[Inazuma 250] Dual Muffler Lebih Segerrrrrrrrrrr……….!!!!


Kawasaki ZX-14

Dual Muffler ada yang bilang kuno… ??  enggak juga ah…tambah sexy dan macho menurut RT… Justru banyak keuntungan dari double snalpot ini..apa sajakah itu…???


Suzuki Inazuma 250

Seperti halnya pada varian suzuki seperempat liter ini sebagai pesaing dari Ninja 250 dan CBR 250walau dengan aliran berbeda(Naked sport)…
Apakah benar dual muffler lebih bagus dari single… secara teori:

Dual exhaust systems tend to be better at this than single exhaust systems because there is more exhaust leaving the engine through a second system,This produces more horsepower and improves engine performance

Terlihat memang semakin banyak lobang “pengeluaran”-semakin lancar gas buang- semakin meningkat performa engine..tentu saja dibandingkan dalam satu jenis engine… bisa jadi kalau GW 250 pakai 1 muffler performanya tidak akan seperti sekarang…lalu bagaimana hubungannya dual muffler dengan Torsi..:

A dual system tends to use smaller pipes than a single system, which thus produces more torque.

Dual muffler biasanya memakai pipa yang lebih kecil sehingga semakin sempit pipa-semakin cepat aliran gas buang…dan torsi yang dihasilkan lebih besar…

Lalu bagaimana dengan efek ‘stereo’nya..?? Perkiraan RT sih dual muffler mungkin lebih “beda” ibarat kalau di sistim audio lebih stereophonic-lah… kanan-kiri ada efek delay sound-nya.. IMHO


Kawasaki ZX-14

jadi penasaran sama sound muffler Inazuma neh… 😀

Related Articles

43 COMMENTS

  1. tp nambah berat pak RT..
    maka itu tergantung bahan juga sih, kalau yg di pakai bahannya baik & ringan, ya makin mantep deh 😀

  2. Om RT tapi kalau lihat motor 1 silinder macam tiger atau yang lain, pake 2 knalpot rasanya kok malah gak enak disawang, malah ngisin-isini, seperti pepatah jawa “cebol nggayuh lintang”.

  3. Dual muffler sah untuk 250 yang dual silinder 🙂 tentu akan memberi sensasi berbeda. strategi suzuki untuk mengeluarkan produk inazuma sangat tepat untuk bersaing di pasaran ninja dan cbr 250, karena dengan kapasitas cc yang sama namun dibungkus dengan berbeda yakni sport naked terlihat desain yang apik terutama pada sudut spakbor belakang, tampilan desain juga terlihat balens dengan spakbor depannya. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  4. KLo saya senang dual mufler tp posisinya di tumpuk di kanan,kaya snalpotnya Ducati Diavel pak RT….
    Ada ga ya snalpot aftermarket bwt ninja 250 model kaya gitu???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives