Goodbye Powerslide Casey Stoner..!!!

Tahun depan sudah tidak kita lihat lagi casey Stoner dengan gaya nge drift-nya di lintasan..memang patut disayangkan pembalap cepat ini harus pensiun dini…

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=zeN8cp4sems&feature=fvwrel]

Kalau memang jiwanya sudah menyatu dengan balap, RT yakin suatu saat akan kembali…tapi pasti “harus mulai dari nol” lagi… kenapa…? insting-nya pasti akan seperti ‘tumpul’ lagi… dan perlu adaptasi …Β  seperti beberapa pembalap yang habis ‘pensiun’ trus ikut balap lagi tidak langsung berada di barisan depan…belum lagi settingan motor dengan ridernya..??? yang harus klop…!!!

powerslide casey

Related Articles

47 COMMENTS

  1. mungkin cuma jenuh di motoGP,
    – antar rider saling sikut
    – regulasi yg nggak jelas/plin plan

    seru lagi kalau ternyata stoner pindah ke wsbk karena menilai wsbk pertarungan lebih adil.

  2. Kayanya CS ditegur sama istrinya bos RT….., habis CS lebih sering naikin motornya……hehehehee
    kalau sampai bos RT juga sama seperti CS pasti ntar kena teguran juga…….xixixii

    • apa bukan kebalikannya bro gaya ini malah rawan disalib ditikungan klo lawan pake late breaking seperti kasus rossi nyalib stoner dilaguna seca.

      • yup kalau dilakukan diline normal, justru waste…
        setau saya VR “dulu di Honda” jg sering pakai trik smacam ini utk tontonan waktu battle position… hanya membuat mental chesar’nya drop… ini yg buat tontonan menarik…

  3. setau saya timing maximal cornering dgn gaya power-slide ini gunain line yg berbeda dr line biasanya.
    anggap cornering berbentuk setengah lingkaran, line dgn gaya power-slide akan berbentuk loncong.
    dimana rider lain sudah breaking, dy belum breaking. pada saat 1/4 atau 1/2 dilihat dr sisi dalam track dy harus buka gas lebih (power-slide) agar kembali di-line’nya setelah keluar corner.
    tapi kalo power-slide dilakukan di-line normalnya melakukan cornering, saya rasa itu hanya justru memakan waktu lebih dan boros ban (show-off)
    kayanya power-slide ini sudah cerita lama sebelum casey stoner dan garry mcoy lakukan, sudah ada…
    maap kalo spengetahuan saya salah, ikut di koreksi… hehe…

  4. setahu ane eks pembalap GP 500 pada pake nih gaya untuk mengendalikan motor yang powernya gede dan susah dikendalikan.

  5. Makanya pas lurusan dia gaspoll abis biar jarak dari rider laen bisa jauh , jd mau cepat ngerem gak masalah langsung di tutup racing line nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives