New Pulsar 2012… tantang YZF R15 dan CBR 150 R kah…???

Sebuah artikel adu domba neh :mrgreen: …Ciri khas kompetisi Pabrikan Bajaj adalah dengan kubikasi dibawah kompetitor.. keluaran powernya pilih tanding… kali ini sepertinya dengan monoshock dan DOHC akan melawan sport kelas 150… terlebih jika  upgrade cc dikit 135-an, bisa jadi akan mengeluarkan power mendekati CBR 150 dan R15.. imho…

ENGINENext Pulsar 2012CBR 150R15
Engine type1-cylinder, 4-stroke1-cylinder, 4-stroke1-cylinder, 4-stroke
Displacement124.7 cc149.9 cc149.8cc
Bore x stroke58/47.263.5/47.257 / 58.7
Power15.1hp @10,500 rpm18.5 bhp@10,50016,8 hp @8.500
Max. torque12 Nm @ 8,000 rpm13,5@8,50015 Nm @ 7.500
Transmission6 gears6 speed6 speed
Fuel Mixture GenerationElectronic fuel injectionElectronic fuel injectionElectronic fuel injection
Control4 V / DOHC4 V / DOHC4V/ SOHC

Itu belum seberapa kalau sudah dinaikkan cc dan upgrade powernya apa gak mepet kompetitor..??? dan kelebihan lainnya semi full fairing..( emang ada semi full 🙂 ) condong ke naked enggak..full fairing juga kagak ………… apakah diboyong ke Indonesia dengan harga miring… lagi2 ciri khas pabrikan bajaj………. tunggu sajah.. 🙂

Tapi apa terlalu berlebihan mengingat belakang tromol dan swing armnya biasa sajah 🙄 jomplang antara engine dan bajunya nih motor imho…

23 Comments

  1. Wah mantap nih, Vixion aja kalah powernya sama nih motor yang hanya 125 cc
    Kalau nanti masuk indonesia, apa gak ilfil tuh liat vixion diasepin sama nih motor

  2. memang sudah pasti nyaplok mesin ktm 125 masbro ?
    kalau menurut ane 250 cc lebih masuk akal mengingat pasukan bajaj disini sudah ada 180 cc dan 135 cc dan kekosongan di 150 cc bisa dimanfaatkan dengan maksimal oleh BAI . demikian juga kelas 250cc silinder tunggal

    keep brotherhood,

    salam,

  3. wkwkwk lihat diatas mang ciri2 motor sport (over bore) , kecuali satu yg over stroke si sport wanabe …mesin bebek pake baju sport :mrgreen: ..siapakah itu 🙄

  4. kenapa ngga buat model KTM RC 8 aja sekalian kan keren full fairing bisa kalang kabut para pesaing, cuma yah bajaj modelnya selalu seperti itu naked atau semi fairing. sekilas pandang orang bisa tau itu bajaj.

  5. ampuun..kapan sih bajaj keluaran fullfairing -_-; , naked mulu deh perasaan…
    semoga yang masuk indo bukan yang ini (125) tapi yang 200cc… jadi pulsar 200cc UG2, 25,52bHP . . .sedaaaap saingan ama CBR 250

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*