Motogp… Brandisme…Nasionalisme…Heroisme…



MotoGP diujung tanduk?…kenapa..? adanya ketimpangan antar tim baik dari segi teknologi maupun anggaran dan itu sudah menjadi issue lama..dimana beberapa pabrikan satu persatu undur diri setelah kawasaki kemudian suzuki..gak seru lagi dah…..

Brandisme..

Menjadi kebanggaan dan daya tarik jika brand motor ynag mereka miliki  menang lihat saja berapa persen pemilik brand kawasaki dan Suzuki di dunia ini…??? dan merekalah penonton yang jadi gak tertarik lagi nonton motoGP … walaupun tetap nonton tapi kurang gereget saat brand mereka tidak ikut race… usulan..kenapa merk-merk bajaj,TVS,KTM,Hyosung,bmw,aprilia,harley dan mochin dipermudah masuk motoGP 😆

Nasionalisme

Coba ada rider kita di motogp pasti ada pengaruhnya dan lebih menarik dah karena membawa nama bangsa… bahkan ada media TV yang dikhabarkan pindah haluan untuk tidak meliput MotoGP dengan alasan gak ada rider dari negaranya yang menang.. gak menjual kali yah dari sisi bisnis…??coba cermati negara asal rider motoGP sekarang..gak imbang… dari spain,german, italy…mendominasi… usulan… kenapa gak balapan antar negara saja..tiap negara mempunyai wakil… dan RT jadi ridertuanya :mrgreen:

Heroisme

Rossi adalah pahlawan yang dielu elukan di sirkuit… start dari belakangpun akan meringsek kedepan dengan aksinya yang bikin jantungan..balapan jadi lebih hidupp… enak ditonton..dan aksi pahlawan inilah yang selalu kita tunggu…tapi sekarang ..siapa figur pahlawan itu..?? belum ada to??walau ada pro kontra..tetapi rata-rata suka dengan gaya Rossi di track… gak ada usulan..susah cari pengganti Rossi 🙂

Kalau mau menarik perhatian dunia…yah libatkan seluruh “komponen” dunia to pak Dor… :mrgreen:



19 Comments

  1. emang motgp hiburanya orng eropa doang kq. Mending msh ada orng asia lha pembalap afrika malah ga ada blas adanya disuruh balapan lari2 aj…

  2. coba simoncelli masih hidup,bisa jadi pengganti rossi,dan saat ini mungkin masuk ducati mendampingi rossi

  3. Kayaknya belum ada Bro, alamat kayak NBA nih MotoGp, Jordan pensiun ilang dah pamor NBA spt zaman dolo, Rossi Pensiun , pasti ada yang kurang di MotoGo, lama2 ditinggalkan, dan yang nonton cuma penggemar Balap beneran

Leave a Reply