Perjalanan Berliku Menuju Puncak Yamaha Vixion… Hebat..!!!



Tak terasa sudah berumur 4 tahun lebih yamaha Vixion dilahirkan :mrgreen: kala itu betapa panjang dan berlikunya produk dengan teknologi terbaru dan bisa dibilang maju saat itu sehingga sepertinya YMKI mengambil langkah hati2 dalam menelorkan varian ini..yang pertama kemungkinan bisakah teknologi FI, DiAsil Cylinder, Forged Piston, Radiator, dan semua itu kala itu tampaknya benar hal “asing”…dan bisakah diterima masyarakat kita(padahal sampai kinipun sebagian masih belum terima dengan legowo Fuel Injeksi 🙂 ) yang kedua yang dihadapi adalah Megapro sang kompetitor yang sudah berakar kuat di Tanah air…

Langkah yang diambil pabrikan garputala adalah dengan cara melakukan Inden sebelum produk dilaunching…waktu itu harga OTR jakarta Rp 18.900.000.. dan ternyata peminatnya cukup banyak..ditunjang dengan iklan “yang lain gak bisa ngikuti” ternyata benar adanya..megapro(yang usianya kini sudah 12 tahun xixixixi ) akhirnya gak bisa ngikuti juga 2tahun kemudian… setelah sebelumnya tigerpun(usianya sudah 18th :mrgreen: ) gak berkutik…orangtua kalah nafas…nah untuk memperkuat cengkramannya tampaknya yamaha menambah teman berjuang dengan dibantu oleh byson… di akhir 2010 tapi lagi2 masalah indent jadi menunya… dan kesempatan ini dipakai honda untuk menggerojok pasar sport agustus 2010 dengan produk serupa keturunan India dengan label New mega pro untuk menyelamatkan klan Megapro yang sudah meraja….dan terbukti diawal tahun NMP bisa lebih dekat dan ketat bersaing.. kalaupun Vixion dn Byson tidak pakai acara inden mungkin beda lagi kondisi saat ini…

Megapro lahir 1998 dan diusia ke 12th menjelang pensiun di 2009 dilibas Vixion dan akhirnya reinkarnasi ke NMP ditahun 2010..seperti artikel saya terdahulu tampaknya honda pede dengan megapro untuk berhadapan dengan vixion dan byson…?? awas..giant killer seri 2 dari yamaha..(byson)…!

http://ridertua.wordpress.com/2011/07/12/ahm-pede-dengan-kemampuan-new-mega-pro-bakalan-melibas-vixion/

 



25 Comments

    • hehe,,mana mungkin bro,,,lihat aja di jalan,,jarang bangt liha byson,,kayanya tidak laku ni motor..dimana-mana yg jadi Giant Killer tuh pengikutnya paling banyak,,masa penjualan sedikit bisa jadi Giant Killer…ada2 aja kamu…hehe

  1. Selama NMP dan Byson masih pake karburator, dari segi penjualana VIXION tidak akan terkalahkan, VIXION Akan tetap jadi raja motor sport 150 cc.apalagi setelah ada berita bahwa motor2 kedepannya semuanya akan pake teknologi injeksi supaya memenuhi standar lingkunagn,,itu menandakan motor karburator sebentar lagi tidak akan di produksi lagi oleh fabrik..hmmm,,kasian yg sudah beli donk…

  2. Betul Bro. Byson itu motor siluman. Iklannya kagak pernah ada. Tapi wujudnya dah sliweran…. Mungkin baru taon depan iklannya baru kluar… (katanya udah brojol 8000-an/bln)…

  3. ane seneng liat bodynya bison lebih berotot dan aura moge lebih nyata ketimbang NMP, terlepas dari performanya

  4. Aneh, byson inden gara-gara kapasitas produksi terbatas, tapi kenapa karyawannya jarang lembur?

Leave a Reply