Perhatikan PTWR… dan vixion pun diasepin NMP..!!!

Wah artikel alay neh… walau tidak sepenuhnya… kenapa??? yah lokasinya bisa disebut bukan jalan raya..sebuah jalan tol yang sudah “mati” di daerah porong jatim… luas toh :)… kebetulan kemarin ketika menghadiri acara test ride CBR 150 disirkuit kenjeran ridertua melintasi jalan alternatif itu…

Kami bertiga bro Wiro dan Bro Sevy berangkat pagi2 melintasi jalanΒ  tol itu… tiba2 dari arah belakang diovertake sama vixion standart dengan rider tebilang “berisi” yah tak biarkan lewat..eh ditikungan berikutnya kelihatannya “nunggu” saya… melihat PTWR saya lebih diatasnya dan safety gear lengkap… tak ladeni lah… dan terbukti..wusss tarikan awalnya NMP memang didepan….kayaknya ridertua lebih terampil dalam kecepatan perpindahan gigi ( GR dikit) !!! kira2 500m sampai diujung belokan sengaja aku kasih pelan dan berusaha kasih tanda jempol biar gak dongkol dia… eh ternyata ridernya ramah senyum2…. :mrgreen:

Dari kisah diatas memang saat kita ditantang jangan begitu saja diladeni ,lihat jalannnya.. beresiko tidak… memang kalau hati sudah “panas” di kemacetan ayoh aja..ya toh πŸ™‚ perkirakan berat ridernya… ukuran ban…dan motor dioprek atau standart .. sebenarnya gak safety sih dijalanan umum…tapi kalau sekedar buat hiburan yah sekali2 ok lah… apalagi di jalan lengang nan sepi… πŸ™‚

47 Comments

  1. hehe,,,ga tau lagi mimpi ato lgi ngapain nich si mbah…wong semua orang jga tau VIXION tuh ga bisa di bandingin sama NMP..kelihatan dri harga juga jauh…kalo cuma bisa ngasepin sich mungkin tuh yg bawa vixion sedang ingin cepat2,,,gitu bro…

  2. halah di smg aja vision tak asepin ama GL Pro Black Angine All angine masih standart cuma carburatornya yg di ganti keyhin 33mm jd vision cuma menang tampangyyaaa doang

  3. Jangankan Vixi pak…ama tiger aja masih ngelawan nih motor…yang bawa tiger aja ampe gedek gedek…jalur cibubur ampe cawang…ane ladenin….tigernya lama sih strip item taun 2005an kira kira…

  4. top speed beda 5 km/jam lebih tinggi piksen tp kl cm 500 m dipastikan blm dapet top speed so, aksel yg lebih cepet dia yg menang, kl rider piksen gendut bs aja nmp yg lbih unggul. Cm kl balapan 500m msh sulit nebak motor mana yg lbh unggul tp dh cukup utk tau kemampuan putaran bwah dan menengah. Kl 1-2 km bs jd acuan

  5. waduh2 kalo mo balapan sewa kenji park aja murah….. dijalanan banyak anak kecil. palagi sekarang anak smp udah turun ke jalan… ngeriiii. aku ga mau gotong mayat lagi di jalanan…

  6. wah wah wah…. malah umuk2an….
    wes lah daripada panjang tarik satu kesimpulan aja honda yang paling oke dari sisi manapun yang lain sampah kabeh… puas…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*