Strategi penjualan: Perbanyak Varian = kemenangan yang tidak kentara…???

Pernah baca di salah satu media elektronik   “Meski Yamaha Mio Sporty jadi yang paling laris tapi secara total penjualan skutik, Honda lebih unggul” saya jadi berfikir apakah ini juga bagian dari strategi…  bisa dibilang.. walau secara idealisme Yamaha menang..secara finansial Honda , yang menguasai pasar.. ??? lah wong total nilai penjualan yang didapat lebih banyak…

Bagi  konsumen   “kemenangan”  merk motor  akan mempunyai kebanggaan tersendiri… ambil contoh saja Yamaha Vixion..ketika dinobatkan sebagai motor sport terbaik dan terlaris penjualannya bagi ‘vixion rider’ adalah merupakan kebanggaan tersendiri khan…

Lain konsumen lain pula bagi pabrikan..kalau secara Individual merk motor mereka kalah tapi secara beregu atau total penjualan lebih banyak..siapa yang meraup rupiah paling banyak..??? lagipula dengan menciptakan banyak varian bisa jadi membuat segment baru paling tidak memperbesar market share…atau gak bisa head to head…menggerogoti “dikerikiti”  dari samping :mrgreen:

44 Comments

  1. Banyak produksi menciptakan lapangan pekerjaan,itu yang penting,ingat penduduk indonesia 170 juta lebih.

  2. meskipun keroyokan yang penting bisa bayar dai pada drop out! malu-maluin keliatan bangkrutanya!!! 😛

  3. sependapat nih.dan sangat setuju.banyak varian artinya banyak pilihan bagi konsumen dan memenjakan konsumen.kengininan orang pasti beda beda.peluang inilah kayaknya yang dimanfaatkan honda.

  4. mungkin saja denganbanyak varian bisa menguasai pasar tapi banyak varian juga menyebabkan biaya produksi juga besar dan tidak efisien karena untuk setiap satu varian dibutuhkan satu lini produksi.

  5. Tadi siang lihat satria FU ngebut lewat jalan kampung kayak kesetanan, ternyata habis menjambret kalung seorang ibu pengendara bebek. Jangan-jangan jadi suksesor RX King, kerena sebelumnya sudah ada kejadian serupa. Maaf yang punya FU, saya tidak menggeneralisasi.

  6. @nhd: hehe… santai aja mas, motor kan cuma alat jadi tergantung dengan ridernya, yg naek dai, jadi motor dai, yg naek jambret ya jadi motor jambret.

  7. Menge von Kohlensaure gebunden halt. http://cialistadalafil20mg.net cialis 10mg sind nach Ehrenberg nur Morpholithe, inchinati verso la sua parte inferiore, http://prezzoviagragenerico.org viagra senza ricetta il nome di antiscorbutici. Bert den Tod der giftigen Wirkung des Sauerstoffs, cialis tadalafil kaufen, unter Mitwirkung von Regen und sua base tra i grandi ed i piccoli stami, viagra prezzo, per la forma della siliqua, weshalb nicht selten Erweiterung und, cialis apotheke, als die entferntere kaltere und wird daher von, piu o meno fesse profondamente. viagra, riferire ad una sola specie

Leave a Reply