Riding Skill Bisakah Terasah oleh Waktu…???


Tuh kan sudah terampil naik trotoar… 🙂

Terinspirasi dari Artikel indobikermags.com yang prihatin tentang parah dan carut marutnya transportasi & Prasarana kita serta hubungannya dengan pemakai roda dua/biker serta akibatnya..tapi yang buat RT tertarik adalah ungkapan mbah dukun bahwa 90% riding skill biker pas pasan..hmmm menarik bukan…

Memang kadang kala mendapat SIM kita masih bisa nitip… mungkin sampai detik ini masih berlangsung apa tidak, RT gak paham… tinggal datang buat foto…kelar , sebuah Ijin Mengemudi Instan..?. apa sebenarnya makna dari cara mendapatkan SIM semacam itu..? “formalitas” semata..gak beda sama KTP…bukan mencari siapa yang salah dan memulainya… trus kalau dipikir semua akan mbulet seperti benang kusut saling berkaitan…

Riding Skill & Etika terasah dijalan..

Tapi tunggu dulu ada syaratnya… itu bagi yang mau belajar dan mau mendengar.. riding skill & Etika akan terasah dengan jam terbang tinggi disertai dengan kemauan belajar..menyerap dan adaptasi dengan budaya berlalu lintas di jalan yang sebenarnya… memilah ini yang boleh dan tidak boleh…kadang tanpa berlandaskan aturan UU lantas… dengan logika dan akal sehat saja, kita bisa tahu… ooo itu boleh dan gak boleh…coba renungkan sejenak.. 🙂 awas jangan sampai ketiduran… :mrgreen:

Related Articles

27 COMMENTS

  1. Setuju pak RT…kelihatan kok kalo dijalanan mana yg masih ‘belajaran’ & mana yg mengemudi ‘berbahaya’…yg 2 ini selalu gw hindari…berbahaya buat gw soale…hehe

    Kalo di Pantura beda lagi…yg harus dihindari Bus & Truk…dibelakangnya atau cepat2 nyelip didepannya… 🙂

  2. saya yg gak percaya Riding Skill akuivalen sama pengalaman berkendara… sekedar hunch aja sih, gak ada bukti or fakta :D… pokoknya gak percaya titik… hahahahahaaaa

  3. riding skill dipengaruhi sama pengalaman dan jam terbang ………… hmm saya rasa ada yang lain deh. apa itu ?
    – usia
    – emosi
    – pola pikir

      • hoo iya, klo dimisalkan dengan rumus matematika, integral. pengalaman dan jam terbang itu batas bawah, sedangkan usia, emosi dan pola pikir itu batas atas.

        haizzzz pakai integral segala *inget2 PR pas SMA dulu …. ga bisa ngerjain >_< 😀

  4. Rdiing Skill akan mengalami kemunduran, kalo pernah jatoh, orangnya yg luka ato motornya yg hancur, jadi kapok, hehehehehe…

  5. nanti SIM bisa di beli di Indomaret, Alfamaret, lapak lapak k5, terminal, asongan lampu merah dll 🙂

  6. bener banget pak RT. Karna guru terbaik adalah pengalaman. Tp kadang ada beberapa kemampuan yg harus lebih diasah. Dan salah satu cara mengasahnya adalah main game (untuk mengasah reflek yg bagus). CMIWW…!! 😀

    • Betul banget bro, setuju!
      Kalo emang dasarnya gebleg sampai kapanpun tetep aja gebleg. Banyak tuh contohnya di sekitar kita. Semua itu perlu bakat dan kemauan.

  7. riding skill nurut gue adalah kontrol diri, selama kita bisa mengontrol diri kita.. Insya Allah riding skill kita sama dengan safety first baik buat diri kita atau orang lain.

    terus terang gue lebih sering naik sepeda ke kantor dari pada naik motor, ketika naik sepeda dan sebagai alat transportasi termajinalkan oleh kendaraan lain gue jadi lebih aware terhadap kondisi di jalan..

    begitu juga imbasnya ketika naik motor..gue lebih baik mengalah 10-15 menit.. daripada terjadi hal-hal yang merugikan baik diri gue atau orang lain..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives