Mio Fino Klasik dibandrol Rp 13,7 juta,Scoopy Rp 13,7 juta…siapa paling Jadullll…???

Perang Skutik “Kuno” sudah dimulai Yamaha sudah buka bandrol untuk Finonya dengan harga Rp 13,65 juta( 13,7jt) sedang first mover Scoopy  Rp 13,73 juta (13,7 jt) juga…!!!

Fino emang classic

Dilihat dari harganya Yamaha yakin jagoan scooter klasiknya akan bisa menyamai penjualan Honda di kelas skuter unik ini…secara harga sama… dan Yamaha percaya aura Fino gak akan kalah dengan Scoopy… Tapi yang jadi pertanyaan adalah kenapa baru sekarang..???  Scoopy yang sudah melenggang sendiri sejak 20 Mei 2010 seakan sudah berjalan mantap dengan retro modernnya..tapi dilihat desain Fino memang lebih antik yah IMHO… itu pulalah yang mungkin menjadi alasan Yamaha mau bandrol harga yang mepettt…

Variatif klasik

Lalu apalagi kelebihan lainnya…?? variannya lebih banyak Fino..!! yup Yamaha punya variasi model skuter klasik ini ..varian mio fino sporty dan mio fino Fashion Rp 13,5 Juta … hmm satu lagi  Yamaha  pasang harga variatif… bisa sekaligus test pasar skutik jenis ini…sampai dimana dan varian apa yang bisa menggencet scoopy itu yang akan digelontor lebih banyak…

Bagaimana sepak terjang fino kedepan..? apa bisa bersaing dengan Scoopy…? dan apa bentuk pertahanan Honda …?menarik untuk diikuti kisahnya…

15 Comments

  1. Si pino baru datang pesta retro, sikupi udah kenyang bertaun2 pesta retro sndirian. Slama ini Kemana aja YIMM?

  2. Bener bgt mas,kenapa baru skrg? Lagian kalo diliat jarak peluncurannya dibanding scoopy,fino terlalu jadul jika muncul ditahun 2012 dgn fitur2 yang masih biasa saja.

  3. Genderang Perang Strategi disektor matic kuno udah ditabuh…. strategi siapa yg akan menang? apakah image ‘sekupi sebagai first mover’ akan otomatis membuat AHM menjadi jawara?…. biarkan konsumen yang akan menjawab…..

  4. pegang scoopy.. konsumen banyak bilang.. scoopy lebih elegan.. kalo fino.. retro tp keterlaluan.. mendekati katrok..

    pdhl cuma lihat.. 😆

  5. Ahhhh mosooook ….
    Kekuatan Scoopy ada di first mover: Tapi kelemahannya juga banyak. 1. Starter bletaknya. 2. Body kopongnya keliatan baged. Pernah liat Scoopy dari belakang? Kliatan kan kopong dalemannya. Makanya Honda gak bikin lampu di samping tail lamp seperti Fino. Tapi terpisah di bawah. (ya… untuk nutupi kekopongannya). 3. Kualitas plastik dan catnya itu. Masak pelindung panas knalpot dikasih plastik lembek kayak gitu, dan catnya kita sama-sama tahu lah. Adapun kelemahan Fino, ya minus SSS dan borosnya (kalo bener pake mesin Mio Soul. yang paling irit 40 kpl) !

  6. kok baru skrg fino di luncurken ??
    ane rasa emg strategi YIMM, melihat dulu pasaran skutik retro/skupi…trus menunggu mpe konsumen (kira2 2thunan)mulai jenuh dg desain skupi, nah baru diluncurken fino dg desain lbh fresh …

Leave a Reply