KTM DUKE 200 cc Setara CBR 250 …!!!

Beda kelas memang tapi melihat Output power keluarannya benarkah teknologi KTM lebih unggul dari Honda… ???

Torsi memang masih besar CBR tapi melihat dengan kapasitas 200 cc-nya power hampir mendekati CBR yang 250..apa gak ada “sesuatu” dari Duke 200 ini..???

Spesifikasi performa… keduanya…

itemCBRDUKE
 typeCBR250R (non ABS)200 Duke
Max.Power @ rpm25.35 Ps @ 8,50025.35Ps @ 10,000
Max.Torque @ rpm22.9 Nm @ 7,00019.2 Nm @ 8,000
Kerb Weight167 Kgs136 Kgs
Power/Weight Ratio0,150,19
Price
1.43 lakhs1.17 lakhs

Spesifikasi lengkap Keduannya………..

SPECIFICATION
ManufacturerHondaKTM
ModelCBR250RKTM Duke 200
Engine TypeSingle-cylinder 4-stroke DOHC; 4 valves per cylinderSingle-cylinder, 4-stroke,4 valves per cylinder, DOHC
Engine Displacement249.4cc200cc
Bore & Stroke76 mm x 55 mm72 mm x 49 mm
Compression Ratio10,7:1 11,5:1
Power26bhp(25.90HP) @ 8,500rpm25 hp @ 10,000 rpm
Torque17.5lb ft(23.7 Nm)@ 7,000rpm20 Nm @ 8,000 rpm
CoolingLiquid-CooledLiquid-Cooled
Fuel SystemPGM-Fi, 38mm throttle bodyFuel Injection
IgnitionComputer-controlled digital transistorized with electronic advance
Starting SystemElectricElectric
Transmission6-speed6-speed
Rake and Trail25.0 degrees / 3.74 in.
Wheel Base53.9 in.(1369mm)(1,361 ± 15) mm
Seat Height30.5 in.(775mm)810 mm
Front Suspension37mm forkWP, Telescopic Upside Down Forks
Rear SuspensionPro-Link single shock with five positions of spring preload adjustabilityWP, monoshock
Front BrakeSingle 296 mm disc300 mm Disc brake
Rear BrakeSingle 220 mm disc230 mm Rear Disc
Front Tire110/70-17 radial110/70 x 17(tubeless)
Rear Tire140/70-17 radial150/60 x 17(tubeless)
Fuel Capacity3.4 gal.10,5 liter
Dry Weight359 lbs. (Wet)/163 kg136 kg

Kelebihan Duke adalah pada pemakaian shock depan yang sudah mengaplikasian upside-down fork…


Rem yang didevelope KTM kerja sama dengan Brembo® …

Dengan berat lebih ringan dan performa motor sesuai data diatas apa gak mantabb…???? Kalau memang dimasukkan ke Indonesia …

  • Siapkah Bajaj…???
  • CBR 250 yang baru nongol harus waspada…
  • Mungkinnn kah…??? 😀

Related Articles

74 COMMENTS

  1. kompresi lbh tingi, bobot lbh ringan, piringan cakram lbh gede, ban belakang lbh gendut. Kurang apa lg duke 200………………layak sbg penantang CBR250

  2. benarkah teknologi KTM lebih unggul dari Honda… ???
    ============================================================================
    Jelas lebih unggul…
    Mesin KTM turunan kompetisi Reli Dakar
    Motor-motor Jepang rontok sebelum garis akhir….

    Klasemen akhir Reli Dakar 2012 (motor) :
    1. Cyril Despres (Fra) KTM, 43 jam 28 menit 11 detik
    2. Marc Coma (Spa) KTM, 44 jam 21 menit 31 detik
    3. Helder Rodrigues (Prt) Yamaha, 44 jam 39 menit 28 detik
    4. Jordi Viladoms (Spa) KTM, 45 jam 09 menit 07 detik
    5. Stefan Svitko (Svk) KTM, 45 jam 15 menit 39 detik
    6. Pal Anders Ullevalseter (Nor) KTM, 45 jam 40 menit 07 detik
    7. Gerard Farres Guell (Spa) KTM, 45 jam 42 menit 33 detik
    8. Alessandro Botturi (Ita) KTM, 46 jam 27 menit 15 detik
    9. Olivier Pain (Fra) Yamaha, 46 jam 46 menit 01 detik
    10. Felipe Zanol (Bra) KTM, 46 jam 54 menit 07 detik

    salam ngabrettt..

  3. ane pesimis ni KTM duke utuh masuk Indonesia, BAJAJ pasti memilih menggabungkan GEN Pulsar & KTM Duke, alih teknologi gitu loh.. 😀
    kan udah keliatan di spyshoot yang beredar, Body khas Pulsar dngan Crancase KTM

  4. meski power sama-sama 25hp,,,tapi klo melihat capaian rpm mesin jelas unggul CBR,

    klo tes drag Duke VS CBR250 full standar,,,,,kayaknya CBR ngacirr duluan dah

  5. cb cbr rasio komprei dinaikan setingkat ktm pasti powernya naik hampir 1 hp, top speed jg jauh kalee msh unggul cbr he..he..sm cbr 150r jg ktm keok top speednya

    • cbr 150 top speed di spido memang 150 kmh tp aslinya di gps cma 120 kmh msih kalah ma versi lama 130 kmh(gps version).smua orang tahu klo speedo cbr 150 besar penyimpangannya kecuali cbr 250 yg beda 10 kmh degan gps di kec 100kmh ke atas.akurasi speedo ktm lebih baik dari cbr 250,tidak kayak motor2 jepang secara buatan austria.

  6. Tapi kalo dilihat, penggunaan gear belakang yg super besar pada duke 200, apa gak ngurangin topspeed? Apalagi pas liat kompresinya, langsung inget dompet deh. Hahahahahaha

  7. woi tong,,,, buat apa lu bela2 in sinipon overpres, yang berse kongkol untuk menjualmotor buntut degan harga mahal di indonesia ini. padahal tuh bajay udah ngeliatin kekalian bahwa tuh motor degan teknologi canggih ngak mesti mahal,, jangan mau lah dijajah lagi ma nipon,, buat antek2 nipona(sales) mati aja kalian anjing, membodohi saudara sendiri……. dasar penghianat

  8. lihat dari comparasi nya ane lebih milih duke, soale stroke nya lebih pendek jadi bisa kitiran RPM bisa dibuat lebih tinggi, andai duke limiter dipatok 12.000 rpm masih enak tuch tanpa getaran berlebih, dan power bisa naik jadi 28hp mungkin
    klo cbr di bikin imiter 12.000 mungkin getarnya parah, soale strokenya panjang..jadi agak kurang nyaman kalao pake geber2 rpm tinggi

    Piss

  9. ninja 250 kompresi 11,6 pada minum premium tuh…. Dikasih pertamax 92 lebih bagus sih… N gak perlu pertamax plus…

  10. salah 1 yg bikin silau si duke pake fueling sistem dari bosch… Setau gw itu merk elektronik high-end dari jerman… Biasanya nempel di BMW, KTM, ducati

  11. dri spek mesin jlas keduanya tidak sma sehingga soal output pun psti tidak akan sma dan juga jenisnya pun tidak sama, dimana yang satu adalah sporttouring dan yang lain supermoto, sehingga tidak semerta langsung head to head, alias beda kelas …..

    • dari teknologi bro,di 4 stroke teknologi yg menentukan kencang tidaknya motor.wong moto gp cma 800 cc tp teknologi luar biasa smpai2 yg 1000 cc nggak bisa mengimbangi,mkanya moto gp skrg di buat 1000 cc spa jgn terlalu kencang.

  12. Pernah tau CRF 250???40HP masss….jadi jangan pada norak deh….kalo dijadiin 200cc apa 30dk aja nggak dapet???motor ini konstruksinya kan semi garuk tanah…ini sih udah bahasan lama di blog otomotif…cuma diputer puter aja biar rame.

  13. Pernah tau tenaga NSF250???48HP masss…yang patut diacungi jempol gimana KTM bisa jual motor high spec dengan harga murah…thats the basic issue.

  14. secara tenaga milih Duke of Hasrat dibanding CBR 250………..apalagi dibanding harga bisa buat beli 2 KTM DUKE………

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives