juga sudah satu paket, ini nyari or buat mud guard macam gitu mahal n susah amiir… damn

    • kalo beneran jatoh πŸ˜€ , yang sekarang2 ini juga gara2 harga jual awal dulu malah jauh lebih mahal…. contoh masa dlu gw ambil p200 harga 20,3 … malah diskon 2jt, n p220 masuk malah harga baru 18,6….., udah deh jadi ancur semua harga pasarannya πŸ˜€

  4. Jika Honda tralis dan P200NS keluar bareng, biar nggak bingung milih yang mana, kayaknya mesti pakai strategi tersendiri. Mengingat harga rondo Honda drop-nya sedikit, sementara rondo pulsar anjlok, kayaknya mending beli Honda tralis baru, sambil nungguin rondonya P200NS πŸ™‚

    • yup tapi untuk sekelasnya yang tiger tuh, barunya dulu 24jt… 2008, secondnya ada tuh yang jual 12-13jt di jogja, jatoh 11juta… bandingin ama p200 20jt turun jd 11jt.. turun 9 jut, mana yang lebih ambruk??? n mahal sparepartnya???

    • Bisa juga sih, tapi beli Honda plg tdk 3S-nya lebih terjamin ketimbang pulsar. Menurut detik.com, tahun depan BAI mau bikin pabrik di sini, semoga pasokan motor (baru) dan suku cadang makin lancar… tapiiii.. itu kan tahun depan… ra sabar nunggu boss, mending beli dulu tralis, tahun depan liat-liat perkembangan Bajaj gimana…
      Semoga tralis ndak bawa ‘kejutan’ seperti V125 yang ngasih ‘bonus’ banyak (ngorok, idle gak stabil, ujug-ujug loncat begitu ngelewati kecepatan 60 km/h dll). Walaupun ndak semua komplain hal yang sama, tapi kasusnya cukup banyak..

  5. bajaj benahin dlu 3s-nya..trus mtor ni dibkin versi injeksinya skalian..ni ud masuk era injeksi,kalo masi pake karbu yah kurang mantap lah..nanggung,soalnya kompetitor dr jepun ud menuju ksana

    • eheem…. diulang2 lagee nih soal injek gak injek, udah tau kaaan dulu awal2 p220 pake injeksiiii????udahhh???kalo belom….nih gw kasi tau, udah sejak kluaran awal pake injeksi….tapiii sptnya karna dirasa lebih ribet untuk kesiapan bengkel2nya, di discontinue sejak 2009 jadi karbu semuaa…toh secara uji emisi semua injek n karbunya lolos euro 3 (ini dari pernyataan si rajiv), jadi??? kalo karbu lebih siap (irit iya,simple iya, euro 3 iya)… mereka ngerasa injeksi blom perlu, ribet nyiapin 3S nya juga spertinya πŸ˜€

  6. Cuma bisa bilang…
    SUANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAR POOOOOOOOOOOOOL MOTOR IKI !!!!!!!!
    JOOOOOOOOOOOOOOZ

  7. pak RT kalu pake nich motor bakaln tambah ganteng de’h”””””,
    jadi keliatan lebih muda’

  8. Bajaj Pulsar 200 NS cocok buat harian. Kalo buat turing jarak jauh di atas 100 km paling siiipp paling ookaaayy paling guurriiihh ya pake Kawasaki Versys 650. Nabung dulu aaahh…

  9. Ngapain bingung spare part?
    Lha wong beli CBR 600 RR aja spare part nunggu impor dari singapore ( pesan dulu)
    Ini kelasnya memang exclusive.

  10. cukup mantap dech buat yang pengen motor semi balap dengan biaya ekonomis,,,,,yang penting perawatan dan cara pakai yang apik pasti awet dech…….ok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives